112th US OPEN 2012. OlympicWebb.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Вот и настало время второго мейджора сезона. 14-17 июня в Сан Франциско, шт. Калифорния на поле The Olympic Club (7170 ярдов, пар 70) прошел 112th US OPEN с общим призовым фондом в 8000000 $, из которых победитель получал 1440000. Ведущие игроки мира, как всегда были полны амбициозных планов.      Казалось бы, поле короткое (пар 70, что тут играть), на некоторых лунках пар 4 можно и драйвером до грина достать, но узость фервеев, жесткость рафа, сложность подходов к небольшим по площади гринам и их скорость сделали его отнюдь не подарочным, что весьма осложнило ход игры.

В ходе первого раунда в единоличные лидеры (-4) вышел американец Майкл Томпсон (на фото ниже).

  Далее (-1) следовали англичанин Джастин Роуз, 

                          североирландец Грэм Макдауэлл,

американцы Девид Томс, Ник Уотни                          с Тайгером Вудзом в придачу.  

На третьей позиции, сумев сыграть поле в пар, пребывали американцы Джим Фьюрик, Мэтт Кучар, любитель Бин Хоссер и Джейсон Бон, англичанин Иен Поултер, южнокореец Джей Би Пак, швед Роберт Карлссон. Автором удара дня, да и всего турнира, пожалуй стал Ник Уотни. Отлично выйдя драйвером по центру фервея на 17-й (522 ярда, пар 5), Ник второй удар выполнил 5-м айроном. Мяч, покатившись по грину, угодил чистенько прямиком в лунку!!! Альбатрос, да еще какой!!! Это позволило ему сразу »вскочить» на вторую промежуточную позицию.  На турнире всегда принимают участие сильнейшие PGA Professionals. Слева-направо: Марк Маккормик, Брайан Гэфни, Деннис Миллер и Тим Уейнхарт.  №1 в мировом гольфе англичанин Люк Доналд провалил начало, показав только 79 (+9).Чемпионские амбиции сразу растерял и Фил Микелсон, сыграв раунд за 76 (+6) ударов…Есть от чего схватиться на 18-м грине за курчавую голову свероирландскому дарованию Рори Макилрою. 77 (+7) и все откладывается, видимо до лучших будущих времен.Старт Стива Стрикера тоже не назовешь радужным. Только 76 (+6)…

            «Радости» поля The Olympic Club под Сан-Франциско.

Второй раунд вывел в лидеры (-1) сразу троих: Тайгера, Томса и Фьюрика.

На строчку ниже (+1) спустился Томпсон,где расположились еще и бельгиец Николас Колсертс (на фото выше), Макдауэлл и американец Джон Питерсон. Третье место (+2) единолично занимал представитель США Блейк Эдамс. Кат на  US OPEN 2012 составил +5. Этот рубеж оказался не по зубам первому номеру мирового рейтинга Люку Доналду (+10), Рори Макилрою (+11), Луи Устхейзену (+9), Томасу Бьерну (+9), Дастину Джонсону (+9), Баббе Уотсону (+9), Тревору Иммельману (+15) и многим другим.                          Фил и Тайгер. Тяжела дорога в гору.                          18-й грин во всей красе.

 

Субботний раунд заставил расстаться с мечтой об очередном титуле Тайгера. Злополучные 75 (+5), общие +4 и пишите письма… Тем не менее, наверху (-1) продолжал оставаться Фьюрик вместе с Макдауэллом. На второе место (+1) поднялся швед Фредрик Якобсон.

На третьем продолжал оставаться Эдамс совместно с Колсертсом,                          южноафриканцем Эрни Элсом                          и англичанином Ли Вествудом.

Что день грядущий нам готовит? Ясности не было ни…ка…кой.

 

Загляните в эти глаза и Вы поймете все без слов… В финале Тайгер сыграл 73 (+3) и с общей суммой в +7 завершил дело дележкой 21 места.

                          Эрни Элс Старался изо всех сил, но ничего не помогало…

Крайним флайтом отправились в решющую схватку Фьюрик с Макдауэллом-лидеры предидущего дня. У Джима как-то сразу не заладилось. Драйв коротковат и лег в левом рафе. Затем 5-м вудом (на 4-х паровой, правдв 520 ярдов…) до грина недобив, спас пар, но с трудом.  Частые попадания в банкеры, коих здесь предостаточно.                          Сбои в короткой игре и на патте.У Грэма шло получше. На фото Вы видите его выход с ти 18-й 3-м вудом (очень хороший выбор на полях такого типа) в туман, повисший в воскресенье над полем. 3 берди при 6 богги и финальные 73. В итоге Джим Фьюрик разделил третье место (+3) с Девидом Томсом, Падрайгом Харрингтоном, Джоном Питерсоном и Джейсном Дафнером. Грэм Макдауэлл сумел поделить второе место (+2) с Майклом Томпсоном.

Главным героем суждено было стать шедшему на 8-м месте накануне Уэббу Симпсону.Тихой сапой Уэбб с 4-мя берди и 3-мя богги сумел завоевать (+1) первый в карьере титул обладателя мейджора в The Olympic Club!!!  Проявляя чудеса мастерства в короткой игре.

                          Уэбб Симпсон-новый победтитель 112th US OPEN                          Сильнейшим любителем стал Джордан Спит (+7).                           Рядом-жена, в руке-кубок US OPEN 2012!Новоиспеченный чемпион прилежно ответил на все вопросы в ходе специальной пресс-конференции. Это тоже немаловажная часть жизни и работы (лучшей на свете!) турового профессионала.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

2 Responses to “ 112th US OPEN 2012. OlympicWebb. ”

  1. Спасибо за хороший репортаж.
    Ваш прогноз, кто будет чемпионом US Open 2013?
    Мое мнение – это будет европеец…. ;) )))

  2. Вот в 2013 и посмотрим ;)
    Прогнозы дело не благодарное :)

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>