141st The OPEN 2012. Ernie-Royal Lytham!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 19 по 22 июля в английском городке Ланкашир на классическом линксе Royal Lytham & St Annes GC (6478 м, пар 70) отгремел 141st The OPEN 2012 с общим призовым фондом в 6347075 €, из которых 1136880  доставался чемпиону.

Уже в 11-й раз Royal Lytham & St Annes GC с его 210 банкерами и стартовой лункой пар 3 (187 м) имело честь принимать у себя старейший мейджор.

 

В первом раунде вперед (-6), очень уверенно сыграв поле за 64 удара, вышел австралиец Адам Скотт.  

Один удар ему уступали сразу трое:                           шотландец Пол Лори,

триумфатор минувшей недели американец Зак Джонсон и бельгиец Николас Колсертс (на фото ниже).

Третьим (-4) пристроился американец Бренд Снедекер.

В пятницу прошел основательный дождь. В некоторых банкерах еще долго оставалась вода. Игрокам пришлось использовать все свое мастерство, как южноафриканцу Тому Айкену (на фото ниже), который блестяще справился с ситуацией.Но вернемся к событиям второго раунда.                          Лидировал (-10) теперь уже Снедекер.

                           На второе место (-9) переместился Скотт.

На третьем (-6) расположился Тайгер Вудз. Преодолевая все сложности поля, легендарный игрок по всей видимости замахнулся на очередной мейджор.Доказательством этого может служить игра на 18-й (378 м, пар 4). После того как весь флайт удачно вышел с ти по фервею, а играл он с испанцем Серхио Гарсией и англичанином Джастином Роузом (оба балансировали на грани ката и игрой явно не блистали), Тайгер вторым ударом попал в банкер справа от грина с короткой стороны. Причем для выхода с ти Вудз предпочел 3-й айрон (следовательно ударил короче, в отличие от Гарсии и Роуза, ударивших драйвером и 3-м вудом соответственно). Тайгер уверенно исполнил sand save!  Фото выше как раз наглядно иллюстрирует — я, ребята, если надо, могу все и даже более! Кстати, берди Роуза и пар Гарсии им не помогли. Оба завершили игру с +4, а кат равнялся +3…  Этот рубеж оказался непреодолим также для южноафриканца Карла Швартцела, немца Мартина Каймера, австралийца Роберта Алленби, прошлогоднего чемпиона североирландца Даррена Кларка, японца Рио Исикава, американца Фила Микелсона, аргентинца Анхеля Кабреры и многих других. Любопытно, что лучшего любителя определить на этот раз не придется по причине непрохождения ката.  №1 в мире англичанин Люк Доналд пребывал на 11-й позиции (-2), а талантливый потомок древних кельтов Рори Макилрой, которому накануне состязания досталась немалая доля преференций, надежд не оправдывал и с +2 накрепко застрял в середине. 

 Скотт в субботнем раунде сумел не без труда вернуть утраченные позиции (-11)                 и накануне финала имел отрыв в 4 удара                           от Снедекера и, заигравшего наконец-то как надо (-3) североирландца Грэма Макдауэлла. Третье место (-6) по-прежнему было за Тайгером.

 

 Уверенно смотрели в даль финального раунда два лидера.Тайгер, начавший было стабильно в пар, на 6-й (450 м, пар 4) лунке заполучил 3-й (!) богги после того, как угодив в банкер вторым ударом,  сумел выбить оттуда, изрядно раскорячившись (см. фото выше), только со второй попытки и то не к флагу, а едва на край+3 патта… Туши свет! Правда. на следующей последовал блестящий chip-in на берди. Добавте сюда еще и серию богги с 13-й по 15-ю. Зато каков берди на 18-й! Так или иначе Тайгер Вудз сохранил таки третье место (-3), поделив его с Брэндом Снедекером. Макдауэлл, пройда стартовую в пар, закопавшись в банкере 2-й (440 м, пар 4), отправив мяч вторым ударом (на фото ниже)-пул-хуком в кусты на 11-й (547 м, пар 5), который после долгих поисков, так и не нашли, где сумел спасти богги (!!!), насобирав  их всего 7 при 2-х берди, осел на 5-м месте. 

На первых ролях, преодолевая все трудности поля, по-прежнему оставался Скотт. Но к нему, как говорится, на все деньги (включая возможные будущие призовые) на максимальном форсаже пристроился многоопытнейший южноафриканец Эрни Элс, перед воскресным днем отстававший на 6 ударов. Возможность переигровки стала вполне реальной… Окончательную ясность должна была внести заключительная 18-я лунка. Эрни уверенно вторым ударом на грине. А вот Адам оказался в левом банкере. Выбил от туда удачно. Вот оно максимальное напряжение и война нервов-лихорадка воскресного дня во всей красе!  Промах в патте на пар ставит окончательную точку в чемпионских амбициях Адама Скотта (-5). Но, каков Эрни Элс!!! Даже уже будучи номинально чемпионом, блестяще забивает патт на берди (-6)!!! Первые поздравления от верного кедди Рикки Робертса.Чемпионский мячик-благодарным зрителям! 42-летний Эрни Элс во второй рапз стал обладателем титула The OPEN  ровно 10 лет спустя!

 

 

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

2 Responses to “ 141st The OPEN 2012. Ernie-Royal Lytham! ”

  1. ну Тайгер и тут нашелся со своими выкрутасами! ;-)

  2. А мне больше, из проверенной гвардии, нравиться Эрни!

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>