Депутат Госдумы РФ Светлана Журова рассказала о гольфе

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Из online конференции зампреда Госдумы Светланы Журовой …

# Игорь, Воронеж:
Назовите пожалуйста самые непопулярные виды спорта в России. Как в них решаются кадровые проблемы?

# Светлана Журова:
Сложный вопрос. Есть виды спорта, которые дают большое количество медалей. Но не достаточен интерес к занятиям этими видами спорта в стране. Раньше интерес был большим. Например, в конькобежном спорте разыгрывается 12 Олимпийских медалей, в шорт-треке – 8, и т.д. Многие родители выбирают для своих детей занятия популярными видами спорта, подразумевающими высокую оплату за спортивные результаты в будущем. Это причина, объясняющая отток молодых спортсменов из медалеемких видов спорта. Например, во всем мире, особенно в таких странах как Швеция и Финляндия, близких по климатическим условиям к России, очень доступен и популярен гольф, который стал Олимпийским видом спорта. И совершенно не развивался в нашей стране. В Финляндии с 5-миллионным населением около ста пятидесяти полей для гольфа. При этом они используются как рекреационные зоны для семейного отдыха и занятий спортом.
Гольф в России почему-то считается элитным, а во всем мире он считается массовым, и, кстати, доступным. Если мы не пойдем по этому пути, то, конечно, шансов у нас нет. Но я знаю, что в ближайшее время ситуация будет меняться. Также раньше были очень популярны стрелковые виды спорта, там тоже разыгрывается много олимпийских медалей. Но за последнее десятилетие у нас была разрушена практически вся материально-техническая база для занятий этими видами спорта. Хотя мы помним, что даже в школах раньше на уроках НВП мы умели стрелять. Это не значит, что Россия готовится к войне, как думали за границей, это просто хороший вид спорта.

Источник: РИА «Новости»

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>