Dubai World Championship presented by DP World. Испанская партия.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Вот и настал момент истины в Race To Dubai нынешнего сезона. С 8 по 11 декабря в эмирате Дубай на одном из полей клуба Jumeirah Golf Estates-Earth Course (7017 м, пар 72, архитектор Грэг Норман (2009)) проходил финал European Tour 2011 - Dubai World Championship presented by DP World с общим призовым фондом в 5487710 €, из которых победитель получал  922645. Только 60 сильнейших по текущему рейтингу Race To Dubai. От англичанина Люка Доналда (на фото ниже) до шведа Кристиана Нилссона.

Накануне основного старта в среду состоялся традиционный Pro/Am. Победу (-18) одержала команда Emirates 3 в составе: Стивена Уэйда, Судхира Вора и Пола Бэрбона под предводительством испанца Серхио Гарсии(на фото ниже). Улыбнется ли удача Серхио в основном турнире? Скоро узнаем.                            

Великолепное поле замерло в ожидании решающего состязания. 

                          16-я лунка (444 м, пар 4).

После первого раунда в лидеры (-8) вышел швед Питер Хансон. Вторую позицию, отставая на удар занимал, показавший отменную игру победитель The Open 1999 шотландец Пол Лори. Третье место (-6) занимал североирландец Рори Макилрой. Далее шел Серхио Гарсия (-5).                            Питер Хансон.                          Пол Лори.                                  Рори Макилрой.

                          Серхио Гарсия.

Не особо заладилась игра в первом раунде у первой клюшки мира Люка Доналда (пар). Уже после выхода с ти на первой лунке мяч завернул вправо и приземлился у тропинки в кустах. Люк, примерившись, исполнил блестящий возвращающий удар на фервей. Следующим-положил мяч в 2-х метрах от флага и спас только богги. Далее игра протекала в переменным успехом. Многие, кстати, в первый день не отличались особой точностью и богато походили по зарослям.                               Люк Доналд.

По окончании второго дня вперед (-12), сметая всех на своем пути, вырвался испанец Альваро Кирос, прошедший творение «Белой акулы» за 64 (-8) удара. На втором месте (-8)оставался Хансон, довольствовавшийся в пятницу лишь паром. Третью позицию (-7) промежуточно занимали Макилрой и англичанин Роберт Рок. На удар меньше было у Лори и англичанина Пола Кейси.  Хотя прогнозы в гольфе дело абсолютно неблагодарное, по игре Кироса создалось впечатление, что он всерьез замахнулся на титул, благо знаком с пустынным гольфом не по наслышке. В начале сезона Альваро уже побеждал в Дубае на турнире  Omega Dubai Desert Classic на поле клуба Emirates GC в феврале.                           Альваро Кирос                          Питер Хансон.                           Рори Макилрой.                          Роберт Рок.                          Пол Кейси.

Дальнобойный испанец Кирос сохранил за собой первую позицию (-14) и после третьего раунда. В паре ударов позади шел Пол Лори. На третью (-11), сыграв поле за 66 ударов, вышел южноафриканец Луи Устхейзен. Первая клюшка мира Люк Доналд шел пока четвертым (-10). Хансон, показав результат в 71 (-1) удар, занимал уже только пятую строчку (-9) в компании с ирландцем Шейном Лори и итальянцем Франческо Молинари.  Альваро Кирос выполняет выход с ти 6-й (170 м, пар 3) лунки.   Пол Лори атакует грин 18-й (567 м, пар 5) лунки вторым ударом.                          Луи Устхейзен.                          Люк Доналд.                                  Питер Хансон-выход с ти 5-й (372 м, пар 4)Альваро Кирос и Питер Хансон на 18-м грине по окончании третьего раунда.

В воскресном финале основное соперничество за обладание заветным трофеем развернулось между Киросом и Лори. Алваро, решив не откладывать дело в долгий ящик, погнал во весь опор.

Первые три лунки-берди! Потом пыл слегка угас.  Богги на 4-й… Берди на 5-й! Богги на 6-й… Берди на 6-й и снова богги на 7-й. 8-я-в пар и 9-я-в берди. Пол придерживался более размеренной игры и сумел сравнять счет с соперником к половине рунда, сыграв пять лунок в берди и не допустив ни одного богги!

Предстояла борьба характеров… Равновесие нарушилось на 12-й (435 м, пар 4). Кирос блестяще выходит драйвером по центру фервея. Драйв Лори дает сбой и мяч приземляется в глубоком рафе справа.

Второй удар из рафа грина не достигает и в итоге лунка сыграна в богги. У Кироса-easy par.

 Роскошным паттом на игл с 30 футов Альваро Кирос поставил жирную победную точку в состязании (-19!). Это надо было видеть. А как радовался счастливейший человек на свете в этом миг вместе со своим кедди Майклом Керром (на фото ниже)! 

Автографа счастливого победителя удостоились и столь юные зрители. 

Пол Лори завершил 18-ю в берди и остался вторым (-17). Интересно, что они с Киросом сыграли финальный раунд одинаково в 67 (-5) ударов.

  Третьим (-16) стал Люк Доналд. Это позволило ему стать победителем Race to Dubai 2011 и остаться №1 в мире.

 Глава генерального спонсора турнира-DP World шейх Мохаммад Шараф, Альваро Кирос и генеральный директор European Tour Джордж О’Грэйди на церемонии награждения.                                  Своя ноша — не тянет!                          №1 Европы и Мира — Люк Доналд!

Сезон в European Tour завершился Qualifying School Final Stage, проходившей 10-15 декабря в испанской Жироне на двух полях клуба PGA Catalunya Resort  (Stadium Course (6560 м, пар 72) и Tour Course (6047 м, пар 70), архитекторы Нейл Колз и Анхель Гальярдо (1999 и 2005 гг.). 156 игроков и 6 дней игры. «Мясорубка» жуткая… Поначалу безоговорочно лидировал англичанин Сэм Хатсби (на фото ниже).

60!-69-68-71 говорят сами за себя. Очень талантливый игрок. Приходилось играть вместе в одном флайте. К пятому дню Хатсби обороты несколько сбавил (72), опустившись на третью позицию.  В лидеры (-18) вышел его соотечественнтик Дэвид Диксон. Второе место (-17) занимал немец Берндт Риттхаммер. Как ни сражался Сэм, финальные 68 ударов (-20 в итоге) не позволили победить. Всего на один удар (-21) его обошел Диксон (см. фото ниже). Третье место (-19) занял англичанин Энди Салливан. 

 

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>