EPD Tour. Per aspera ad astrum.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Ни для кого не секрет, что известный теннисист, экс-первая ракетка планеты, победитель турниров Grand Slam, Олимпийский чемпион Сиднея 2000 Евгений Кафельников в течение ряда лет профессионально и увлеченно предан делу древней шотландской игры. В этом году ему покорилась и вершина чемпионата России. Женя на этом останавливаться не намерен и постоянно расширяет географию приложения своих сил. Так недавно он обратил свой взор на немецкий EPD Tour, входящий в серию Satelite Tour, решив принять участие в паре этапов. Этап мини-тура представляет собой четыре игровых дня (помимо тренировочных): первый- Pro/Am, второй и третий-cut, четвертый-финал, где разыгрывается призовой фонд в 30000 евро (4000-за победу). 26-28 июля на поле клуба Golfanlage Gut Thailing (6101 м, пар 72) проходил турнир  Internetworld.de Open. Победу (-12, 71-68-65) одержал немец Даниэль Вюнше (на фото справа). Женя (на фото слева) сыграл в первый день 78 (+6), а во второй значительно лучше-74 (+2). Кат, равнявшийся +1, оказался не преодолим. Следующим испытанием был, прошедший 1-3 августа на поле клуба Golf & Vitalpark Bad Waldsee («New Course» (6342 м, пар 72)), турнир Bad Waldsee Classic. Чемпионом (66-64-71 (-15)) стал англичанин Бэн Паркер (на фото справа). У Жени игра сложилась примерно в том же ключе, хотя и несколько увереннее (76-74 (+6)). Кат (+1) вновь стал непреступной стеной… Как бы там ни было, у Евгения Александровича впереди выступление в European Challenge Tour на Kazakhstan Open (8-11 сентября, Алматы, гольф-клуб «Нуртау»), а затем на M2M Russian Сhallenge Cup 2011 (15-18 сентября, гольф и поло-клуб «Целеево»). А это совершенно иной состав участников и гораздо более высокий уровень игры.

Впрочем, Женя проявляет себя не только в игре, но и в плане организации профессионального тура. Так, в прошлом году на свои собственные средства он учредил ГольфПрофиТур, 10 этапов которого, включая Grand Final, с большим успехом прошли на полях Le Meridien Moscow Country Club, яхт и гольф-клуба «Пестово», гольф и поло-клуба «Целеево». Победителем общего зачета стал Алексей Матросов (МГГК). В течение всех этапов для каждого игрока велась турнирная статистика. Помимо профессионалов и сильнейших любителей на каждом этапе выступали и ведущие юниорские силы российского гольфа. Все это в немалой степени способствовало заинтересованности и поддержанию игровых кондиций у профи, росту спортивно-технического мастерства юниоров. В нынешнем сезоне был готов полноценный спонсорский пакет+все необходимое прочее, но… отчего-то  сие доброе начинание не встретило понимания со стороны недавно сменившегося высшего руководства (при прежних исполнителях) АГР.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>