European Challenge Tour. O Paris…

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

После долгого перерыва возобновился турнирный сезон и в European Challenge Tour. В столице Франции 5-8 мая на поле клуба Golf  Disneyland Paris (6032 м, пар 71, архитектор Роналд Фрим) проходил турнир Allianz Challenge de France  с призовым фондом в €150000 (24000 победителю). В лидеры (-7) поначалу вышел швед Иоаким Лагергрен (на фото справа). 19-летний игрок сумел пробиться в European Challenge Tour через Satellite Tour Nordic League. Второе место было за французом Романом Беку (-5). На третьей позиции (-4) шло сразу 11 игроков. Какова плотность результатов, а? Второй день принес лидерство (-11) шотландцу Джейми Маклири (на фото справа). 30-летний Джейми уже выигрывал Scottish Hydro Challenge-этап European Challenge Tour в 2009 г. Следует особо отметить рекорд поля 63 удара (!) в пятницу в его исполнении, за что в подарок ему досталась бутылка винтажного шампанского от Cattier. Второе место (-8) делили англичане Сэм Литтл и Чарли Форд в компании с  немцем Николасом Майтингером-шестикратным обладателем титулов Satellite EPD Tour. Третья строчка (-7) была в руках у француза Бенджамина Эрбера, шведа Бьерна Акессона и англичанина Эндрю Маршала. Французские профи явно прибавляют в мастерстве. Кат составил минус 1.

Третий раунд вознес на первые (-13!) роли Чарли Форда (на фото справа). 26 летний англичанин уже имеет победный опыт в European Challenge Tour. В прошлом сезоне на его счету триумф на Turkish Airlines Challenge hosted by Carya Golf Club.  На втором месте, отставая всего на удар, пребывали англичанин Томми Флитвуд с Майтингером. Третьими (-11) устроились англичанин Джейсон Палмер и испанец Агустин Доминго. И в Париже вопрос о победителе решался в преигровке. По окончании финального дня одинаковый счет (-15) оказался в карточке у двух немцев Николаса Майтингера и Максимиллиана Киффера. Дуэт вернулся на ти 18-й (481 м, пар 5) и завершил первую экстра-лунку с берди. На второй все решилось после того, как 8-й айрон Киффера отправил мяч в водную преграду, а Майтингер забил патт на берди с 15 футов. Третье место (-14) занял Сэм Литтл. 27-летний уроженец Кельна недавно возобновил сотрудничество с известным специалистом Гюнтером Кесслером (подготовившем в свое время Мартина Каймера), пригласил нового кедди и перешел на игру паттером с длинным шафтом.  »Это была великая неделя. Я должен поблагодарить моего нового кедди, моего тренера Гюнтера Кесслера и, конечно же, новый длинный паттер, потому что он был очень хорош всю неделю. Наконец то смог наладить нормальный патт.  Я по праву гордился своими достижениями в EPD Tour, но победа в Challenge Tour-совершенно новый уровень. С этого начинал Мартин (Каймер). Собираюсь немного попраздновать, а затем вернуться к делу. Победа в начале сезона дает мне большие шансы получить карточку основного Евротура», — сказал после окончания церемонии награждения счастливый чемпион.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>