European Challenge Tour. Уроки французского.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

 С 6 по 9 сентября гольф и поло-клуб «Целеево»  принимал у себя очередной этап European Challenge Tour-M2M Russian Challenge Cup 2012 с общим призовым фондом в 200000 €, из котрых победитель получал 32000. В начале сезона большинство гринов представляли из себя жалкое зрелище, но команда гринкиперов под руководством Дениса Ярощука сделала все возможное и невозможное. К началу сентября все было в полном порядке, что подтвердили главный агроном European Challenge Tour Скотт Маклин       и директор тура Ален Де Солтре. 

Прологом основного состязания по традиции стал M2M Banker’s Cup Pro-Am Russian Challenge Cup 2012, что дает уникальную возможность раз в год пройти великолепное поле гольф и поло-клуба «Целеево» бок о бок с опытными профессионалами European Challenge Tour.Главный акционер М2М Private Bank и вдохновитель турнира Андрей Вдовин. Официальные промоутеры-»Гольф-Профи» в лице Константина Лебедева и Александра Кочеткова (слева)-готовность №1!Генеральный директор «Целеево» Ирина Гущина.Главный профессионал клуба Алексей Афанасьев.

На старт на этот раз вышли 25 команд. В общий зачет шел счет профессионала плюс итог трехлюбителей при условии результата не хуже берди, с учетом гандикапа. Сигналом к началу послужил троекратный залп из орудия времен Отечественной войны1812 года, 200-летие которой отмечалось в эти дни. 

                          Грин читает Владимир Зарудный.Линию патта указывает Алессандро Тадини. Прицеливается Софья Вдовина.С приветственным словом к участникам обратился Андрей Вдовин.

Церемония награждения началась со специальных номинаций Longest Drive и Closest to the Pin. Евгения Ефимова (на фото справа, слева директор компании Тур Парад Екатерина Федорова) отличилась сразу на двух лунках (15-й и 16-й за что и получила два сертификата на недельную поездку на Сардинию и в Тоскану. Лучшим среди мужчин на 6-й лунке был Никита Нефедов, а на 17-й Алекс Вукайлович, которые также отправятся в Италию. Наибольшее количество берди (с учетом гандикапа) сделали: (12!!) Вадим Прасов и Оксана Абахова (8!), за что были премированы уникальными велосипедами Electra bicycle company от Тур Парад (на фото выше вместе с ведущим вечера комментатором НТВ+ Василием Соловьевым (слева)).  Эндрю Колмену, совершившему тест-драйв, произведение велоискусства от Electra bicycle company пришлось по вкусу. 

Места в командном зачете распределились следующим образом. На третьем месте (-20) расположилась команда в составе Тимура Хайрутдинова, Вадима Прасова, Ирины Лаврентьевой и испанского профессионала Эдуардо де ла Рива. Второе место (-20) заняли, ведомые французским про Александре Калека, Рашид Сафиуллин, Дмитрий Белобрагин и Татьяна Красноусова. Первенствовали (-24!):                           Алексей Сидоров,                           Александр Макеев                           и Глеб Фетисов, которых вел аргентинец Даниель Ванчик.                           Team Spirit!Всех призеров в командном зачете чествовали своими подарками: М2М Private Bank (серебряные  и золотые слитки), а профи получили 400, 600 и 1000 евро соответственно.  Специальным призом спонсорских симпатий ювелирного дома Alexander Arne в виде бриллиантового кулона, символизирующего логотип бренда, была отмечена Маргарита Хайрутдинова. Гольфистка завоевала особые симпатии президента  ювелирного дома  Ирины Курбатовой. Под занавес церемонии награждения из рук управляющей салона GLENT  на Новом Арбате  Юлии Шевченко все очаровательные участницы турнира получили сертефикаты и карты привелегированных гостей. Вечер продолжился под аккомпанемент группы «Белый орел».

Продемонстрировав превосходную игру в 8 берди при всего лишь двух потерянных ударах (66 (- 6)), турнирную таблицу по окончании первого раунда возглавил                           итальянец Марко Креспи.

Один удар уступали его соотечественник Алессандро Тадини и норвежец Эспен Кофстад. У каждого из этих игроков  в нынешнем сезоне уже есть по одной победе в European Challenge Tour. Креспи занимает 22-е место в рейтинге тура, и ему крайне необходимо удачное выступление, которое позволило бы ему оказаться в top 20 по итогам сезона и перебраться в European Tour. 33-летний уроженец Милана, выигравший в мае Telenet Trophy в Бельгии (первая победа в карьере )  В двух ударах от лидера расположились сразу пятеро гольфистов: чилиец Марк Тулло, шотландец Генри Скотт, испанец Агустин Доминго, датчанин Мортен Олум Мадсен и швед Магнус А. Карлссон. Следует особо отметить молодого литовца Арнаса Каунаса, показавшего отличные 74 (+2). Из российских участников состязания лучшим в четверг был чемпион России 2011 Евгений Кафельников, прошедший поле за 79 ударов (+ 7).        Обязанности кедди исполнял Эндрю Колмен. Женя играл в одном флайте с опытными англичанами                                    Джеймсом Хитом                           и Меттом Хейнзом.

 

В гораздо более жестких погодных условиях проходил второй раунд M2M Russian Challenge Cup 2012. Ветер стал главным соперником игроков.  Алессандро Тадини закрепил преимущество итальянской школы гольфа на просторах Клинско-Дмитровской гряды благодаря 69 ударам (-3) во втором раунде. Общий счет стал равен минус 8. Свято место не бывает в пустоте и его занял еще один представитель Италии Маттео Дельподио вместе с англичанином Крисом Ллойдом, сыгравший за 68 (-4) и Марк Тулло, державший счет под контролем, если бы не досаднейший тройной богги на 9-й лунке. Тадини стартовал с берди на 10-й, допустил богги на 3-паровой 16-й (204 м), но стремительная птица-тройка берди на 4-й, 6-й и 8-й лунках существенно поправили дело. Вторая победа в нынешнем сезоне (и пятая за карьеру) после августовской в Дании на ECCO Tour Championship hosted by Thomas Bjorn & Mercedes-Benz при такой игре реально замаячила на горизонте.  В активное преследование (-5) включились сразу четверо: француз Адриен Бернаде, датчанин Иоахим Б. Хансен, англичанин Бен Паркер и австриец Флориан Преган. Кат турнира составил +4.  Арнас Каунас (+10), буквально до самой концовки раунда шедший на грани ката, оступился на 16-й с тройным богги и, добавив, рискуя и стремясь всеми силами исправить положение, еще пару богги на заключительных лунках. А все могло бы быть иначе…

Сильнейшим из наших так и остался Кафельников (+19). У Андрея Павлова (+23). В общем все, как всегда. Стоило ли чемпиону страны нынешнего года Владимиру Осипову, Никите Пономареву и дркугим играть в Болгарии, когда можно было испытать себя по-настоящему в боевых условиях на М2М, что возможно дома только один раз за год год? Амбициозной российской молодежи, имеющей непоколебимо твердые позиции в сборной, учитывая возможно будущие профессиональные перспективы, наверняка играть в Целеево было бы намного полезнее. Все вопросы к АГР.   

 В субботу верхнюю строчку турнирной таблицы по-прежнему занимал Алессандро Тадини (-7).  Первые флайты стартовали под дождем, после окончания которого поднялся ледяной ураганный ветер, постоянно менявший свое направление сильнейшими порывами. Все это сильно усложнило и замедлило игру. Всего семерым гольфистам удалось показать результат на один удар ниже пара и только датчанин Андреас Харто сыграл еще лучше – за 69 ударов (- 3). Тадини удалось сохранить за собой лидирующую позицию, несмотря на то,  что в его раунде были как взлеты – игл на 8-й лунке (516 м, пар 5) + три берди, так и падения – шесть богги. Проигрывая лидеру два удара, на втором месте (-5) были сразу четверо игроков: Крис Ллойд и датчанин Мортен Орум Мэдсен и уже опытные Флориан Преган и француз Александре Калека. На третьей позиции (-4) пребывал Бен Паркер.

Главный вопрос воскресного финала-сумеет ли Тадини довести лидерство до победного конца? Удручало только полное отсутствие зрителей, кроме самых стойких. И дело не только в холодной и дождливой погоде. К этому самому деню весьма «удачно» было приурочен турнир открытия в одном из новых клубов…  Забегая вперед, вызывает недоумение еще и то, что на церемонии награждения не было никого из представителей АГР…Первые три пройдены итальянцем консервативно в пар. На 4-й и 5-й-два берди. На 5-паровой 8-й он отправляет мяч с ти в правый раф. Оттуда выбивает на фервей, затем на грин, но в самое начало. Обойдясь двумя паттами спасает пар.

Калека, шедший в предпоследнем флайтом ранее Тадини, играет в берди на 4-й и 7-й. Дистанция в два удара сохраняется. Впереди-коварная вторая девятка с самой трудной связкой поля (10-13 лунки). Француз прекрасно справляется с непростой задачей, пройдя их в пар, а на 14-й и вовсе играет в берди, забив патт по восходящей кривой с 4-х метров. Алессандро начинает с попадания в бункер вторым ударом на 10-й, но удачно, выбив мяч на грин, все-таки спасает пар. На 11-й (430 м, пар 4) драйв итальянца приходится в край правого леса. Грин в недосягаемости. Следует возвращающий удар на фервей, а затем на грин. Патт цели не достигает… На 12-й после блестящего выхода по центру фервея Тадини вторым ударом не добивает до грина. Снова богги и номинальным лидером становится Калека. На 14-й Алессандро, оставив в покое драйвер, делает выход гибридом на фервей затем, перебив приподнятый грин, попадает в бункер. Патт снова мимо цели… Похоже, что здесь Тадини окончательно «посыпался». Самое время поспешить за французом, который драйвером на 15-й (520 м, пар 5) отправил мяч в лес. Возвращение на фервей, атака грина и… отправляет мяч в озеро. После вброса удается достичь грин. Но два патта… Счет снова равный. На трехпаровой 16-й против ветра мяч Александра, уходя левее, приземляется в рафе под уклоном. Чип и патт спасают пар. После берди на 15-й Тадини возвращает упущенное было лидерство. Но, успокаиваться рано. Следует богги на 16-й. Наступает переломный момент турнира. Калека на пятипаровой 17-й выходит далеко по центру фервея. Остается одно-рисковать, достигая грин вторым ударом через озеро. Атака 4-м айроном вышла на загляденье, но мяч, преодолев водную преграду, перелетел и грин, упав в бункер. Патт метров с 4-х точен! Берди и минус 7 в карточке. На 18-й (410 м, пар 5) с очень коварным бункером справа от фервея. Драйв при попутном ветре вышел высоким и очень далеким, но при воздействии бокового порыва ветра приземлился в редколесье справа. Впереди холм, закрывающий обзор грина. Лунка вырезана за левым бункером в дальнем краю у воды. Задача-просто выложить мяч на грин. С этим Калека после долгих прикидок и примерок, советов с кедди справляется блестяще под аплодисменты немногочисленных зрителей.  Два патта приносят пар. Ожидая финиша Тадини, который также на 17-й делает берди, сравнивая счет, Калека коротает время, шлифуя патт. Реальность переигровки высока, как никогда! Итальянец вторым ударом атакует грин с фервея. Мяч приземляется у самого подхода к грину. Надо спасать пар. Чип также неубедителен. Остается надежда на точный патт, но и он подводит… 25-летний уроженец Монпелье с русскими корнями (что лишний раз доказывает-наши люди есть везде, даже там, где их казалось бы нет) принимает поздравления! Особенно радовался победе француза его партнер по Pro\Am Рашид Сафиуллин (их команда заняла второе место). Вторыми (-6) стали: Алессандро Тадини и Марк Тулло. Третье место (-5) у Криса Доака, Иоахима Б Хансена и Орума Мортена Мадсона.  Вторая в карьере победа принесла Александру Калека 32000 € призовых и позволила подняться с 12-го на 5-е место в рейтинге, гарантировав ему карточку European Tour на грядущий сезон.

 Фото: Валерия Воробьева.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>