European Tour. 1st Wood!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Продолжается путешествие European Tour по Аравии. 23-26 января в столице Катара Дохе на поле Doha Golf Club (6767 м, пар 72, архитектор Питер Херредайн (1996)) прошел турнир Commercial Bank Qatar Masters с общим призовым фондом в 1878710 € (310917-за победу). В Дохе открыл турнирный сезон испанец Серхио Гарсия. За игрой с интересом наблюдали игроки основного состава «Манчестер Юнайтед».Испанец Игнасио Гарридо (справа) был награжден специальным кубком, как участник 500-го турнира за карьеру!

 

По итогам первого раундавперед (-7) вышел португалец Рикарду Сантуш. Второе место (-6) было за англичанами Питером Уайтфордом и Энтони Уоллом (на фото выше с кедди «Волшебником» Джонсоном) вместе с французом Александром Калека-победителем М2М Russian Challenge Cup 2012. На третьем (-5) пребывали англичане: Саймон Хан (на фото выше), Крис Вуд, Гери Локерби и Энди Салливан; австриец Мартин Вигеле и австралиец Бретт Рамфорд.

 

В пятницу заметно активизировался Серхио Гарсия (-9) Компанию ему на верхней строчке составили: Сантуш, немец Мартин Каймер и австралиец Маркус Фрэзэр. Вторую позицию удерживали, уступая удар, Локерби, датчанин Торбьерн Олесен, новозеландец Майкл Кемпбелл, чилиец Фелипе Агиляр и южноафриканец Джордж Котзи (на фото выше). Еще один удар уступали: Уолл, Вуд, Калека, датчанин Андреас Харто и южноафриканец Гар Малрой. Кат турнира равнялся минус 1.

 

Третий раунд вывел в лидеры (-15) Вуда-абсолютного чемпиона России (в статусе любителя) 2007. Второе место (-12) делили Хан, Кемпбелл и швед Александр Норен. Удар им уступали Гарсия (слева), который мог быть строчкой выше, если бы не угодил третьим ударом на 18-й (539 м, пар 5) в левое озеро… и южноафриканец Бранден Грейс.

Третье место (-13) в воскресном финале разделили Александр Норен и англичанин Стив Уэбстер. Круг претендентов на титул менялся по ходу раунда. Джордж Котзи,  заметно активизировавшись после первой 9-ки, набрал ход и завершил раунд лидером с минус 17. Серхио Гарсия, разгонялся постепенно. Вначале, вернув утраченный накануне удар, довел счет до 12 минусов. Затем все возвратилось обратно. Воспряв, довел счет до минус 16, блестяще выложив мяч на 17-й (142 м, пар 3) в полутора метрах от флага и реализовав берди. На 18-й снова берди и Котзи на вершине уже не одинок. Ждем переигровки? Лидер Крис Вуд начал неважнецки, без огонька, заработав на 3-й (204 м, пар 3) после попадания в банкер возле грина откуда выбрался только со второй попытки (первая-рикошет о каменную обкладку губы банкера) только двойной богги… Добавил еще и богги на 6-й (446 м, пар 4)… Сколько уж раз победа уходила от Вуда… Так, казалось, будет и сегодня. Как бы не так!  К 15-й стало уже минус 16! Наступил решительный момент на заключительной лунке. Или-груди в крестах, или play-off с Гарсией и Котзи, или… даже думать не хочется. Выход-далеко по центру фервея. Эппроуч айроном и мяч в 2-х с небольшим метрах от флага. Патт на игл ювелирен и пресек на корню вопрос о переигровке. Есть первый титул в European Tour!   Первое поздравление от кедди Брендана Маккартена.

«Такой огромный груз упал с моих плеч сегодня!», — сказал светящийся счастьем 25-летний Крис. «Чувствую, что могу пойти дальше и выиграть больше.  Я знал, что это будет очень трудно, как бы я ни играл — победа в Евротуре не легка. Я «стучал в дверь» и в предыдущие разы, но этого не произошло. Сделал по максимуму, чтобы заработать титул сегодня, чтобы получить мою первую победу. Это такая честь! Я так рад! Чувствовал, что должен был победить в течение нескольких лет.» Что касается игла, Вуд добавил: «Прекрасный способ закончить раунд!»

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

2 Responses to “ European Tour. 1st Wood! ”

  1. Жаль, что не сложилась игра у Серхио Гарсия…

  2. А, я то как переживал! Серхио-мой любимый игрок!

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>