European Tour. -27… Не холодно!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 20 по 23 октября в испанском городке Кастельон на побережье Средиземного моря, на поле клуба Club de Campo del Mediterraneo (6468 м, пар 71, архитектор Рамон Эспиноса (1978)) проходил турнир Castelló Masters с общим призовым фондом в 1979950 €, из которых победителю доставались 333330. Идейным вдохновителем организатором состязания является известный испанский мастер мяча и клюшки Серхио Гарсия (на фото ниже вместе с капитаном сборной Европы на Ryder Cup 2012 Хосе Мария Оласабалем). интересно, что Club de Campo del Mediterraneo - «домашнее» поле игрока, известное до травинки. На нем еще и его отец начинал, а затем и Серхио, выиграв чемпионат клуба в возрасте 12 лет.

Серхио всегда придумает что-нибудь оригинальное. Первые два раза накануне турнира проводился футбольный матч с участием игроков-испанцев против остального мира и сборной знаменитостей. На этот раз Гарсия развлекал особо приближенных гостей и друзей, пытаясь поразить мячом надувной буй сэнд-вэджем с помоста, установленного на яхте, а затем исполнил с десяток мощных драйвов с помощью Taylor Made R 11.

После первого дня лидировал (-7) 29-летний англичанин Росс Макгоуэн (на фото справа). Вторым (-6) шел его соотечественник Ричард Макэвой. Третью позицию (-5) занимал парагваец Фабрицио Занотти. Гарсия пребывал на четвертом месте (-4), деля его с еще 6-ю игроками.  Второй день турнира означился могучим взлетом (-12) Серхио Гарсии (на фото слева). Сыграв раунд за 63 удара (-8), темпераментный испанец возглавил пелотон. Семь берди и великолепный игл на 8-й (483 м, пар 5) стали залогом восхождения. Ударом дня стал 3-й удар из  банкера справа от грина на 17-й (481 м, пар 4) лунке, когда мяч лег в 70 сантиметрах от лунки. Пар был спасен. Следует особо отметить, что патт, бывший камнем преткновения в течение всего сезона наконец-то заработал как надо с любых расстояний и полжений!  Да и новый TaylorMade Tour Maranello (TM880) Ghost Putter не подводил… Второе место (-10) удерживал норвежец Александр Норен (на фото справа). На третьем месте (-8) пребывали сразу трое: Макгоуэн, австриец Маркус Фрезер и шотландец Гэри Орр. Кат равнялся пару.В субботу Серхио лидерство упрочил (-19!) и значительно прибавил в счете, сумев создать солиднейший отрыв в 8 ударов от занимавшего вторую строчку тайца Тонгчая Джайди (-11). На поле у Гарсии получалось буквально все. Особенно хороши были атаки грина 3-м вудом на пятипаровых лунках. Так мощнейший второй удар после выхода по центру фервея на все той же 8-й увенчался попаданием на грин с последующим паттом на игл!  Плюс еще 7 берди с серий четыре подряд с 13-й по 16-ю. Вот Вам и результат. На третьем месте (-10) шел Макгоуэн.

В финальный день Гарсия продолжал неудержимо лететь на крыльях берди (в буквальном смысле…), коих в воскресенье было аж 9, к 18-му титулу в карьере и первому за последние два года. Воистину — дома и стены помогают! Правда, случился досадный богги на 17-й лунке, когда мячик после второго удара нашел пристанище в банкере, но это общей радостной картины нисколько не испортило. Итоговые минус 27 (!!!) впечатлили. Более низкий счет за всю историю European Tour продемонстрировал в 2003 г. Эрни Элс на турнире Johnnie Walker Classic. Свою победу Серхио посвятил светлой памяти Севериано Баллестероса. «Это для Севе…», — произнес во время церемонии награждения счастливый чемпион. «4 недели перерыва в турнирной практике, которые я решил взять устав от пребывания в Америке, явно пошли на пользу. И это сработало. Они стали буквально материнским молоком для меня. Я снова возродился! Чувствую себя как никогда в течение сезона. Я хотел бы поблагодарить не только мою семью и друзей, но и моих спонсоров, всех, кто вокруг меня, всех, кто поддерживал на протяжении двух тяжелых лет. Они были рядом и верили в меня, и я счастлив быть в состоянии отплатить им этим титулом. Пребывая на Родине всегда ощущаешь гораздо большее давление, чем остальные игроки. Но я справился! Надеюсь, что я могу продолжать двигаться вперед, но есть еще некоторые вещи, которые я могу улучшить», — сказал Серхио Гарсия в экспресс-интервью. Единственное, чего пока недостает El Nigno — титула чемпиона мэйджора. Будем надеятся, что все еще впереди…

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>