European Tour. 9 лет одного века.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

31 января-3 февраля в Дубае на поле Emirates Golf Club (6669 м, пар 72, архитектор Карл Литтен (1988)) самый престижный на арабском Востоке турнир Omega Dubai Desert Classic с общим призовым фондом в  1836750 € (309233-за победу).

Серхио Гарсия, оставшийся на прошлой неделе вторым,

был полон решимости победить. В состоявшемся накануне Challenge Match at The Jebel Ali Hotel and Golf Resort участвовала звезда рок-сцены Элис Купер (НСР 5).

 

В лидеры (-10) вышел южноафриканец Ричард Стерн (на фото выше). Один удар уступал ему шотландец Стивен Геллахер. На третьем месте (-7) расположились англичанин Томми Флитвуд с шотландцами Скоттом Джеймесоном и Крисом Доаком.

В пятницу наверху по-прежнему находился Стерн (-12). Далее (-11) шли Геллахер, Флитвуд и датчанин Торбьерн Олесен. Третью строчку (-10) делили Доак, немец Максимиллиан Киффер и датчанин Андерс Харто. Серхио Гарсия по ходу раунда почувствовал рецидив старой травмы.

Понадобилась медицинская помощь.

Несмотря на это, мужественный испанец прибавил и завершил раунд, деля пока четвертое место (-9). Но, впереди еще два дня. Кат был равен минус 3.

 

Дождливой субботой стремительный рывок наверх (-21!) совершил Геллахер. У шотландца получалось все! Посмотрим, хватит ли набранной скорости в финале? Три удара уступал Стерн. Олесен шел третьим (-16).

 

В финале третье место (-17) разделили Торбьерн Олесен и чилиец Фелипе Агиляр. Вторым (-19) стал Ричард Стерн. С блестящим итогом в минус 22 победу после долгой 9-летней турнирной «засухи» одержал Стивен Геллахер. «Я очень рад! Это очевидно!», — сказал 38-летний чемпион. «Ожидание заняло много времени, но от этого слаще вкус победы сейчас. Надеюсь, я играю с возрастом все лучше! Даже держась постоянно на расстоянии 4-х ударов от преследователей на этой неделе, чтобы выиграть нужно немного магии. Это единственный крупный турнир, где я никогда не играл. Сидел и смотрел его дома с детьми каждый год, мечтая сыграть там.» «Мой план с начала года-стабильная игра, чтобы попытаться закрепиться в топ-50, а затем, возможно, и попасть в сборную Европы на Ryder Cup в Глениглс в 2014-м», — поделился планами Стив.

 

Стартовал новый сезон и в European Challenge Tour. С 31 января по 3 февраля в индийском Ахмедабаде на поле Kensville G&CC (6606 м, пар 72, архитектор Кей Ди Багга (2006)) прошел Gujarat Kensville Challenge с общим призовым фондом в 200000 €, из которых победителю доставалось 32000. Победил известный представитель местной школы Шив Капур (67, 71, 65, 71 (-14)). Два удара уступил ему шотландец Эндрю Макартур и еще на один отстал англичанин Филип Арчер.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>