European Tour. Берди датского короля.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

3-6 февраля в столице Катара городе Доха  на поле клуба Doha GC (6756 м, пар 72) проходил турнир Commercialbank Qatar Masters presented by Dolphin Energy с призовым фондом € 1800000, из которых 303114 причиталось победителю. Кроме игроков Евротура во главе с первой клюшкой мира Ли Вествудом на соревнование пожаловали и заокеанские знаменитости в лице Стива Стрикера и Джона Дэли. Первый день ознаменовался сильным пустынным ветром. Отсюда и счет. Лидировал южноафриканец Ретиф Гусен с результатом 69 ударов (-3). За ним следовали его соотечественник Даррен Фитчард, англичанин Ричард Финч и швед Никлас Фаст (у всех по 70 ударов (-2)).  У многих игра не пошла. Так второй номер текущего мирового рейтинга немец Мартин Каймер после мощного выхода с ти 15-й (430 м, пар 4) против бокового ветра, снесшего мяч вправо на каменистый берег перед фронтальной водной преградой, неудачно (клюшка зацепила камень и мяч срезался в воду) пытался достать противоположный берег. Решив доказать, что мол, не лыком шит, захотел было вбросить мяч в камнях. Но, поостыв, посоветовавшись со своим кедди и пригласив рефери, все таки нашли точку устранения позади. В итоге — двойной богги и +5 в карточке.

Второй день принес перемену погоды и смену лидера. Им оказался австриец Маркус Бриер (-7). Фитчард занимал торую позицию (-6). Далее с минус 5 расположились датчанин Томас Бьерн и швед Роберт Карлсон. В активное преследование (-4) включились южноафриканец Томас Айкен, шотландцы Пол Лори (победитель 128-го The Open в 1999 г.) и Стивен Охара, Ретиф Гусен, англичанин Роберт Рок. Не прошли кат (+3) №1 Ли Вествуд (+4) и триумфатор прошлой недели Пол Кейси (+5), а Каймер успел буквально в последний момент вскочить на подножку уходящего поезда. После третьего раунда пальму первенства перехватил Бьерн (-11), на удар отставал Бриер, на два Карлсон.

В день финала снова поднялся ветер. Поначалу сдал Бриер ( богги на 1-й лунке). Снизу наседал победитель 2009 испанец Алваро Кирос. Его земляк Рафаэль Кабрера-Белло тоже времени зря не терял. Безбердиевый период Томаса Бьерна затянулся на первые 14 лунок. Первый берди за раунд получился после великолепного второго удара 6-м айроном на грин 15-й против ветра. Затем еще два на 16-й и последней 18-й принесли датчанину, которому 18 февраля исполняется 40 лет  победу с минус 14. Шикарный подарок! Второе место занял Кирос (-10), а третье поделили Кабрера-Белло с Бриером (-9).  Самый внушительный взлет в финальный день совершил Серджио Гарсия (-5).  Вверх на 19 мест, сразу на 9-е, что позволило испанцу несколько поправить дела в Race To Dubai (47) и World Golf Rankings (78).  Хотя, справедливости ради следует отметить, что самый стремительный подьем из низов в последний день был у англичанина Джона Пэрри — на 35 (!!!) мест.  «Я сказал себе вчера, что это будет один из решающих дней в моей карьере. Игралось не особенно хорошо, по крайней мере первые шесть лунок. Я был действительно готов борться,  не попадая на фервеи и только спасая пар. Наседали соперники, мешал ветер. Я знал, что это будет тяжелый день, но от этого я начал играть намного лучше и получил больший контроль над мячом на второй девятке и просто продолжал «запаривать». После берди на 15-й игра пошла веселее. Итог вам известен. Это мой второй после Дубая-2001 «пустынный» титул и 11-й в туре.», -  делился впечатлениями  неунывающий Томас Бьерн.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>