European Tour. Desert thriller.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

European Tour перебрался из ЮАР на Аравийский полуостров. 17-20 января в Абу Даби (ОАЭ) на поле Abu Dhabi Golf Club (6934 м, пар 72, архитектор Девид Херредайн (1998))  проходил турнир Abu Dhabi HSBC Golf Championship с общим призовым фондом в 2022196 € (336726-чемпиону). Участвовать собралось много сильнейших игроков во главе с №1 в мире североирландцем Рори Макилроем, который в нынешнем сезоне перешел под знамена Nike Golf. Тайгер Вудз — давний игрок этой марки также прибыл в Абу Даби. Рори или Тайгер? Кто кого? А может Джейсон Дафнер? Или кто-то еще? Макилрой, англичанин Джастин Роуз и Тайгер накануне старта выпили по чашечке кофе за успех и пообщались с «кораблем пустыни».

 

В лидеры () по итогам первого раунда вышли Джастин Роуз и валлиец Джейми Доналдсон. Далее следовали (-4) испанец Пабло Ларазабаль и датчанин Торбьерн Олесен (на фото выше). Третью позицию (-3) занимали китаец Венчон Лянь, южноафриканец Джордж Котзи, швед Хенрик Стенсон, новозеландец Майкл Кемпбелл (на фото выше) и англичанин Девид Хауэлл. Тагер Вудз завершил стартовый раунд в пар (Т32), а Рори Макилрой только с +3 (Т83). 

 

В пятницу турнирный протокол уже единолично возглавлял Роуз (-8). Второе место (-7) занимал Доналдсон с Олесеном и испанцем Гонзало Фернандо-Кастаньо (на фото выше). Их преследовали (-5) голландец Жюст Лютен и южноафриканец Гарт Малрой. Кат турнира ранялся +2. Не сумев совладать с полем, этот барьер не сумели преодолеть Макилрой (+6) и Тайгер (+3). Тайгер получил еще два штрафных за то, что вбросил залипший мяч на 5-й лунке (428м, пар 4). Нарушение заключалось в том, что мяч залип в песке, а не в земле. А в этом случае вбрасывать было нельзя. «Заложил» его кто-то из зрителей…  До ката не хватило всего лишь удара… В целом закономерный итог бледной игры и «стрельбы»по кустам и оврагам.

 

В третьем раунде продолжал лидировать (-12) Роуз. За ним следовали (-10) Доналдсон

и Олесен. На третью позицию (-9) поднялся таец Тонгчай Джайди.

 

Третье место (-11) в воскресном финале занял португалец Рикарду Сантуш. Сыграв первую 9-ку только в пар, утратил начал терять лидерство Роуз. Вперед вышел Хауэлл, блестяще отыграв 10 лунок с 5-ю берди. Но, богги на трехпаровой 12-й (170 м) и тройной на 13-й (378 м, пар 4)-воистину «чертовой дюжине» поставили крест на чемпионстве… Не дремали и Олесен с Доналдсоном. В итоге второе место (-13) разделили Джастин Роуз (забе он патт на берди на 18-й — быть play-off) и Торбьерн Олесен. А победителем, даже несмотря на богги на заключительной лунке, стал Джейми Доналдсон (-14), записав в свой актив второй титул в European Tour. «Это было довольно сюрреалистическое действо, я играл действительно хорошо всю неделю!  Все сходило с рук буквально до последней лунки. Я думал, что один из паттов достигнет лунки, но когда оба просели… Все же это была моя неделя! Играя Pro/Am в среду, думал, конечно, что поле слишком сложное и у меня нет шансов. Если бы я мог сыграть более-менее  достойно, то был бы доволен. Очень рад быть здесь, держа трофей», — сказал счастливый обладатель титула.

 

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

One Response to “ European Tour. Desert thriller. ”

  1. Очень жаль, что ни Рори и ни Тайгер, не смогли войти в тройку лидеров.

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>