European Tour. Два сапога-пара!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 27 по 30 октября в испанском Сотогранде на поле знаменитого клуба Club de Golf Valderrama (6356 м, пар 71, архитектор Роберт Трент Джонс-младший (1974)) проходил турнир Andalucía Masters с общим призовым фондом в 2994530 €, из которых победитель получал 500000. Вальдеррама встретила игроков крепкой  ветренной погодой с постоянным изменением направления. По окончании первого раунда лидерство (-6) захватил шотландец Ричи Рэмзи (на фото внизу). 5 берди и один игл на 11-й (500 м, пар 5) при 1-м богги на 17-й (490 м, пар 5) обеспечили результат. Вторым шел англичанин Росс Фишер (-4), а третью позицию (-3) делили шотландец Стивен Геллахер и француз Грегори Аврэ. Четвертую строчку(-1) занимал триумфатор прошлой недели Серхио Гарсия (на фото ниже выполняет удар с ти 15-й (206 м, пар 3))  совместно с ирландцем Питером Лори и австралийцем Скоттом Стрейнджем.

К исходу второго раунда Рэмзи (на фото справа) лидерство сохранил (-5), сыграв всего лишь в пар. На второе место (-3) вышел Аврэ, а на третей строчке (-2) перед решающей атакой затаился Гарсия (на фото слева). Ему удался старт с берди. -1 держалось до 6-й (149 м, пар 3), где был заработан только богги. Эффектный чип-ин на берди на пятипаровой 11-й был весьма кстати! На четвертом месте (-1) шел еще один испанец, уроженец Андалусии Мигель Анхель Хименес. Ударом дня стал аппроуч вверх по склону на приподнятый грин 14-й (338 м, пар 4) лунки в исполнении североирландца Грэма Макдауелла, когда мяч замер всего в 30 см от флага. Кат турнира равнялся +7.

В субботу на лидерские позиции (-6) вышел блистательный Серхио Гарсия! 6 берди при двух богги обеспечили подъем. Любопытно проходила игра на знаменитой пятипаровой 17-й. После выхода с ти на центр фервея Серхио решил сыграть консервативно и достичь грина тремя ударами, хотя можно было попытать счастья (что удавалось) в атаке флага вторым ударом, но… водная преграда существенно осложняет дело. После третьего удара мяч отклонившись правее все же застревает в траве у самой кромки воды! Даелать нечего-снимай ботинки, закатывай брюки и лезь в воду (на фото ниже). Что темпераментный испанец блестяще исполнил под аплодисменты многочисленных восторженных зрителей! Мячик лег метрах в двух справа. Патт на пар не удался… На заключительной 18-й (415 м, пар 4) Серхио соорудил, как и подобает настоящему мастеру, берди с чем игру и завершил. 

На вторые роли (-4) вышли Мигель Анхель Хименес (на фото справа), исполнивший два великолепных игла (!) на пятипаровых 4-й и 11-й лунках при богги на трехпаровой 15-й  и швед Кристиан Нилссон. Третью позицию (-3) занимал Рэмзи. Между ними и развернется решающая схватка за титул в воскресенье.

В упорнейшей борьбе двух испанцев победила молодость. Серхио Гарсия, завершив раунд в пар (два богги, два берди) с общим итогом в минус 6 завоевал титул чемпиона Andalucía Masters! Две победы подряд у себя на Родине дорогого стоят! Второе место на расстоянии удара осталось за Хименесом, а третье-за Рэмзи (-4).  

«Это поле-особенное. Никогда еще я здесь так стабильно не играл. Очень доволен окончанием сезона. Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Мы все знаем как труден гольф. Я буду продолжать совершенствовать свою игру изо всех сил и буду наслаждаться этим. Нет слов… Это были две потрясающий недели», — сказал сияющий чемпион после награждения, сразу попавший в окружение своих близких.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>