European Tour. Дважды герой!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Завершение стартового южноафриканского вояжа European Tour состоялось 19-22 января в городе Джордж на поле клуба The Links at Fancourt (6648 м, пар 73, архитектор Гэри Плейер (2000)) проходил турнир Volvo Golf Champions с призовым фондом в 2000000 €  (…350победителю). The Links at Fancourt-величественный классический шотландский линкс (№1 в ЮАР) с очень интересной  и непростой финишной связкой заключительных трех лунок: 16-й (534 м, пар 5), 17-й (149 м, пар 3) и 18-й (502 м, пар 5). «Черный рыцарь» постарался на славу. Всего 35 игроков, среди которых особо выделялись Падрайг Харрингтон, Эрни Элс, Даррен Кларк, Луи Устхейзен и Карл Швартцелл. Предстояло 4 раунда захватывающей борьбы. 

                                  Падрайг Харрингтон.

                          Эрни Элс.

                          Даррен Кларк.

                          Карл Швартцел.

 

Лучше всех (-9) в первом раунде с линксом совладал бельгиец Николас Колсертс (на фото ниже). Если на первой девятке и возникали проблемы, то вторая удалась-2 лунки в пар, а остальные в берди.  Вторыми (-5) шли триумфатор прошедшей недели и лидер Race To Dubai 2012 южноафриканец Брэндан Грэйс со своим соотечественником Томасом Эйкеном и талантливым англичанином Томом Льюисом.                           Брэндан Грэйс.

                                    Томас Эйкен.

                                   Том Льюис.

Третье место (-4) удерживали четверо: англичанин Дэвид Хорси, южноафриканец Луи Устхейзен, голландец Жюст Лютен и ирландец Падрайг Харрингтон.                                   Жюст Лютен атакует грин 16-й лунки. Харрингтон  имел реальную возможность выйти на чистое второе место, играя по ходу раунда в минус 6, но на заключительной пятипаровой после того как сумел положить мяч на грин только 4-м ударом. Предстоял длинный патт на пар под уклон. Мяч перекатил лунку примерно метра на полтора. После скурпулезного чтения грина вместе с кедди Падрайг все таки промахивается и зарабатывает только дабл богги…  Поневоле присвистнешь (на фото выше).

 

На второй день вперед (-12) вышел Брэндан Грэйс (на фото ниже). Дома и фервеи, и грины, и даже раф в помощь. Да и кедди на высоте. 

Второем место (-8) было за Томасом Эйкеном и англичанином Ли Слэттери. Ли удался блестящий раунд в 65 ударов (-7).                                   Томас Эйкен.                            Ли Слэттери.

Третьим (-7) шел капитан сборной Европы на Ryder Cup 2012, который пройдет 28-30 сентября в США, испанец Хосе Мария Оласабаль (на фото ниже).

Третий день турнира выдался дождливым и туманным. Явного лидера выявить так и не удалось. Впереди (-10) по-прежнему были Грэйс и вернувший себе ранее утраченную позицию Колсертс. Николас завершил раунд потрясающим по красоте паттом на игл метров с 10 слегка под уклон, когда мяч с тысячную долю секунды подумал и… упал в стакан!

                                   Николас Колсертс.                          Брэндан Грэйс.

На вторую строчку (-9) наконец-то поднялись обладатель титула The Masters 2011 Карл Швартцел, оформивший лучший счет дня в 68 (-4) ударов, и Ретиф Гусен, со старта сезона активно примерявшийся к чемпионскому титулу у себя дома.                                    Карл Швартцел.

                                  Ретиф Гусен.

Третье место (-8), не без приключений, отстоял Оласабаль (на фото ниже).

Воскресный финал выдался наредкость интересным. Лидеры менялись с калейдоскопической быстротой. «Все промелькнули перед нами, все побывали тут…», как у Лермонтова, кстати не без шотландских корней, так как это русифицированный вариант фамилии Лермонт. И Оласабаль, и Швартцел, и Колсертс, и Гусен, и Грэйс.  Последний смазал патт на берди на завершающей лунке и попал в первую в сезоне переигровку на той же пятипаровой 18-й с Ретифом Гусеном и Эрни Элсом. Все трое завершили основную часть с минус 12. Ретиф и Брэндан чисто кладут мячи на фервей. Эрни забрал левее и мяч нашел пристанище в жестком рафе. Грэйс за ударом в карман не полез и прямехонько положил мячик на грин! Элс заковырялся в рафе и только чипом (уже 4-й удар) был в 10 см от лунки. Классно, конечно, но только пар… Гусен тоже сыграл не ахти. Пришлось 4-м ударом (патт из-за грина) пытаться поразить цель. Снаряд замер в метре слева… Грэйс спокойно обошелся двума паттами и второй за карьеру титул European Tour был на его счету! Элс и Гусен поделили вторую строчку, а третью (-11) сохранил за собой Хосе Мария Оласабаль.  Брэндан Грэйс-выход с ти 10-й (368 м, пар 4). Линкс во всей красе…                           Победнй патт, он трудный самый!                 В окружении преданных болельщиков.                          Ретиф Гусен. Снова рядом. Снова близко…Хосе Мария Оласабаль. Третьим-неплохо! Главное в конце сентября не уступить!

«Я в полном восторге!,» сказал Грейс после двух паттов на берди. Это мечта- выиграть такой представительный турнир! Ничего подобного я еще в жизни не делал.»                          Титул в надежных руках!

P.S. На следующей неделе European Tour перебирается северо-восточнее, на Аравийский полуостров в Абу Даби. А там и Тайгер собирается сезон открыть, и другие звезды подтянутся… Доживем до четверга.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>