European Tour. Forza, Дания!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

European Tour снова преодолел Средиземное море и высадился на побережье Сицилии, где с 29 марта по 1 апреля на линксе Verdura Golf & Spa Resort (6744 м, пар 72, архитектор Кайл Филлипс (2009)) проходил турнир Sicilian Open с общим призовым фондом в 1000000 € (166660-за победу).

 

После первого раунда вперед (-8) вышел ирландец Питер Лори. 

На второй позиции (-7) следовали датчанин Сьорен Кьелдсен и валлиец Джейми Доналдсон, а на третьей (-6) — аргентинец Тано Гойа, южноафриканец Алекс Нейндл, шотландец Гэрри Орр, англичанин Джеймс Моррисон и француз Виктор Рю.                                    Сьорен Кьелдсен.                          Джейми Доналдсон.                                  Джеймс Моррисон.

 После пятичного раунда наверху (-8) оказалось сразу шестеро игроков: англичане Саймон Уэйкфилд и Дэвид Линн, голландец Маартен Лафебр, швед Пелле Эдберг, Питер Лори, Джейми Доналдсон. Маартен Лафебр (справа) и Пелле Эдберг. Мощный швед, настоящий викинг запомнился многим по финальному раунду М2М Russianchallenge Cup 2011

                          Саймон Уэйкфилд.                       Джейми Доналдсон-танец в банкере.

                          Питер Лори.                         Дэвид Линн.                           Джейми Доналдсон.

Вторыми (-7) шли: австралиец Ричард Грин, Сьорен Кьелдсен, ирландец Шейн Лори, француз Жюльен Гюрье, южнофриканец Гарт Малрой, англичанин Сэм Хатсби и датчанин Торбьерн Олесен. На третьем (-6) обосновалось сразу 13! участников, среди которых были легендарный Джон Дэли и бельгиец Николас Колсертс. Кат равнялся минус 3.

Ветер с моря дул, ветер с моря дул… Под таким слоганом из популярной в свое время песни прошел субботний раунд на Сицилии. Лучше всех (-12), сыграв поле за 67 ударов (-5), к таким условиям сумел приспособиться Олесен (на фото ниже).

На 4 удара отставали Колсертс (на фото ниже) и канадец с самой, что ни на есть гольфовой фамилией Эндрю Парр.

Третьими (-8) следовали шотландец Ллойд Солтмен, Кьелдсен и Лори (на фото ниже).

Старина Джон Дэли, играющий неизменно в психоделических штанцах, по ходу раунда шел с минус 8, но счет не удержал, сыграв только в пар, закрепился в 10-ке (-6).

 Лидер предыдущего дня (на фото выше) в итоге и довел дело до победы-первой в European Tour (-15). Но это отнюдь не была легкая прогулка. Снизу стремительно поднимался англичанин Крис Вуд (на фото ниже), памятный нашим поклонникам гольфа, как победитель Открытого чемпионата  России 2007 (в статусе любителя). Показав лучший счет дня в 64 удара (-8), Крис финишировал на втором месте (-14).

Третье место (-12) разделили Николас Колсертс и Сьорен Кьелдсен.

«Чувствую себя удивительно! В минувшем сезоне у меня было три явных шанса одержать победу, но все они уплывали буквально из под носа. В наступившем году было несколько турниров где я чувствовал себя уверенно. Но не все элементы игры складывались в единую картину. Но, на этой неделе корткая и длинная игра гармонировали. Я знал, что он (Крис Вуд) играет очень уверенно. Мне было необходимо показывать более атакующий гольф. Безусловно, немного нервничал, старался все время сосредотачиваться на конкретном ударе, что было трудно сделать, когда ваши мысли скачут. И все таки я сумел совладать с собой!», — поделился своими соображениями после игры сияющий чемпион.

 

Пока на Сицилии кипели страсти, в далекой Кении и ее столице Найроби на поле клуба Muthaiga GC (6616 м, пар 71, дизайнерское бюро Matkovich & Hayes (06.11.2004 )) проходил этап European Challenge TourThe Barclays Kenya Open с общим призовым фондом в 193135 € (30400-победителю).

Удача улыбнулась (-10) нашему старому знакомому (кто еще помнит победителя Открытого чемпионата России 2006) англичанину Севе Бенсону на первой же лунке (18-я ( 488 м, пар 5)) переигровки с датчанином Лассе Енсеном. Севе сыграл в берди, а соперник довольствовался только богги. Третье место (-8) поделили англичанин Филлип Арчер и  южноафриканец Тайрон Феррейра.

А, на наступившей неделе наслаждаемся пtрвым мейджором сезона — The Masters в знаменитом клубе Augusta National!

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>