European Tour. Grace — The Great!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Южноафриканские приключения European Tour совместно с Sunshine Tour продолжились 12-15 января в Йоханнесбурге на полях клуба Royal Johannesburg & Kensington Golf Club: East Course (6940 м, пар 72, архитектор Боб Гримсделл (1935), реконструкция-Марк Мюллер (1998)) и West Course (6618 м, пар 71, архитектор майор Хотчкин (1929), реконструкция-Марк Мюллер (1999)), расположенных на территории национального парка Серенгетти, где проходил турнир Joburg Open с общим призовым фондом в 1300000 € (206050-чемпиону). В первый день, до того как игра в 15.50  по местному времени (16.50 — по Москве) из-за разрозившейся грозы была окончательно остановлена в лидеры (-8) вышли ирландец Дамиен Макгрейн и англичанин Джейми Илсон.                            Дамиен Макгрейн.                            Джейми Илсон.

Вторую строчку (-7) занимали южноафриканцы Десвонд Ботс и Питер Кармис, голландец Райнер Сокстон. Третью (-6) делили сразу шестеро игроков: южноафриканцы Джордж Котзи и Шон Норрис, швед Йоэль Сьехольм, шотландцы Дэвид Драйсдейл и Джордж Мюррей, испанец Карлос Дэль Мораль.  

Джордж Котзи (на фото вверху) и Шон Норрис выходят с ти 13-й (189 м, пар 3) лунки.

                          Дэвид Драйсдейл атакует грин 6-й (374 м, пар 4) лунки вторым ударом.

 На поле после продолжительных ливней, естественно, действовали зимние правила. Старт второго раунда (с доигровкой первого) был назначен на 6.45 (7.45 по Москве), но погода снова вмешалась в ход турнира. Игра была окончательно остановлена в 11.37 по средневропейскому времени (14.37 по Москве). Турнирное положение (для успевших завершить два раунда) было следующим. Первую строчку (-11) занимал англичанин Роберт Рок (на двух фото ниже).

Второе место (-10) было за южноафриканцами Джибе Крюгером и Брэнденом Грэйсом. Третьими (-9) шли их соотечественники Мишель Ботма и Котзи. Украшением раунда стал hole-in one на 12-й (180 м, пар 3) лунке в исполнении англичанина Ричарда Финча.

В связи с погодными условиями предыдущих дней, из-за которых доигровка постоянно накладывалась на последующий раунд, доиграть третий полностью до наступления темноты и вновь начавшегося дождя (будь он неладен) успели далеко не все. Главный судья Евротура Джон Парамор дал сигнал к полному прекращению игры.  На момент остановки лидировали (-15) Финч и Грэйс.

Ричард Финч-эппроуч на грин 11-й (450 м, пар 4) лунки с последующим чтением. 

Брэнден Грэйс атакует грин 10-й (467 м, пар 4) лунки.

На второй позиции пребывал Котзи (-14), а на третьей (-12)-канадец Энндрю Пэрр, южноафриканец Дэви Ван Дер Валт и Крюгер. Кат был равен минус 3.

 

В финальный воскресный день погода выдалась роскошная, словно компенсируя игрокам все предыдущие злоключения. После доигровки вся основная борьба за обладание заветным трофеем заочно развернулась между Грэйсом и Илсоном. Верх взял (-17) 23-летний представитель местной школы (см. фото ниже), одержавший свою первую победу в рамках European Tour, для чего ему всего-то понадобилось сыграть раунд в пар!                            Veni…                          Vidi!!Vici!!! (есть титул! Со своим кедди Заком (Росего) на грине заключительной лунки поля).

Как ни старался, а лучший результат дня в 63 (-9!) удара говорит о многом, Джейми Илсон все же один удар уступил. Чего только стоила искрометная серия из 5 (!) берди подряд с 4-й по 8-ю! А, великолепный игл на заключительной 18-й (496 м, пар 5) посредством точнейшего патта с 13 метров!!! Но… только второе место. Третью строчку (-14) поделили сразу шестеро: шотландцы Дэвид Драйсдейл и Марк Уоррен, южноафриканцы Яако Ван Зил, Мишель Ботма, Тревор Фишер-младший и Дэйви Ван Дер Валт. »Это мечта! Приятно выиграть перед своими болельщиками у себя дома и я не променяю ее ни на что другое. Раунд выдался довольно жестким. Я играл действительно хорошо, бил по мячу превосходно, но к скороости гринов  приспособиться так и не сумел. К счастью, в конце концов, и пара оказалось достаточно! Но был у меня и еще один  ключ к успеху-мой кедди Зак (Rasego), который, не только давал дельные советы, но и создавал психологический комфорт и излучал спокойствие на протяжении всего дня. Большое ему спасибо!», — сказал победитель во время награждения.

 
 
 Благодаря этому триумфу Брендан Грэйс возглавил Race To Dubai 2012

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>