European Tour. Испанский Гранд.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Тем временем аравийский вояж European Tour продолжился 9-12 февраля в эмирате Дубай на поле клуба Emirates Golf Club (7301 м, пар 72, архитектор Карл Литтен (1988)), где проходил престижный турнир Omega Dubai Desert Classic с общим призовым фондом в 1924297 €, из которых чемпион получал 315532.

 После первого раунда вперед (-9) вышел испанец Рафаэль Кабрера-Белло (на фото ниже).                          In action…                                     Кедди всегда подскажет.                                   В гармонии с паттером.

Два удара уступали ему талантливый, давно подбирающийся к вершине немец Марсель Сим в компании с шотландцем Скоттом Джеймесоном.                           Марсель Сим. Мощь и сила свинга.                          Аккуратность и точность.                                   Скотт Джеймесон.

Третью позицию (-6) занимали: французы Грегори Бурди и Роман Ваттель, бельгиец Николас Колсертс, датчанин Томас Бьерн, южноафриканец Ричард Стерн, североирландец Рори Макилрой и немец Мартин Каймер.                                    Грегори Бурди.                                   Роман Ваттель.                                   Николас Колсертс.

                                   Томас Бьерн.                          Рори Макилрой                             Мартин Каймер-гибридом на грин.

После второго раунда в лидеры (-13) выбились потомок древних кельтов Макилрой (на фото ниже) и Бьерн.

 

Второе место (-12) занимал Кабрера-Белло , а третье (-11)-Каймер, Джеймесон и Бурди. Мартин (на фото ниже) сумел отметиться hole-in-one на 7-й (170 м, пар 3) лунке, имеющую на всем протяжении длиннющую водную преграду! Лунка была непростой, а призовой, где за столь неординарное событие автору полагался хронограф от Omega. Кат составил минус 1.

В субботу всех обставил (-12) англичанин Ли Вествуд (на фото ниже), занимающий в текущем мировом рейтинге 3-е место. 7 берди при двух богги обеспечили результат.  

Удар ему уступали Марсель Сим, Кабрера-Белло и шотландец Стивен Геллахер. Еще на один отставали четверо: Макилрой, который сегодня побывал в песке бесчетное количество раз-прям beach party, Джеймесон, Каймер и швед Жоэль Сьехольм.                           Марсель Сим.                          На 9-м ти — Стивен Геллахер.Рори Макилрой (слева) и Томас Бьерн на 18-м грине.                           Мартин Каймер.                                   Рафаэль Кабрера-Белло.                          Ширь фервея. Скотт Джеймесон.                                   Жоэль Сьехольм.

Судя по плотности результатов, предугадать победителя было затруднительно. С ветерком, иногда вносившим свои коррективы в траектории полетов мячей, после первой 9-ки впереди шел Вествуд (-16). Отставали на удар Кабрера-Белло и Сим. Еще на один-южноафриканец Джордж Котзи, Джеймесон и Геллахер (на фото ниже).

 -13 было у датчанина Сьерена Кьелдсена и Сьехольма. Кучерявый ирландский молодец Макилрой похоже окончательно утопил свои надежды вторым ударом в озеро на 9-й лунке. Забегая вперед, скажу, что он завершил турнир единственным берди на заключительной лунке дележом 5-го места с еще 3-мя игроками. По ходу второй девятки сдулись Сим с компанией. После 13-й (503 м, пар 5) создалось троевластие. По минус 17 (в Москве на тот момент за окном было гораздо холоднее-настоящий «Дубай»!!!) в своем активе имели Вествуд, Кабрера-Белло (на фото ниже) и Геллахер.

Ждет ли нас переигровка? Такое шаткое равновесие сохранялось вплоть до 17-й (328 м, пар 4) лунки, имеющей в своей конфигурации правый доглег, а по сему вполне возможно первым ударом положить мяч прямиком на грин. Рафаэль Кабрера-Белло (на фото ниже) делает здесь берди и вырывается вперед (-18). Вествуд, идущий в завершающем лидерском флайте, решает придерживаться консервативной тактики: выйти длинным айроном на центр фервея, а затем атаковать флаг вэйджем с последующим паттом на берди. Все так и вышло, только (вот он момент истины для всего турнира!)… трос оборвался, простите, патт от чего-то не забился!? Еще один шанс поравняться с испанцем, а то и обыграть был на 18-й (516 м, пар 5) с озером прямо перед грином для тех, кто решиться вторым ударом до грина достать. Рафаэль (на фото ниже) спокойно завершает ее в пар, становясь лидером в клабхаузе, нервно ждет окончания в счетной будке, следя за игрой по техническому монитору. Ли (на фото ниже) идеально выкладывает мяч драйвером по центру фервея.

Атака грина 3-м вудом слишком сильна. Мяч отскакивает в раф к трибунам. Перспектива выигрыша уплывает, а перигровки -остается.                          Сдаюсь!

Патт на берди под уклон цели не достигает и 27-летний наследник славы Севериано Баллестероса и других испанских грандов впервые с Austrian Golf Open 2009 становится обладателем еще одного титула в European Tour! Второе место (-17) за Вествудом и Геллахером. Третье (-15) сумел все же удержать Марсель Сим.      »Невероятно! Это была действительно самая впечатляющяя неделя в карьере. Играя бок о бок с очень известными и титулованными игроками я чувствовал себя нормально и горжусь собой. Я хотел драться, оставаясь спокойным. Делал все, что считал нужным в различных ситуациях. Очень счастлив и горд тем, что теперь мое имя будет вписано в историю испанского гольфа рядом с Балестеросом, Оласабалем, Хименесом, Гарсией и моим большим другом Альваро Киросом. Тот факт, что я смог сегодня быть на вершине успеха только доказывает мне, что работа ведется в верном направлении. Все это дает мне больше уверенности, что доказал себе, что могу ставить перед собой более высокие цели Произошел действительно качественный скачок в моей игре, то ради чего я столько тренируюсь», — сказал счастливый Рафаэль.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>