European Tour. Коррида под Мюнхеном.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

23-26 июня в Айхенриде, что расположен неподалеку от Мюнхена на поле Golfclub München Nord-Eichenried (6464 м, пар 72, архитектор Курт Росскнехт (1989)) проходил турнир BMW International Open с призовым фондом в €1 992550, из которых победителю доставались 333330. Поначалу лидерство (-8) в дождливую погоду захватил швед Хенрик Стенсон (на фото справа). Вторым (-7) обосновался англичанин Гэри Бойд. На третьей позиции (-6) шли сразу трое голландец Тим Слюйтер, южноафриканец Крюгер и шотландец Пол Лори. Во второй день на первой позиции (-10) продолжал оставаться Стенсон, но уже вместе с южноафриканцем Джорджем Котзи. На вторую (-9) поднялся испанец Пабло Ларазабаль. На третьей (-8) рпебывали сразу несколько игроков: валлиец Брэдли Дредж, англичане Саймон Хан и Марк Фостер, австриец Маркус Бриер и Слюйтер. Кат составил -2.   На третий игровой день лидерство (-14) перешло к Фостеру (на фото справа). Настоящий прорыв на втрорую строчку (-12) совершил Серджио Гарсия ! У темпераментного испанца наконец-то наладился сильно барахливший в последнее время патт. 9 берди за раунд сделали свое дело! Серджио (на фото слева) необходимо остаться по итогам турнира в четверке лидеров, чтобы забронировать за собой место на предстоящем в середине июля The Open. На второй строчке он был не одинок. Котзи, Ларазабаль, англичанин Робер Коул и южноафриканец Ретиф Гусен составили достойную компанию. Третье место (-11) держали англичане Ли Слеттери и Грэм Сторм. Финальный день предстоял быть жарким во всех отношениях.К окончанию финального дня по -16 было у Гарсии с Ларазабалем. Очередная переигровка, затянувшаяся на целых пять (!) лунок. Уступать ни хотел никто. Первые две экстра-лунки (18-я (519 м, пар 5)) оба игрока завершают с берди. Третьей стала 12-я (140 м, пар 3). Оба играют в пар. Четвертой выбрана 17-я (173 м, пар 3). Итог тот же. Игроки снова возвращаются на 18-ю. И Серджио и Пабло достигают грина двумя ударами. Предстоит дуэль паттов и нервов. Пабло обходится двумя паттами. А соперника снова подводит старая болезнь… Три патта-пар и победу празднует Ларазабаль (на фото справа). «Невероятно! Я всегда учился играть глядя на Гарсию. Он был и остается моим кумиром. Не могу поверить, что сумел обыграть его… Недавно в нашей семье случилось горестное событие. Дедушка покинул этот мир. Свою сегодняшнее достижение посвящается его светлой памяти», — сказал после награждения Пабло Ларазабаль. Это был уже второй титул в карьере 28-летнего гольфиста. Третье место (-14) разделили сразу патеро: Котзи, Фостер, Гусен, голландец Жюст Лютен и шотландец Скотт Джеймесон.

P.S. Пока кипели страсти US Open и все ведущие игроки боролись за мэйджор, во французском городке Люмбре на поле клуба Aa Saint Omer GC (6259 м, пар 71) проходил турнир Saint-Omer Open presented by Neuflize OBC с призовым фондом € 606237 (100000-чемпиону). Победу праздновал австралиец Метью Зайонс (-8).

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>