European Tour. Louis VI.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Стартовал новый сезон и в European Tour. С 10 по 13  января в южноафриканском Дурбане на поле Durban Country Club (6157 м, пар 72, архитекторы Джордж Уотермэн и Лори Уотерс) проходил турнир Volvo Golf Champions с общим призовым фондом в 2000000 €, из которых победитель получал 350000.

Накануне старта состязания мастер-класс провел Ретиф Гусен.

 

В первом раунде вперед (-7) вышел безусловный №1 азиатского гольфа

таец Тонгчай Джайди. Далее (-4) следовали южноафриканцы Эрни Элс (на фото выше) и Луи Устхейзен. Третью позицию (-3) делили: шотландцы Скотт Джеймесон, Ричи Ремзи и Пол Лори, валлиец Джейми Доналдсон, англичанин Денни Уиллетт и индус Джив Милка Сингх.

 

В пятницу в лидерах (-12) шествовал Устхейзен. Кстати, за победу в Pro/Am (первые два раунда турнир параллельно шел и в таком формате) получил экскаватор от Volvo для своей фермы+40000 € призовых. На один удар отставали

Джайди

и Джеймесон. На третей строчке (-5) пребывали Уиллетт, Лори (на фото выше), Сингх, датчанин Томас Бьерн (на фото выше), француз Жюльен Квесн и ирландец Шейн  Лори. За ходом турнира в течение всех дней с интересом наблюдали многочисленные обезьянки.

 

В третьем раунде список претендентов

возглавил Джеймесон (-15). Целых 5 ударов уступали Джайди, Квесн и Устхейзен (на фото выше). Третье место (-8) занимали ирландец Падрайг Харрингтон и итальянец Франческо Молинари. Хватит ли столь солидного задела для победы? В воскресном финале третьим стал Тонгчай Джайди (-14). Напряженной оказалась борьба за главный трофей. Пять ударов оказались совсем не гарантией легкой прогулки. Все решилось на заключительной (238 м, пар 4) лунке, где в качестве приза за hole-in-one компания Volvo выставила аж целую фуру. Луи Устхейзен (-16) завершил ее в пар и с нетерпением ожидал ожидал последний флайт, в котором шли Скотт Джеймесон и Жюльен Квесн. Оба выбрали для выхода 3-й вуд и оба промазали мимо грина. Мяч Жюльена, сильно забрав вправо угодил на трибуну, а Скотт послал снаряд в противоположную сторону. Квесн (-11) спасает пар, а Джеймесон (-15) делает берди и становится вторым.

Луи Устхейзен одерживает 6-ю победу в European Tour!

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>