European Tour. Махараджа Крюгер.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

На этой неделе European Tour перебрался на север… Индии в Нью-Дэли, где с 16 по 19 февраля на поле клуба DLF G&CC (6542 м, пар 72, Arnold Palmer Design, (1999)) совместно с Asian Tour проходил турнир Avantha Masters с общим призовым фондом в 1800000 € (300000-чемпиону).

 Индус С.С.П. Шорвасайя был намерен отстоять завоеванный год назад титул.              Джон Дэли также был полон амбициозных планов.

По итогам первого раунда на первую строчку поднялись (-6) испанец Алехандро Канисарес (если кто помнит триумфатора The Imperial Collection Russian Open 2006) и шотландец Питер Уайтфорд.                          Алехандро Канисарес.                          Питер Уайтфорд.

Вторым (-5) шел  итальянец Федерико Коломбо (на фото ниже).

Третье место (-4) занимали: тайцы Кирадеш Арнпибарнат и Тонгчай Джайди, индус Химмат Рай, французы Жан Батист  Гоннэ и Грегори Аврэ, валлиец Джейми Доналдсон.                           Кирадеш Арнпибарнат.

                                  Тонгчай Джайди.

Уайтфорд сохранил свое лидерское (-10) положение. На втором месте, уступая два удара пребывал таец Пром Мисават, а на третьем (-7) закрепились Гонне, Арнпибарнат, еще один представитель королевства Сиам Чапчай Нират и австралиец Кейран Пратт. Кат равнялся пару.

                          Питер Уайтфорд. Становится жарко.                           Пром Мисават. Весь вес-в удар!                          Жан Батист Гоннэ.

Уайтфорд не смог удержаться на вершине турнирной таблицы. Туда стремительно (-11) взлетел южноафриканец Джибе Крюгер (на фото ниже).  

На втором месте (-10) шли немец Марсель Сим(на фото ниже), Уайтфорд и Гоннэ.

Третье (-9) занимали испанец Хосе Мануэль Лара, итальянец Андреа Паван, ирландец Пол Макгинли, шотландец Марк Уоррен (на фото ниже), австралиец Маркус Фрезер и Пром Мисават.

 Финальный раунд ознаменовался многочисленной сменой лидеров, мелькавших как бакинские комиссары в паспортном столе. Наверху успели побывать и Лара, и Паван, и Гоннэ. А, где же Уайтфорд законно спросите Вы? Да нигде, получил DQ. Спросите-за что? Decision 33-7/4.5!  Уайтфорду на 18-й () лунке субботнего раунда показалось, что его мяч сдвинулся. Он спросил своего коллегу-соперника, кэдди и даже оператора. Все сказали, что по их мнению мяч сдвинут не был. Питер спокойно доиграл лунку и сдал карточку. А ночью «диванные рефери» доложили в Евротур, что видели сдвиг. Судьи просмотрели запись и этот сдвиг увидели. Последствия известны… Ибо сомнения у него были и была возможность до сдачи карточки попросить просмотреть запись. И тогда записать себе штраф. А он этого не сделал и поэтому увы…  Но, вернемся к событиям финального дня. Как бы там ни было, а сильнее всех (-14) оказался 25-летний южноафриканец Крюгер (см. серию фото ниже), одержав первую в карьре победу в European Tour.

 

Второе место (-12) осталось за испанцем Хорхе Кампильо и Марселем Симом (на фото выше-справа). Третье (-11) поделили Фрэзэр и Лара (на фото ниже).

«Я очень рад выиграть в первый раз», сказал Крюгер. «Если вы хотите победить, то вы должны отшлифовать патт до идеала. И я сделал это сегодня! Много раз мне приходилось останавливаться в шаге от чемпионского титула. Но теперь, когда большой кубок у меня в руках некое напряжение, наступившее после богги на 17-й, как рукой сняло!
Я чувствовал, что победа уже неизбежна, когда я добрался до 14-го отверстия. Я знал, что у меня был 100% шанс-три удара преимущества».

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>