European Tour. Scottish Grace.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

4-7 октября в Шотландии прошел турнир Alfred Dunhill Links Championship с общим призовым фондом в 3696952 € (617284-победителю), проводившийся на Carnoustie (6777 м, пар 72, архитекторы-Том Моррис, Ален Робертсон и Джеймс Брэйд (1840-1872)), Kingsbarns Golf Links (6539 м, пар 72, архитектор-Кайл Филипс (2000)) и финалом на Родине гольфа-St Andrews The Old Course (6655 м, пар 72, архитектор-природа+Том Моррис-старший, возраст поля около 650 лет).

Турнир по традиции проходит в формате Pro/Am. Как всегда прибыло много разных знаменитостей. На фото выше Вы видите актера Билла Мюррея (слева) и знаменитейшего пловца Майкла Фелпса в компании английского профи Пола Кейси (в центре). Именитый гребец Сэр Стив Редгрейв и неоднократный чемпион-паралимпиец Оскар Писториус. Знаменитый футболист Рууд Гуллит.

 

После первого раунда, что называется «с места в карьер» лидерство (-12!) захватил южноафриканец Бранден Грейс, имевший в нынешнем сезоне весомый багаж из трех побед. 

                                                Два удара ему уступал француз Виктор Дебюссон (на фото выше). Третьим (-9) пристроился датчанин Толрнбьерн Олесен.

Второй раунд лишь укрепил чемпионские притязания Грейса (-17!!).   На вторую позицию (-12) перебрался Олесен,       где к нему примкнул швед Жоэль Сьехольм.На третьей (-11) пребывал соотечественник лидера Энтон Хэйг.

В субботу неутомимый южноафриканец снова никого к себе и близко не подпустил (-20).

         Вторым (-16) по-прежнему шел Олесен.

На третьем (-16) были два шведа Александр Норен и Фредрик Андерсон Хед.

В финале третье место занял (-18) Александр Норен. Он же вместе со своим партнером Эрнесто Бертарелли (слева) стал победителем Pro/Am (-36!).

Второе место (-20) осталось таки за Торнбьерном Олесенеом.

А первое (-22) так и осталось    за не уступившим его ни на секунду                                                                  Бранденом Грейсом!                                         Четвертый титул сезона-великолепно!

 

В это время во французском Монтре на поле клуба Golf du Gouverneur (6457 м, пар 71, архитектор-Дидье Фруше (1990)) прошел этап European Challenge Tour-ALLIANZ GOLF OPEN DE LYON с общим призовым фондом в 160944 € (25600-чемпиону). Им стал (-13) шотландец Крис Доак в переигровке на трех экстра-лунках с голландцем Тимом Шлюйтером. Третье место занял испанец Хорди Гарсия Пинто (-12).

 

 

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

One Response to “ European Tour. Scottish Grace. ”

  1. Буду краток…
    У меня вопрос: Почему нельзя сделать на телевидение, цикл передач о гольфе? Вот люди смотрят «Жестокие игры» на Первом канале. Мочилово с быками… Ужас. А ведь можно было – бы выпустить — «Игры джентльменов». Наши звезды кино и спорта, с большим азартом проходили бы поле, от лунки к лунке. Посылая свои мячи в цель. И естественно, они улетали бы в различные не предсказуемые места. Ну а наши профессионалы, выбивали их из этих мест на грины. И это выглядело ОЧЕНЬ красиво, и самое главное – БЕЗОПАСНО для здоровья. Ну если кому-то не хватает ужаса, то в водную преграду можно запустить парочку крокодилов))) И смотря данную программу, народ открыл бы для себя новый вид отдыха — ГОЛЬФ. Очень надеюсь, что меня поддержат энтузиасты гольфа. Друзья , давайте будем учить красивому. Я имею ввиду — гольф.
    Спасибо, что дочитали мой монолог до конца.

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>