European Tour. Шанхайский вариант.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 25 по 28 октября в Шанхае на поле клуба Lake Malaren Golf Club (6957 м, пар 72, архитектор Джек Никлас (2011)) проходил турнир BMW Masters с общим призовым фондом в 5331668 € (888561.-чемпиону).

 

Герои прошедшего Ryder Cup в почти полном составе (не хватает только Серхио Гарсии) снова вместе.Мартин Каймер и Рори Макилрой поиграли в настольный теннис с Тимо Боллом.

У Рори получалось не хуже, чем на гольф-поле.

 

 

 

Поначалу всех поразил (!62 удара (-10)-новый рекорд поля) валлиец Джейми Доналдсон. На второй позиции (-6) оказались швед Петер Хансон              и итальянец Франческо Молинари. Третьими (-5)-испанец Хосе Мария Оласабаль — капитан Team Europe на Ryder Cup 2012,                                 североирландец Рори Макилрой

и новозеландец Майкл Хои.

 

В пятницу лидировал с отрывом в два удара (-14) Хансон.

Второе место прочно удерживал за собой Макилрой.

На третье (-9) поднялся швед Роберт Карлссон.

 

По окончании третьего раунда впереди (-16) по-прежнему был Хансон. На втором (-15) — Макилрой, а на третьем (-13) южноафриканец Джордж Котзи. Похоже, что схватка за главный приз будет между Петером и Рори.

 

Так и оказалось,                                                      но как Рори                                                         ни старался Петер четко удерживал отрыв в два удара до финальной лунки (417 м, пар 4).  В шедшем впереди флайте англичанин Люк Доналд после четкого второго удара на грин делает берди и в итоге становится обладателем третьего места (-17).

После выхода с ти Макилрой оказывается в фервейном вест-банкере, Хансон на фервее, но несколько ближе. Лунка вырезана в дальнем краю грина у воды. Флаг едва виден… Рори кладет мяч на грин за лункой. Петер на грин не попадает. Его мяч падает в раф между правым банкером и френчем. Причем скрывается из вида! Подъехали рефери и главный судья European Tour Джон Парамор. Мяч найден, насколько возможно «откопан». Хансен долго ходит, прикидывает и так, и эдак. Чип из очень неудобного положения хорош. До лунки добрых 2 метра с чем-то. Патт не точен, мяч уходит вправо у самой лунки.Богги и -21. Рори Макилрой делает два патта и с минус 20 остается вторым. В активе Петера Хансона две победы в European Tour в нынешнем сезоне, а учитывая Ryder Cup, третий.

24-27 октября завершился сезон в European Challenge Tour близ итальянского городка Савеллетри, что между Бари и Бриндизи на поле клуба San Domenico Golf (6438 м, пар 71, архитектор Энди Хаггар) — APULIA SAN DOMENICO GRAND FINAL с общим призовым фондом в 330000 €, из которых 56650 причитались победителю. Норвежец Эспен Кофстад оказался лучшим (-19). Второе место (-18) за англичанином Джеймсом Басби и датчанином Иоахимиом Б Хансеном. Третье (-17) занял испанец Эдуардо Де Ла Рива. Первые 20 сильнейших получили карточки игроков European Tour.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>