European Tour. Швартцел отстоял титул.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Южноафриканец Шарль Швартцел сумел отстоять, завоеванный в прошлом сезоне титул чемпиона традиционного Joburg Open. Турнир проходил с 13 по 16 января в Royal Johannesburg & Kensington Golf Club. Призовой фонд — 1300000 евро. Joburg Open является совместным этапом European Tour и Sunshine Tour. Поэтому больше половины участников были представителями ЮАР. Они и задавали тон в стартовом раунде. По положению о турнире первый и второй дни игрались сразу на двух полях клуба: East и West Course (оба пар 71, протяженностью 6940 и 6618 м). Кому на какое выходить определялось жеребьевкой.  Тайрон Морт, Мартин Маритц,  Бранден Грейс и Томас Айкен, показав результат  в 62, 63 и 64 удара соответственно, захватили лидерство. Опытный Шарль Швартцел (32-й рейтинг в мире) затаился чуть ниже. К окончанию второго раунда первую строчку с 13-ю ниже пара занимали сразу трое: англичанин Джейми Илсон и южноафриканцы Гарт Мулрой и Шарль Швартцел. Кат был жестким и составил минус 4.

На третий день троевластие сохранилось. По минус 15 имели Томас Айкен, Гарт Мулрой и Шарль Швартцел. С 14-ю ниже пара шел шотландец Дэвид Драйсдэйл. Зарядивший с утра в финальный день дождь нисколько не смутил лидеров. Чего только стоил уверенный удар из мокрого песка рядом с грином прямо в лунку  на одной из лунок первой девятки в исполнении Швартцела.   Решающий рывок Швартцел решил предпринять на второй девятке East course. Дождь к тому времени уже перестал. Обеспечив полный контроль и вполне комфортный отрыв в три удара Шарль стал придерживаться консервативного стиля игры. На последней пятипаровой лунке (504 м) с извилистым и узким фервеем для выхода он предпочел 3-й айрон, а Томас и Гарт - драйвер. Мяч Шарля приземляется в правом рафе. Соперники волнуясь и рискуя не блещут точностью. Гарт не совсем комфортно, но на фервее, а Томас - в рафе. Вторые удары не достигают грина: Айкен в правом банкере, а Мулрою предстоит атака грина слева чипом из полосы рафа через банкер. Чип коротковат — мяч только на френче. Удар из банкера — мяч ложится в двух метрах от лунки. В итоге оба только спасают пар. У Айкена минус 14, у Мулроя минус 15. Швартцел вторым ударом на фервее, а третьим, после короткого питча - в полутора метрах от лунки. Берди в кармане (-19), а с ним победа, 200050 евро и лидерство в Race to Dubai. «Сегодня я вышел на первое ти абсолютно собранным и уверенно держал нос по ветру! Несмотря на счет, последняя девятка сложилась для меня не так просто, как могло показаться со стороны. Хорошая короткая игра и уверенность в себе явились ключом к успеху. Я очень рад, что все усилия окупились с лихвой», — сказал сразу после церемонии награждения счастливый чемпион.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>