European Tour. Сицилианская защита.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

На прошлой неделе European Tour возвратился домой. С 17 по 20 марта на Сицилии возле местечка Рагуза на поле клуба Donnafugata  Golf Resort and Spa, которое было спроектировано легендарным Гэрри Плеером впервые проходил турнир  Sicilian Open с призовым фондом € 1000000, из которых победитель получал 166660.  The Parkland Course (6565 м, пар 71) - поле новорожденное (открыто в октябре 2010-го и усложнено специально к турниру) независимо от названия скорее относится пока к категории линкс. Всему хозяин здесь средиземноморский ветер. Со временем подростут деревья и паркленд вступит в свои права. Лидерство в первом раудне в довольно ветренную погоду сумел захватить (на фото справа) валлиец Стивен Додд (-6). Вторую позицию (-5) делили четверо: испанец Хосе Мануэль Лара, англичане Энтони Уолл и Стивен Уэбстер, француз Рафаэль Жаклен. Еще на один удар отставали англичанин Кристофер Вуд с австралийцами Дэниэлом Гонтом и Метью Зайонсом. На второй день Додд лидерство упрочил (-9). Далее шел Жаклен с австралийцем Ричардом Грином (-7). В преследование (-5) включились Уолл, местный игрок Марко Креспи, испанец Алехандро Канисарес (победитель The Imperial Collection Russian Open 2006), парагваец Фабрицио Занотти и швед Оскар Флорен. Неплохо смотрелся и капитан сборной Европы на Ryder Cup 2010 шотландец Колин Монтгомери (-4), шедший в десятке после двух дней (69-69). Похоже, что Монти наконец избавляется от последствий сильнейшего гриппа. «Мог бы сыграть и лучше. Но когда накануне турнира проводишь по 21 часу в постели по болезни — о чем разговор. Чувствовал, что у меня был шанс сделать шаг и вступить в конкуренцию за титул. Я играл хорошо, но вы не можете сделать особо много в таком состоянии», - поделился своими размышлениями Монтгомери. Забегая вперед, скажу, что Колин занял в итоге 31 место (-2). Кат составил +2. 

На третий день ветер стих, но к окончанию раунда небо затянуло тучами и пошел дождь, что, впрочем, на темпе игры не отразилось. Первую строчку удерживал  Жаклен (-9).  »Я просто пытаюсь сконцентрироваться только на своей игре и очень доволен тем, как идет удар. Использование новейшего драйвера (R 11 TP от Taylor Made, в «Гольф-Профи» появится апреле-мае — прим. автора) приносит прибавку дистанции и точности в попадании на фервей. Мне просто нужно будет держать счет и попробовать создать несколько возможностей для берди, а если повезет, то и иглов. Вот цель в любом случае», — сказал в экспересс-интервью лидер. Второе место сохранял Уолл (-8). «Я играл хорошо, но затем фактически словно в кирпичную стену уперся.  Просто чувствовал, что я должен, наверное,  идти на два или три удар лучше в этот момент и только потерял немного концентрацию», — сказал по окончании раунда Энтони. Ветеран валлиец Филипп Прайс и англичанин Джейми Илсон слегка подпирали снизу (-6). Прайсу удалось записать в карточку 7 (!) берди и 3 богги, что в итоге дало 67, в то время как Илсон только 2 берди на 16-й (518 м, пар 5) и 17-й (386 м, пар 4) лунках.

Два с половиной часа перерыва из-за штормового предупреждения привели к тому, что лидерам пришлось доигрывать финал с раннего утра в понедельник. Ко времени переноса окончания раунда турнирная ситуация была такова: лидерство по прежнему (на фото справа) сохранял Рафаэль Жаклен (-11), на удар отставал Энтони Уолл. У обоих по минус 2 за день.  Особенно запомнился великолепный берди в исполнении Жаклена на 7-й (501 м, пар 5), где мяч, после второго удара попал в банкер справа. Удар вэджем из песка вышел на заглядение. Мяч замер в 20 см от лунки! На этой же лунке Уолл также оформил берди. Воскресное действо прервалось для лидерского флайта на 12-й (486 м, пар 5) лунке.  Причем Рафаэль завершил ее с богги… За ними держались  Хосэ Мануэль Лара (-9) и швед Жоэль Сьехольм (-7), являвшийся на тот момент номинальным «лидером в клабхаузе». Захватывающим зрелищем должно было стать противостояние Жаклена и Уолла на оставшихся шести лунках. Утро понедельника выдалось на редкость солнечным и маловетренным. Рафаэль сдерживал энергичный напор Энтони на пути к своему третьему титулу (на заре карьеры была еще и пара побед в European Challenge Tour) в European Tour, как в классических шахматах — методом Сицилианской защиты, а иначе говоря — защиты нападением. На первой же лунке доигровки 13-й ( 179 м, пар 3) Уолл делает берди. Жаклен отвечает тем же на следующей. Затем выходит вперед благодаря смелой фронтальной тактике. Все напряженное соперничество закончилось на 17-й, где мяч Уолла после второго удара скатился в водную преграду (сначала казалось, что мяч все же лег на приподнятый грин на холме), что привело к  двойному богги. Теперь что-нибудь апокалиптическое могло помешать 36-летнему французу Рафаэлю Жаклену взять первый приз. Даже берди Энтони Уолла на заключительной лунке, который ему, кстати, удалось исполнить не помешал. Всего один удар отделил первое место от второго. — 12 против -11. Жаклен благодаря взятию Сицилии — первой с 2007 года победе переходит в топ-100 (со 116-й сразу на 84-ю позицию) официального World Golf Ranking. Третье место (-7),  даже несмотря на досадный двойной богги на 18-й, с Жоэлем Сьехольмом сумел разделить Хосе Мануэль Лара. «Чувствую себя превосходно, как и следовало ожидать после долгожданной победы. Но это было не легко — Энтони сделал пару берди  и оказывал на меня давление с самого начала. Я действительно  был немного уставшим сегодня утром. В 5 утра прозвучал сигнал  к пробуждению. И если мой мяч летел не так далеко и точно, то я ожидал этого. Но остался на плаву и сделал хороший берди на 14-й который был совершенным, а затем он (Уолл) допустил ошибку на 17-й, что стало решающим моментом», — сказал сразу после награждения счастливый чемпион.  

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

2 Responses to “ European Tour. Сицилианская защита. ”

  1. Спасибо за публикацию статьи «гольф в МГИМО» — это для нас очень важное и приоритетное направление. Ваш сайт очень информативный.

  2. Мне тоже нравиться этот сайт. Я рекомендую его своим друзьям увлекающимся гольфом. Особое спасибо Andrey Novoselov за интересные и забавные репортажи с места событий.

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>