European Tour. В песках Марокко.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

На прошедшей неделе European Tour снова покинул пределы континента и отправился в Марокко.  С 31 марта по 3 апреля недалеко от Агадира на полях клубов Golf du Palais Royal (6258 м, пар 72; архитектор Роберт Трэнт Джонс Старший (1987)) и Golf de L’Ocean (6216 м, пар 71; архитектор Бэлт Колинз (2009)) проводился турнир Trophée Hassan II с призовым фондом € 1500000 (250000 за победу). Состязание традиционно проходит с 1971 года под патронажем марокканской Королевской семьи и посвящятся памяти короля Хасана II-го. Первые двадня состязание проходят в формате Pro-Am. Автором рекорда турнира является прошлогодний победитель валлиец Рис Дэвис (68-64-68-66, в итоге 266 ударов (-25)). В первый день лидерство захватил ирландец Питер Лори (на фото справа). Превосходные 64 удара (-8) позволили занять столь высокую позицию.  Три удара уступали ему прошлогодний чемпион Дэвис, индус Шив Капур и англичанин Джон Бикертон. Еще на удар отставали сразу семеро: южноафриканцы Жако Ван Зил и Джордж Котзи, швед Оскар Флорен, англичанин Дэвид Хорси, чилиец Марк Тулло, шотландец Ллойд Солтмен и голландец Жюст Лютен-автор красивейшего игла на 7-й лунке (323 м, пар 4), когда мяч после удара веджем идеально закатился в лунку, вырезанную в передней части грина. Похоже, что обладатель титула US Open 2005 новозеландец Майкл Кэмпбелл после многих лет беспросветности, отбросивших его аж на 827 место в мире, снова обретает былые кондиции. Уверенные 69 (-3) и шанс впервые за долгий срок пройти кат обретает вполне реальные очертания. Рис Дэвис (на фото справа) вместе с Лютеном возглавили турнирную таблицу (-6) после второго дня. В одном ударе от лидеров шли Дэвид Хорси, финн Мико Илонен, швед Питер Хэдблом, Шив Капур, Джив Милка Сингх, Джордж Котзи, англичанин Роберт Рок, аргентинец Хулио Запата и североирландец Даррен Кларк. Майкл Кэмпбелл (-4) успешно преодолел кат, который составил плюс 2. Накануне финала диспозиция была следующей. Впереди шли (-10) Дэвид Хорси, между прочим в прошлом сезоне обладатель титула BMW International Open (на фото справа) с Дэвисом. Вторую позицию (-9) занимал Жако Ван Зил, оформивший лучший счет дня в 65 ударов (-7). На третьей (-8)-четырехкратный обладатель титулов Sunshine Tour Джордж Котзи и Мико Илонен.

Нетрудно было предсказать соперничество за победу-Хорси и Дэвис схлестнулись не на жизнь, а насмерть. Умри, но титулом завладей! Таков был знаковый символ финального дня. После берди на 1-й (484 м, пар 5) лунке Golf du Palais Royal  в исполнении Хорси следует hole-in-one на следующей 3-паровой 201-метровой!!!  На это соперникам нечем пока ответить. Так и шли. Birdie this, bogey thet… Ну, и пар тоже спасали… Подтянулся еще к лидерам и слегка сдавший Ван Зил. Таким образом трио добралось до 18-й (413 м, пар 4), где Хорси мог бы вырвать победу, но смазал 20-футовый патт на богги после удара из банкера, что  обернулось даблом и переигровкой.  На той же 18-й, на первой экстра-лунке вся троица играет в пар. Там же во время розыгрыша второй экстра-лунки переигровки в аппроуче точнее и смеллее оказался Дэвид Хорси. Короткий патт, заслуженный берди, титул чемпиона и традицилонный призовой кинжал!  «Какой груз свалился у меня с плеч, вы и представить себе не можете… Идти в лидерах, допустить обиднейший дабл на 18-й, попасть в переигровку, совладать с нервами и победить. Не могу в это поверить. Видимо, осознание совершенного придет позже, через день, два. Главное-сохранить это состояние для будущих достижений. Я пришел, чтобы побеждать!», — сказал Хорси сразу по завершении play-off. Особо отметим 62 удара датчанина Томаса Бьерна (-10 в финале, но в итоге только минус 6 и 15-е место) и взлет из глубокого подвала на 57 (!!!) мест вверх-достойнеший результат. На следующей неделе-долгожданный первый мейджор сезона The Masters в Augusta National.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>