European Tour. Вествуд подтверждает класс.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

European Tour продолжил свое путешествие по Дальнему Востоку, на прошлой неделе с 28 апреля по 1 мая бросив якорь в столице Южной Кореи Сеуле на поле Icheon клуба Blackstone GC  (6653 м, пар 72), где проходил Ballantine’s Championship с призовым фондом €2205000 (победитель становился обладателем 367500). На бокал «воды жизни» заглянули:  Эрни Элс, Дастин Джонсон, Иен Поултер, первая клюшка мира Ли Вествуд и другие. Поле, открытое в 2009 г., удачно вписалось в горный рельеф и таит в себе немало сюрпризов для игроков. После первого дня в лидеры вышел ирландец (на фото справа) Дамиен Макгрейн (-6). На второй позиции (-5) шли:  южнокореец Пак Сан Хюн, англичанин Ричард Финч, чилиец Франсиско Агиляр. Третье место (-4) занимали шотландец Ричи Рэмзи и таец Чиннават Падунгсил. Игра первого дня велась по зимним правилам из-за проливных дожде накануне. Стремительный взлет на 18 позиций вверх австралийца Бретта Рамфорда (на фото справа) обепечили ему единоличное (-10) лидерство на второй день. Второе место (-7) занимали испанец Мигель Анхель Хименес и датчаниин Сьорен Кьелдсен. На третью позицию (-6) опустился Макгрейн. Компанию ему составили валлиец Рис Дэвис и англичанин Джеймс Моррисон. Строчкой ниже (-5) расположились американец Дастин Джонсон, Финч и Пак Сан Хюн. Кат равнялся +1.

Третий раунд из-за разразившегося ливня примерно на середине игрового дня был прерван. Так, что в финальный день с раннего утра доигрывали незавершенное. Лидером в клабхаузе был Ли Вествуд (-12), внимательно следивший за трансляцией окончания раунда в пресс-центре. Но, позади него с результатом в -11 шел Мигель Анхель Хименес,  горевший желанием победы. Колоритный испанец видимо очень хотел выиграть. Череда мелких ошибок-попадание в банкеры возле гринов двух заключительных лунок свели все попытки завоевать титул или хотя бы попасть в переигровку на нет. Положение мог спасти точный патт с 15 метров, но не сложилось…  А счастливый Вествуд, упрочивший свои позиции лидера мирового гольф-рейтинга с радостью принимал поздравления. Третье место (-10) сенсационно занял Пак Сан Хюн. »Это здорово . Должен признать-Мигель заставил поволноваться. Было нервно сидеть и ожидать, наблюдая за трансляцией. Я очень рад. В профессиональном гольфе все крутится вокруг побед. Было очень приятно снова ощутить ее вкус и закрепиться на вершине мирового рейтинга. Болельщики в Корее были особенно хороши, разбирались в тонкостях игры и поддерживали нас. Прекрасно, что так много людей смогли в живую наблюдать за теми, кого раньше лицезрели только по телевизору. Это была великая неделя!», — сказал Вествуд после церемонии награждения.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>