European Tour. Вольный ветер.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Со 2 по 5 февраля в столице Катара Дохе на поле клуба Doha Golf Club (6756 м, пар 72, архитектор Питер Херредайн (1996)) проходил турнир Commercialbank Qatar Masters presented by Dolphin Energy с призовым фондом в 1913171 € из которых за победу полагалось 316020. Помимо всех сильнейших игроков Евротура на состязание заглянули и заокеанские гости Джон Дэли, Хантер Мэан, Шон Михил и Бэн Кертис.

В четверг пустыня показала свой суровый нрав с крепким песчаным ветром. Тут уже было не до попаданий на грин вторым ударом на пар 5. Хотя попытки были неоднократны… Лучше других с погодой совладал (-6)  испанец Гонзало Фернандес Кастаньо (на фото ниже).

На втором месте (-5) обосновался легендарный американский игрок Джон Дэли (на фото ниже). 

Джон, как всегда в последнее время радовал всех своими психоделическими брючками. Давненько он не забирался так высоко в турнирных таблицах. Надолго ли? Увидим позже. Третью позицию (-4) занимали австралиец Джейсон Дэй и южнокореец Ки Джей Чой.                           Джейсон Дэй-выход с 8-го ти.                                  Главное-точно прицелиться.                                  Ки Джей Чой.

Из-за разошедшегося во всю ветра второй раунд был едва начат, а многие вообще еще и не стартовали. Было принято решение об остановке игры до 9.15 утра субботы. Теперь придется ограничится 54-мя лунками. Номинальным «лидером в клабхаузе» пребывал Джон Дэли даже не успевший стартовать.                           Джейсон Дэй и его кедди.Лидер Гонзало Фернандес Костаньо сумел завершить только 7 лунок.«Военный совет» в песках. Томас Бьерн, главный судья Евротура Энди Макфи и Ли Вествуд (слева направо).

В субботу при слегка стихшем ветре на верхнюю строчку турнирной таблицы (-8) взобрался шотландец Пол Лори. Второе место удерживал бельгиец Николас Колсертс (-7). Строчкой ниже (-6) пребывали швед Петер Хансон и аргентинец Рикардо Гонзалес. Кат равнялся +1.Пол Лори-удар на грин 18-й (539 м, пар 5) гибридом. Итог-берди!Николас Колсертс-второй удар на 5-й (413 м, пар 4) из песка.                                   Грамотный strokesaver-отличный помощник!

                                   Петер Хансон-per aspera ad astrum… Джон Дэли на 2-й (396 м, пар 4) лунке атаковал грин с каменистого грунта.На грин попал и, мало того, сыграл в берди! С 4-мя минусами в итоге он пребывал на промежуточной 7-й позиции.

Шотландец и в финальный день продолжал уверенно лидировать. Однако, к окончанию первой девятки ему пришлось несколько потесниться на вершине. Поводом к тому послужила игра испанца Серхио Гарсии (на фото ниже). 6 берди на первых 11-ти лунках (Гарсия шел в более раннем флайте) позволили сравнять счет. Возникла интрига, а что если? Или переигровка…  Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. На 13-й (182 м, пар 3 ) лунке после выхода с ти мяч пошел не так, как задумывал игрок (по выражению лица Серхио это было заметно сразу)-завернул слишком влево, остался на грине, но в очень неудобной позиции перед ярко выраженным здоровенным брэйком. Патт на берди не точен, да и на пар что-то не заладилось. Лори к тому времени 9-ю (584 м, пар 5) лунку завешил эффектным питчем на игл! Вот Вам и отрыв сразу в два удара! Дальше-больше. Патт Гарсии с таким трудом налаженный, что-то снова стал сбоить. Еще богги на 15-й (430 м, пар 4) и все… только 4-й. Воспрял и старина Джон Дэли (на фото ниже), сыграв в минус 9, стал третьим.    

Второе место (-11) заняли Джейсон Дэй (на фото вверху) и Петер Хансон (на фото внизу).

Добавив в свою копилку еще 4 берди 43-летний Пол Лори (на фото ниже) стал победителем турнира и вошел в топ-5о мирового рейтинга. Интересно, что за карьеру это был уже второй успех в Катаре. Первый датирован еще далеким 1999-м годом.

Andrey Novoselov

 

 

 

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>