European Tour. Январское сафари Шрека.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Рождественские каникулы и Новый Год просвистели, как один день. European Tour открыл сезон 2012 в ЮАР, где с 5 по 8 января неподалеку от местечка Баффало Сити,что возле Порт Элизабет на поле клуба East London GC (6191 м, пар 73, архитектор полковник Хотчкин (1893)), омываемом водами Индийского океана проходил совместный с Sunshine Tour турнир Africa Open с общим призовым фондом в €1000000, из которых победителю причиталось 158500.      13-я (293 м, пар 4) лунка во время турнира Pro-Am 4 января.

Тон состязания, как и предполагалаось, задали представители местной школы. В лидеры вышел Томас Эйкен (на фото ниже), показав великолепный результат в 64 (-9) удара.

Иглы на пятипаровых 11-й (491 м) и 3-й (463 м)+5 берди обеспечили итог. Интересно, что Томас, как, кстати, и многие другие игроки, исходя из местных условий использовали для выходов с ти 3-вуд или длинный айрон. Второе место (-8) занимали опытнейший Ретиф Гусен (на фото ниже) и Яко Алерс.

 На третьей позиции (-7) шли сразу трое: Мишель Дю Тоа, Дин О’Лири и валлиец Филип Прайз. Луи Устхейзен (на фото ниже)-прошлогодний обладатель чемпионского титула пребывал пока в пределах первой двадцатки (-4).

Не прошло и половины второго раунда, как в явные лидеры (-15) перебрался Устхейзен (на фото ниже), драйвер которого работал сегодня как надо по сравнению с днем предыдущим.      -11 (!)=9 берди+игл на 6-й (282 м, пар 4) лунке, когда мяч после выхода 3-м вудом приземлился на грин по левому краю с последующим точнейшим паттом с 20 метров дорогого стоят! Да, не каждый день так игра идет… На второй позиции (-13) пребывали Эйкен, Алерс, Гусен и Тьяарт Ван Дер Валт. На третьей (-11) были англичане Томми Флитвуд (победитель Order of Merrit European Challenge Tour 2011 ) и Дэнни Уиллет совместно с шотландцами Алистером Форсайтом и Крейгом Ли. Кат турнира составил минус 5 (!!!).

 

В ходе третьего раунда на поле, расположенном на территории национального парка, где понаблюдать за игрой порой заглядывают олени и прочие представители местной фауны разворачивались захватывающие события. Хотя Устхейзен и начал игру с трех берди подряд, но удали, продемонстрированной накануне, достичь не удалось. К 13-й (293 м, пар 4) он уже уступал два удара, стремительно набиравшим обороты, Гусену и Валту. Всегда интересно наблюдать за тактическими предпочтениями игроков высокого класса. Каждый профессионал старается создать себе комфортные условия (исходя из местных обстоятельств и уровня собственного мастерства) для атаки грина, а не ударить как можно дальше. Играть нужно не в свинг, а в гольф! На 15-й (488 м, пар 5) все трое выходят драйверами, а затем Гусен и Устхейзен для атаки грина вторыми ударами берут… драйвер (!) и на грин не попадают… Гусен-в левом банкере. Мяч Устхейзена, перелетев грин, оказываетя в глубоком рафе ложбины слева. Валт же придерживался более консервативной тактики, но получил в итоге только пар, а его соперники, блестяще справившись с ситуацией, заработали по берди! На 16-й (291 м, пар 4) Луи препочел для выхода с ти драйвер, перебив через грин, а его партнеры-соперники Ретиф и Тьяарт использовали 3-й айрон. Устхейзен играет ее в берди и выходит вровень с Валтом. На 17-й (152 м, пар 3), где выходить приходится на небольшой грин сверху вниз через низкорослый лес паритет сторон сохранялся. К окончанию раунда положение было следующим: лидировали Ван Дер Валт с Устхейзеном (-21), вторым шел Гусен (-20), а третьим Уиллет (-19).                          Тьяарт Ван Дер Валт.

                          Луи Устхейзен.

                                   Дэнни Уиллет.

                          Ретиф Гусен.

 

ЮАРовская тройка и занялась розыгрышем первого места в воскресном финале, проходившем с налетавшим время от времени крепким океанским ветерком. Прошедший ночью сильный ливень снизил скорость гринов. После очередного берди на 7-й (393 м, пар 4) лунке, а до этого был еще и великолепный игл на пятипаровой (506 м) 3-й Луи Устхейзен, носящий в туре прозвище Шрек, стал солидером турнира наряду с Тьяром Ван Дер Валтом. На следующей 8-й (331 м, пар 4) Валт посредством берди снова вырывается вперед. К началу второй девятки совместное лидерство восстанавливается, а Гусен уступает два удара. Кстати, у него как-то все пошло наперекосяк после 10-й (161 м. пар 3) лунки, когда все дружно промазали мимо грина, но спасли пар, а Ретиф смазал 100% короткий патт… Затем стал при выходах с ти промахиваться мимо фервея. Почувствовал видимо что-то не то… Правда, на двух пятипаровых (11-й и 15-й) собрался, игл упустил, но твердые берди были, эх! поздно. Устхейзен и Валт так и шли нос в нос до 17-й, где Луи (на фото ниже) с помощью берди оторвался уже на 2 удара, да так преимущества и не уступил (-27!). Второе место (-25) за Валтом, а третье (-24) у Гусена.  

 

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>