Moscow Country Club. Зимний гольф 2012.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

 

Не замирает спортивная жизнь в гольф-клубах Подмосковья долгой зимой. Первыми 25 февраля накануне Широкой Масленницы стартовали в Moscow Country Club, где состоялся уже VII-й турнир по зимнему гольфу. С утра участников и гостей на веранде клубного ресторана ждали заботливо приготовленные блины, закуски в русском стиле, чай, кофе и более горячительные напитки. Ценителей последних ожидал превосходный глинтвейн, а в ледовом баре водка «Парламент» и коктейли на ее основе. Главное-не переусердствовать и соблюсти меру… В ожидании старта все желающие могли посостязаться в специальном конкурсе Closest to the Pin на 1-й лунке (80 м). На стоянке расположились новенькие модели Land Rover и Jaguar, предоставленные для тест-драйва.

Немало сил было приложено командой гольф-директора клуба Константина Грибкова в деле подготовки мощными снегоходами и поддержания в надлежащем виде поля из 8-ми лунок: 4 -е пар 3 и 4-е пар 4 (в сумме — пар 28, длиной от 80 до 200 с лишним метров) с извилистыми сноувеями и коварными уайтами. В общем, как и в последние годы: cтартовая — с веранды клабхауза, далее три в лесу (вдоль 1-й, 7-й и 9-й летних), затем еще две на драйвинг рейндже, заворачиваем на 10-ю и финишируем на 18-й. По многолетней традиции все участники были обеспечены отличными валенками, что всегда оказывается кстати, в условиях густоты, а точнее глубины снежного рафа. Формат турнира — парный скрэмбл. Впервые был применен общий старт — шот-ган. Поиски мячей по пояс в снегу, долгая подготовка и ожидание несколько затянули состязание, что, впрочем, нисколько не отразилось на общем веселом и бодром настроении участников и гостей турнира. Теплая погода после длительных трескучих холодов стала настоящим подарком.                          Заискрился снег пушистый.                           Майя Кучеркова-сама элегантность.                         Светлана Ван Моурик-точно в цель!

Подведение итогов состоялось в баре спорткомплекса, поскольку старое здание клабхауза находится на глобальном ремонте к новому сезону. К чести гольф-клуба следует особо отметить, что до наступления зимы полностью завершена реконструкция поля. Победителем конкурса Closest to the Pin среди женщин стала Анна Ван Моурик (крайняя слева), а у мужчин-Рим Биун Квон.

Первое место второй год подряд заняли Александр Тимошин (справа) и Егор Малевич (27 ударов (-1)). Так держать! Второе место (29 ударов (+1) у Дмитрия Макарова (справа) и Милана Янкова. Третьими стали Иван Кулешов с Игорем Махониным (32 удара (+4)) .

 Великолепная подмосковная природа, отличная организация соревнований, прекрасная возможность пообщаться с друзьями в межсезонье, яркая программа для гостей – все это отличительные черты зимних гольф-состязаний в Moscow Country Club. Официальными партнерами турнира выступили: Jaguar, Land Rover и «Парламент». Спонсорами призов стали: компания GolfEast, Aphrodite Hills Real Estate, Parker и Институт Традиционной Восточной Медицины.

Фото: Валерий Воробьев.                                                                                                                             

                                                                                                                                                               Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>