LET. Словацкий прорыв.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Вместе с мужским пребывал в Марокко и женский Евротур. С 31 марта по 3 апреля на поле Soleil Golf Course (5581 м, пар 72) проходил турнир Lalla Meryem Cup с призовым фондом 325000 €, из которых победительница получала 48750. У российских поклонников древней шотландской игры был в Агадире свой интерес. Среди участниц — наш единственный профи в приличном туре Мария Верченова. Прошлогоднее выступление на этом же состязании стало для нее очень успешным. Маша в первый день уверенно лидровала и в итоге заняла 13 место (67-73-73 (-3)-турнир проходил в трехдневном формате и на другом поле). Нынешний сезон у Маши не особо пока ладился. Непреодолимым оказался квалификационный барьер на прошедших трех турнирах в Австралии и Новой Зеландии. На то был ряд причин. Их анализ был проведен ранее.

Первую строчку после первого раунда безраздельно (-5) занимала 22-летняя уроженка австралийского Перта и победительница Тhe Pegasus New Zealand Women’s Open 2011 Кристи Смит (на фото справа). Кристи показала результат 67 ударов при 36-градусной жаркой  и ветренной погоде, который ей обеспечили 6 берди при 1 богги. Вторую позицию (-3) делили сразу трое: француженка Анна-Лиз Каудаль (победительница Тhe Portugal Ladies Open 2008), немка Каролин Массон и дебютантка LET 16-летняя школьница из Праги Клара Спилкова. Клара пробилась в тур через сито LET Qualifying School и играла свой первый профессиональный турнир. «Я чувствую себя действительно хорошо, хотя было очень тяжело сегодня. Ветер был сильный и солнце палило. Но я справилась. Сегодня был мой первый большой професиональный дебют. Я играла действительно хорошо. 14 попаданий на грин нормативным количеством ударов, но фервеи очень узкие. Поэтому только 4 точных попадания на фервей при выходах с ти», — поделилась своими первыми впечатлениями от игры Спилкова. На третьем месте (-1) шли: словачка Зузана Камасова, ирландка Мартина Гиллен, шведка Карин Кох и австралийка Сара Кемп. Мария Верченова с невыразительными плюс 7  находилась пока только на  94-й позиции. Второй день принес некоторые перестановки в стане лидеров. Первую позицию (-5) делили Каудаль и Камасова. Второй шла Массон (-2). На третьей (-1) обосновались: Кемп, Гиллен, шотландка Викки Лайнг и англичанка Киран Матхару. После окончания раунда выяснилось, что +9 Верченовой (на фото справа) позволили ей преодолеть, наконец, кат и пройти в финальную часть Lalla Meryem Cup. Третий раунд у Анны-Лиз Каудаль начался на загляденье. Берди на 1-й, пар на 2-й и снова берди на 3-й! Потом как-то сразу запал иссяк. Пошли богги и даже двойной на 9-й… Вовремя подоспела подмога в лице игрока Евротура, соотечественника и хорошего знакомого Анны Тома Леве, не сумевшего пройти кат на проходившем параллельно Trophee Hassan II, а посему распологавшем массой свободного времени. Ряд подсказок перед второй девяткой, корректировок и моральной поддержки из-за канатов опытного профи существенно помогли выровнять игру. Хотя и 76 в раунде, и минус 1 в общем помогли Каудаль закрепиться на третьем месте накануне финала. Вторую позицию (-2) делили Кемп и Маткару. В отрыв на 4 удара ушла ото всех Зузанна Камасова. Вы можете видеть ее после удачного патта на берди на 18-й (153 м, пар 3) на фото справа. Мария Верченова завершила третий раунд с результатом 74 удара (+2) продолжала идти на 54-й позиции с общим счетом +11.

32-летняя Зузана Kамасова (на фото справа) стала первым игроком из Словацкой Республики, которая смогла приложить все возможные и невозможные усилия тоже, чтобы завоевать титул победительницы Lalla Meryem Cup-полноценного этапа женского Евротура с итоговым результатом минус 2. Финальных 76 ударов на Soleil Golf Course   оказалось достаточно для отрыва от ее ближайших соперниц: француженки любительницы Александры Бонетти, совершившей стремительный подъем с 25-го места (66 (-6) в финальном раунде, а до этого 75-76-71; во любтели-то дают, обзавидуешся!!! ), Каролины Массон (71 в финале) и Киран Матхару   (74 в финале). Все трое разделили второе место (пар). На третьем (+1) валлийка Бэки Брэутон и Сара Кемп. Дебют чешской школьницы Клары Спилковой в профессиональном туре прошел весьма удачно. Общие +2 и девятое место. «Я просто супер счастлива! Это действительно означает, что мир для меня перевернулся, потому что следует ждать подъема гольфа в Словакии. Всего мы имеем 6000 гольфистов. И эта игра даже не рассматривается как спорт до сих пор, к сожалению (и в России тоже-прим. автора). Для меня победа фактически означает продвижение гольфа как спорта у меня на Родине. После вчерашнего раунда не могла поверить в происходящее. Конечно, все вокруг были настроены  положительно и болели за меня. Я только повторяла себе: продолжай делать то, что умеешь и будь, что будет. А результат-сами видите», — сказала после совместной с мужским Евротуром церемонии награждения счастливая чемпионка.  Мария Верченова, отыграв в финальный день с результатом 73 (+1), с общим итогом в +12 заняла 51-е место. Главное-удалось впервые в сезоне пройти кат, что очень важно с психологической точки зрения веры в себя.  79-74-74-73 — счет по раундам. Да-жарко, да-ветер… Средняя длина драйва-235 м. Вполне, отлично. Точность драйва (14 лунок из 18)-50%. Нормально, учитывая узость фервеев. Попадание на грин нормативным количеством ударов-68,06%. Превосходно! Смотрим патт по дням: 33 (1,83)-34 (1,89)-37 (2,06?!)-31 (1,72)=135 (1,88). Вот, где говоря по-немецки, Der Hund graben… С таким количеством паттов показать достойный результат невозможно. Есть над чем работать. Следующий этап LET Comunitat Valenciana European Nations Cup пройдет 14-17 апреля в испанском Аликанте.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>