PGA Tour. 6 лет спустя, упущенные возможности, есть десятка!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

19-22 мая в Форт Уорт, шт. Техас на поле клуба Colonial Country Club (7204 ярда, пар 70) проходил турнир Crowne Plaza Invitational at Colonial с призовым фондом $ 6200000, из которых победитель получал 1116000. Американец Дэвид Томс сумел, наконец-то, впервые после 2006 г. снова взойти на вершину турнирного подиума. Воскресные 67 ударов (-3) и общие -15 позволили ему всего на один удар обойти талантливого южнокорейского игрока и адепта стиля stack & tilt Чарли Ви. Сразу после победного патта счастливый чемпион попал в обьятия своей семьи (на фото справа). Обладателем третьего места стал американец Бо Ван Пельт (-10).
26-29 мая  в Ирвине, шт. Техас на поле клуба TPC Four Seasons Resort Las Colinas (7166 ярдов, пар 70) проходил турнир HP Byron Nelson Championship с общим призовым фондом в $6500000, где чемпиону доставались 1170000. К исходу второго дня лидеры (-8) вышли сразу двое испанец Серджио Гарсия (на фото справа) и американец Райан Палмер. Второе место (-5) держали американцы Тим Петровиц и Скотт Пирси. Третью позицию (-4) делили также представители США Ник Уотни, Джо Огилви и Чад Коллинз. Кат турнира равнялся +3. Накануне финала положение было следующим. Лидировал Палмер (-5). Уступая всего один удар, его по пятам преследовал Гарсия. Еще на удар отставали индус Арджун Атвал и японец Рюидзи Имада (на фото слева). Казалось, что основное соперничество будет разгораться между Палмером и Гарсией (на фото справа), но не тут то было… Серджио после ряда досадных ошибок, как всегда  в последнее время в финале сдал, показав в итоге только 74 (+4). В лидеры  по ходу раунда (-5) вырвался Имада. Дух самурайских предков вел его вперед. Немало любопытного творилось на фервеях. Так на пятипаровой15-й Гарсия и Палмер, сохранявший еще интригу, выбрали для атаки грина вторым ударом драйверы. Оба оказались в банкерах под грином, причем параллельно с разных сторон и спасли пар. На коварной трехпаровой 17-й споткнулся и Имада. Затык на патте с расстояния в метр…  Американец Киган Брэдли, завершивший игру ранее (-3), начал разминаться на рейндже и паттинг-грине — назревала переигровка с Палмером. Все решилось на первой экстра-лунке (18-я, 429 ярдов, пар 4). Брэдли выходит с ти первым. Драйв заворачиват правее в раф под деревья. Палмер точен. Мяч на середине фервея. Киган (на фото справа) из непростой ситуации виртуозно кладет мяч на френч! Второй удар Райана и… мячик скатывается в левую боковую водную преграду. Вброс со штрафом. Следующий удар. Мяч останавливается в полутора метрах от лунки. Бредли посредством двух паттов завоевывает первый титул в PGA Tour. Третье место (-2) делят Огилви с Имадой.      
1-4 июня в Дублине, шт. Огайо в клубе  Muirfield Village Golf Club (7265 ярдов, пар 72, архитектор Джек Никлас) проходил турнир Тhe Memorial Tournament presented by Nationwide Insurance с призовым фондом в $6200000 (1116000-чемпиону). 10-ю победу в PGA Tour с результатом в -16  одержал Стив Стрикер (на фото вместе с Джеком Никласом). Второе место (-15) поделили Брендан Джоб и Мэтт Кучар. Третье (-12) осталось за Дастином Джонсоном.  

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>