PGA Tour. Бабба — не «чайник».

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С  27 по 30 января в известном гольф-клубе Torrey Pines, расположенном в местечке Ла Холла, шт. Калифорния проходил турнир Farmers Insurance Open с призовым фондом $5,800,000, из которых победителю доставались 1,044,000 и 500 очков в зачет Fed Ex Cup. Участники состязались сразу на двух полях   North Course и South Course с финалом на South Course. Живописное поле расположено в обрамлении соснового леса и залива, в котором ходят стаи дельфинов и китов, а в вышине парят парапланеристы. Многие поклонники древней шотландской игры во всем мире с нетерпением ожидали первого в сезоне выхода на поле Тайгера Вудза. Скромные 69 ударов (-3) в первом раунде (такой же результат показали еще 14 игроков) и дележ 21-й позиции. Снова не заладился патт. Еще один популярный персонаж PGA Tour Джон Дели похоже понемногу возраждается из пепла, как сказочная птица Феникс. 67 (-5) и сразу на 5-ю позицию,  где уже обосновался сам Фил Микелсон. Тон раунду задал кореец Санхун Кан с 64-мя ударами (-8). За ним следовали американцы Алекс Прю и молодой талант Рики Фаулер — 65 (-7). На второй день лидерство захватил Билл Хаас (-11). Вторым шел Энтони Ким (-9), а за ними в погоню устремились швед Фредрик Якобсон, Бабба Уотсон, Рики Фаулер, Фил Микелсон и примкнувший к ним Джон Дели.  У всех по минус 8. Тайгер с минус 6 расположился только в районе 15-го места.

К окончанию третьего раунда лидер хотя и сохранил отвоеванную накануне вершину (-12), но уже делил ее с Филом Микелсоном. Подтянулись вплотную к ним Хантер Мэан с Баббой Уотсоном (-11). Чуть ниже расположились Энтони Ким (-10) и триумфатор прошой недели венесуэлец Джоноттан Вегас (-9). Рухнули надежды Джона Дели. С 76 ударами (+4) за день и общим счетом минус 4 он «догнал» Тайгера, у которого дела также шли не лучшим образом (74 (+2) за раунд). Забавная ситуация приключилась с Филом Микелсоном на 17-й четырехпаровой лунке. После удара драйвером с ти мяч Фила слегка подвернул правее и угодил… в широченную спину одного из мнгочисленных зрителей, окруживших фервей и отскочил в раф! Незадачливый зритель похоже на это особо и внимания то не обратил. Так, мол, пчела пролетела да и все. Микелсон, подойдя к нему и поинтересовавшись все ли в порядке, достал из бэга новую перчатку, поставил на ней свой автограф и презентовал оную своей «жертве».  Ключевым моментом финального дня стал патт на берди в исполнении Баббы Уотсона  на 17-м грине, после чего он оформил единоличное лидерство. Помешать ему мог только Фил Микелсон, да и то в резултате выполнения игла на заключительной пятипаровой 18-й лунке. Учитывая, что перед небольшим грином расположено озеро и флаг расположен ближе к левому краю спереди, Фил не стал вторым ударом рисково доставать грин, сыграл консервативно. Неспешно прогулявшись к грину со своим кедди и детально обследовав грин (благо время позволяло, последний флайт все таки),  просит подержать флаг для наилучшего прицеливания. Удар сенд-веджем через воду великолепен. Кедди с флагом отходит. Мяч приземляется со спином, катится к лунке под восторженый всплеск зрительских эмоций и… замирает менее чем в метре!   Берди, второе место (-15) и победа Уотсона с преимуществом в один удар. Третье место поделили Дастин Джонсон и Джоноттан Вегас (-13). Тайгер с итогом в минус 1 занял только 47 -еместо, а веселчак Джон Дели с тремя плюсами 67-е. В блиц-интервью каналу CBS Sport счастливый победитель еле сдерживал слезы радости, а ведь незадолго до этого он потерял отца… «Мне было невероятно трудно собраться, особенно после последних трагических событий. У нас есть Фил, победитель прошлой недели Вегас, другие сильные ребята. Все на подьеме. Я сумел сосредоточится на собственной игре и отрешится от всего окружающего. Берди на всех пятипаровых лунках и особенно на 17-й стали решающими моментами и позволили мне одержать верх!», — сказал Уотсон.  Получив на награждении помимо оригинального приза еще и доску для серфинга (см. фото), чемпион заметил: «Я и серфингом то никогда в жизни не занимался… Если буду постоянно здесь выигрывать, то можно будет ими крышу или стены собственного дома во Флориде обшивать». Эта победа стала второй в PGA Tour для 32-летнего Баббы Уотсона и позволила стать вторым в текущем рейтинге Fed Ex Cup.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

2 Responses to “ PGA Tour. Бабба — не «чайник». ”

  1. Повезло дядьке с широкой спиной…Синяк на пояснице и перчат с автографом Фила Микельсона, это круто.;)))

  2. Спасибо, Андрей.
    Замечательный обзор!

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>