PGA Tour. Чой убрал всех.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 12 по 15 мая в Понте Ведра, шт. Флорида на поле клуба  TPC Sawgrass (7215 ярдов, пар 72) проходил турнир THE PLAYERS Championship, неофициально считающийся 5-м мэйджором, с призовым фондом в $ 9500000, из которых победителю доставались 1710000. THE PLAYERS собрал практически все ведущие гольф-силы со всех концов земли. Даже Тайгер, который в последнее время из-за обострения старой травмы колена вынужденный прервать на время турнирную практику, вышел на старт. Но начав первую лунку с богги, пройдя 4-паровые 4-ю и 5-ю за 7 и 5 ударов соответственно и на 5-паровой 9-й устроив богги, видя всю тщетность усилий и счет после первой 9-ки в +6, предпочел сняться с соревнований, так и не завершив даже превого раунда. И без него было на кого посмотреть. Доминировали американцы. После первого дня лидерство (-8) захватил Ник Уотни. Вторым (-7) шел Лукас Гловер, а третьими (-6) пристроились Марк О Мира с Дэвидом Томсом. Второй раунд не сильно перекроил турнирную таблицу. н апервую позицию (-10) вышел Томс, вторым (-9) был Уотни, а третью (-8) занимали североирландец Грэм Макдауэлл, англичанин Люк Доналд и Стивен Стрикер с Гловером. Кат равнялся пару. Визитной карточкой поля является знаменитая 17-я (137 ярдов, пар 3) лунка с островным грином, имеющим наклонение вправо. Немало надежд и амбиций было «похоронено» здесь по ходу турнира. Некоторые игроки делали здесь по несколько ударов…  

Третий раунд завершился совместным лидерством Макдауэлла и Уотни (-11). На втором месте пребывал Стрикер (-10), а на третьей позиции расположились Томс с южнокорейцем Ки Джей Чоем (-9). Все предсказывали дуэль Грэма и Ника (на фото справа) в финальный день, но все сложилось слегка по другому. С одинаковым счетом в -13 турнир завершили Дэвид Томс и Ки Джей Чой. Переигровка проходила на знаменитой 17-й. Оба точно кладут мячи на грин. Лунка вырезана справа. Томс дальше от лунки и правее. Ему предстоял патт слегка вверх, а затем вниз. Чой ближе к флагу, ниже по грину. Дэвид подкатывает мяч на безопасное расстояние вниз по грину. Чой перебивает лунку, но не на много. Решающий второй патт Томса завершается… затыком. Только богги в казалось бы безобидной ситуации. Надо было видеть его лицо в этот момент… Врагу такого не пожелаешь. Чой (на фото справа) уверенно закатывает мяч на пар и побеждает. Третье место разделили Люк Доналд и Ник Уотни (-10).

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>