PGA Tour. Джекпот Вегаса.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

26-летний Джонаттан Вегас из Венесуэлы впервые за свою короткую карьеру (он стал профессионалом только в 2008 году) одержал победу в PGA Tour на турнире с 52-х летней историей Bob Hope Classic, который проходил с 19 по 23 января на четырех различных полях PGA West (Palmer Course & Nicklaus Course), La Quinta CC и Silver Rock. Все эти великолепные арены сосредоточены в местечке Ла Квинта, что в солнечной Калифорнии. Общий призовой фонд составил 5000000$, из которых чемпиону доставалось 999000. По давно сложившейся традиции первые четыре дня состязание прходит в формате Pro/Am. Как и ожидалось от знаменитостей, выказавших желание выйти на поля бок о бок с титулованными профессионалами, не было отбоя. Имена известного рок-музыканта Элиса Купера (HCP 4), звезды Голливуда Курта Рассела, гения бокса Шуга Рея Леонарда и многих других selebrities говорят сами за себя. Почтили своим присутствием турнир и величайшие из великих Арнольд Палмер и Джек Никлас.

После первого раунда лидировали трое американцев Дерек Лемели (-9), Джей Джей Хенри (-8) и Бу Уикли (-7). Далее по семь минусов имели еще шестеро игроков. Во второй день вперед вырвался Джонаттан Вегас (-13!). Правда, эту позицию он пока что делил с Бу Уикли. В активное преследование включились Чарльз Хауэлл третий  и Крис Коуч (-12), Киган Брэдли (-11). К исходу третьего раунда продолжал лидировать Вегас, но уже в компании с Гэри Вудлендом (-18!). Далее шли австралиец Грэг Чалмерз (-17) и шотландец Мартин Лэйрд (-16). На четвертый день тандем Вегаса и Вудленда имел в своем активе уже минус 24 (!!!). У Лэйрда-минус 22 , а у прошлогоднего победителя этого турнира Билла Хааса-минус 21. Напряжения финального раунда первым из лидеров не выдержал Мартин Лэйрд, в итоге слетевший аж на 19 мест вниз. К концу финала в воздухе запахло переигровкой. Так и случилось. В play-off предстояло сойтись Вегасу, Вудленду и Хаасу (-27!!!). Первой экстра-лункой была пятипаровая 18-я, игра на которой осложняется наличием озера с извилистой боковой береговой линией, петляющей влоль узкого фервея и приподнятого грина.  Жребий выходить с ти первым выпадает Вегасу.  Уверенный, мощный (а Джони парень весьма атлетичный), далекий и точный драйв. Мяч на середине фервея.  Вудленд в полурафе, а драйв Хааса не заладился. Мяч угодил в глубокий раф под деревом справа. Второй удар и мяч приземляется в ложбине под грином.  Вудленд на грине. Вегас в рафе справа от грина вплотную к трибунам. Билл Хаас срывает чип на грин. Мяч застревает на краю френча. В итоге он только спасает пар. Чип Джоноттана Вегаса хорош настолько, что мяч, прокатившись по грину, чуть было не попал в лунку! Помешало только древко флага… Два патта Гэри Вудленда и один Вегаса приносят берди, а Хаас из борьбы выбывает.  Борьба за первое место продолжается на второй экстра-лунке четырех паровой 10-й. Она по сложности ничуть не уступает 18-й. Снова озеро с петляющей береговой линией. Драйв Вудленда точен. Мяч на центре фервея. Рискованный выход с ти Вегаса заканчивается в озере. Снаряд в момент приземления ударяется о береговые камни и отскакивает в воду… После вброса следует уверенный апроуч девятым айроном. Мяч приземляется со спином и замирает в 13 футах от флага. Второй удар Вудленда заканчивается в банкере. Удар из песка слабоват. Последующий чип выполнен слишком сильно. Джони не промахивается и ставит победную  точку, срывая крупнейший джекпот в своей жизни. Над его головой взмывает флаг Венесуэлы. Первым делом Вегас попадает в крепкие обьятия своего отца Карлоса, который на протяжении всего турнира неотступно следовал за сыном, поддерживал и вдохновлял. 
Долгий путь Джоноттана Вегаса к первой победе в начался в его родном Матурине, где малыш подражал игре в гольф с палками и камнями. В 17 лет он отправился в США, в Хьюстон совершенствоваться в игре и английском языке. Затем было выступление за Техасский университет, игра в Nationwide Tour, квалификационная туровая школа и наконец дебют в  PGA Tour. »Жизнь не всегда поворачивалась ко мне своей светлой стороной. Я должен был постоянно бороться, чтобы получить то, что я имею сейчас. Я боец и всегда ставил перед собой самые высокие цели. Просто думать о победе в PGA Tour это было нечто фантастическое. Сегодня во время переигровки надо было оставаться нейтральным и и сосредоточится на собственной игре. Надеюсь, что для моей страны этот яркий успех скажет о многом. Я действительно надеюсь, что оно означает, то что люди коренным образом изменят свое мнение о гольфе» , —  сказал после награждения сияющий чемпион. Победа Вегаса должно дать толчок  к возрождению гольфа в Венесуэле, где он был под огнем критики со стороны президента Уго Чавеса, который закрыл шесть клубов в последние семь лет. Вегас выразил желание встретится с Чавесом, надеясь переубедить президента в его отношении к игре, как времяпрепровождению исключительно богатых людей.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>