PGA Tour. Крадущийся Tiger, затаившийся дракон.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 1 по 4 декабря неподалеку от городка Тусэнд Оакс, шт. Калифорния на поле клуба Sherwood CC (7027 ярдов, пар 72, архитектор Джек Никлас (2006)) проходил турнир Chevron World Challenge  под эгидой Tiger Woods Foundation с призовым фондом в 5000000 $, из которых победителю доставались 1200000. В состязании принимали участие всего 18 игроков по личному приглашению Тайгера.

После первого дня турнира в единоличные лидеры (-8) вышел южнокореец Ки Джей Чой. Вторым (-3) шел хозяин турнира вместе со Стивеном Стрикером. Третью позицию (-1) занимали Ник Уотни, Рики Фаулер и Джим Фьюрик.                                      Ки Джей Чой.                          Тайгер Вудз.                           Стив Стрикер.                          Рики Фаулер.                           Джим Фьюрик.

На следующий день здорово прибавил Тайгер и возглавил турнирную таблицу. Прежние кондиции, по ходу дела, стали возвращаться. Взлет начался с игла на 2-й (531 ярд, пар 5) лунке. Далее пошло не все так гладко как хотелось. Разладилась игра Nike VR Tour Driver, но уверенная короткая игра из сложных ситуаций и паттер Nike Method 001 не раз спасали положение, казавшееся порой безнадежным (см. серию фото ниже).

                                                                                                                                                                                                                              

 Оставив драйвер в покое, чередуя выходы Nike VR Tour 3 Wood и 3-м айроном, удалось добиться большей точности припопадании на фервей.

Второй игл за раунд был на 11-й (517 ярдов, пар 5). Затем последовали два берди подряд! Правда на 15-й (189 ярдов, пар 3) с двухярусным грином, вдобавок наклоненным в сторону преграды лунке случился двойной богги, когда мяч оскочил в воду от валуна. С кем не бывает…  Уверенный берди на следующей 5-паровой 16-й (567 ярдов) поправил положение. Досадный богги на 17-й (166 ярдов) с самым маленьким грином на поле и ручейком с каменистым распадком в качестве водной преграды перед ним (все в стиле «Золотого медведя» Никласа) явно запланирован не был… 18-я (444 ярда, пар 4) после далекого, точного выхода 3-м айроном и попадания в глубокий банкер перед грином при его атаке с последующим ювелирным паттом, спасшим пар, подвела итог (-8).

                                                    

 

Ки Джей Чой (на фото ниже), шедший раунд во флайте с Вудзом и игравший R 11 Taylor Made куда точнее  завершил день в минус 5.Вторую строчку с ним делил недавний триумфатор The 56th Omega Mission Hills World Cup 2011 Мэтт Кучар. На третьем месте (-4)пребывали Зак Джонсон и Хантер Мэан (на фото ниже).

Субботний раунд прошел под знаком соперничества за лидерство между Тайгером Вудзом и здорово прибавившим Заком Джонсоном, шедшим в предпоследнем флайте. Тайгер продолжил тактику выходов с ти 3-м вудом и 3-м айроном, подключая драйвер лишь изредка. Ударом дня безспорно стал второй удар на 18-й лунке со 163 ярдов 7-м айроном. Лунка была вырезана слева вверху двухярусного грина. Мяч, описав траекторию классического draw, приземлился в 50 см от лунки и… закатился в лунку под восторженный рев многотысячной зрительской аудитории! Какой потрясающий по красоте игл!!! Повтор прокрутили раз 15 с разных ракурсов, включая замедленный показ. Лидером (-8) совместно с Ки Джей Чоем стал Джонсон. Тайгер, имевший к тому времени 4 берди против 5 богги, наверняка слышал восторженный рев. Вудз, не забив патт на берди на заключительной лунке, опустился на промежуточное второе место (-7). Третью позицию (-3) занимали Пол Кейси, продемонстрировавший счет дня в 67 ударов, Хантер Мэан и Мэтт Кучар.                           Хантер Мэан.                          Мэтт Кучар.  

В погожий день воскресного финала все основное соперничество за титул, как и ожидалось разчернулось между Тайгером и Заком Джонсоном (на фото ниже). Так и шли они, как у великого русского поэта Некрасова: »солнцем палимы» вровень, спасая игру в непростых ситуациях (см. фото ниже).

                          Минимальное преимущество Тайгера обозначилось только после берди на 17-й лунке. Точнейший патт на берди (на фото ниже) на заключительной лунке поставил окончательную победную точку турнира (-10).

Вторым (-9) остался Джонсон. Третье место (-5) занял Пол Кейси (на фото ниже).

Следует особо отметить, что эта победа стала первой с сентября 2009 года и глаза чемпиона светились искренней радостью.

С 9 по 11 декабря в городе Нэйплз, шт. Флорида на поле клуба Tiburon GC, Gold Course (7288 ярдов, пар 72, архитектор Грэг Норман) проходил командный турнир Franklin Templeton Shootout с призовым фондом в 3000000 $, из которых чемпионскому дуэту доставались 375000. Первый раунд игрался в формате modified alternate shot, второй-better ball и третий-scramble. На старт вышло 12 команд. Победу (-32) праздновала американская команда в составе Брэндана Стила и Кигана Брэдли (на фото ниже). Второе место (-29) поделили две команды: Рори Сабатини (Австралия) — Джонатан Вегас (Венесуэлла) и Марк Калкавеккиа — Ник Прайз (оба США). Третье место (-28) также разделили два американских дуэта: Чарльз Хауэлл-третий — Джастин Леонард и Джерри Келли — Стив Стрикер.

Сезон PGA Tour завершен. До встречи в январе 2012 года!

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

One Response to “ PGA Tour. Крадущийся Tiger, затаившийся дракон. ”

  1. Алилуя! Наконец , началась пруха….;))

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>