PGA Tour. Не оставляя сомнений.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 31 марта по 3 апреля в местечке Хамбл, шт. Техас на поле клуба Redstone Golf Club Tournament Course  (7457 ярдов, пар 72; архитектор Рис Джонс при участии Дэвида Томса (2004)) проходил турнир Shell Houston Open с общим призовым фондом в $5900000, из которых победителю доставалось 1044000). Накануне первого мейджора сезона кто предпочел тренировки, кто и вовсе перевести дух, но ведь, как известно, лучшая тренировка-соревнование. Именно это и предпочли участники турнира, среди которых особо выделялись Фил Микелсон, Ли Вествуд, Падрайг Харрингтон, Стив Стрикер, Луи Устхейзен и прошлогодний победитель Энтони Ким. Но в первый день бремя лидерства приняли на себя давно не выступавшие в этой роли австралийский левша Ник Охерн (на фото справа) и американец Джош Титер (-7). Далее расположился американец Джимми Уокер (-6), а еще на удар отставали: американцы Стив Стрикер, Джон Роллинз, Брендан Стил, Крис Кирк и австралиец Натан Грин. К концу второго дня вперед вышел Крис Кирк (-9). Вторую строчку (-8) занимали американцы Энтони Ким и Джонсон Вагнер. На третьей (-7) расположились Титер с Уокером и примкнувшим к ним ирландцем Падрайгом Харрингтоном. К финишу третьего дня первыми пришли Фил Микелсон (на фото справа от Ли Вествуда) со Скоттом Верпланком (-13). Их преследовали австралиец Аарон Бэддли и Крис Кирк (-12). На расстоянии удара расположились канадец Дэвид Херн и Ким (-11). В один ряд с ними мог бы встать и Харрингтон, но череда богги на трех заключительных лунках сыграла свою роковую роль. Особенно на 18-й (472 ярда, пар 4). После мощного драйва мяч отклонился левее и угодил в озеро. Понятно желание игрока, причем такого уровня, как Падрайг поправить турнирное  положение эффектым и результативным завершением. Но при такой узости фервея и боковой водной преграде слева и пуще точности, возможно следовало выбрать для выхода 3-й вуд? Ближайшая точка выноса оказалась аж на противоположном берегу и под наклоном. Падрайг уверенно кладет мяч на грин довольно далеко от лунки. Два патта и спасение богги…

Финальный день начался с hole-in-one на 7-й (170 ярдов, пар 3) лунке в исполнении Брендта Джоба посредством 8-го айрона. Вот уж действительно, работа, так работа! У Микелсона поначалу игра особо не заладилась. Досадные богги на 3-й и 4-й лунках. Верпланк и Кирк шли более ровно. По настоящему Фил разыгрался на второй девятке.  Тут получалось все и точные, а притом далекие драйвы, и аппроучи, и питчи с чипами иной раз прямо в лунку, и bump & runы и игра из банкеров, ну и его величество патт. Серия из пяти берди подрят с 9-й по 13-ю окрылили обладателя трех зеленых пиджаков Огасты. Соперники поотстали. Скотту Верпланку очнь нужна была победы на этом турнире. Она позволила бы выступить на следующей неделе на The Masters. Но травмированное левое запястье не позволило показать себя во всей красе. Не чужд победных амбиций был и новобранец PGA Tour Крис Кирк. На поле царствовал Микелсон. На заключительной лунке поля, даже промахнувшись мимо грина, он чипом положил мяч в 15 см от лунки (даже замаркировал его) и снял все сомнения насчет победы (-20). Втрое место разделили Кирк и Верпланк (-17), а третье (-13) Стив Стрикер и Аарон Бэддли. «Я чувствую себя очень хорошо. Игра стабильна, за исключением пожалуй чипа па 8-й, когда мяч скатился в банкер и трех паттов на грине пятипаровой 15-й, после того как я положил мяч на грин вторым ударом. В остальном все здорово. Все вместе должно придать мне свежий импульс на следующей неделе. Не спрашивайте меня об Огасте. Она еще впереди. А сейчас мне хочется насладится сегодняшним успехом», — сказал в интервью после награждения Фил Микелсон.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>