PGA Tour. Первая победа.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

В солнечной Калифорнии в Пеббл Бич 10-13 февраля проходил турнир AT&T Pebble Beach National Pro-Am с призовым фондом  $6300000, из которых победителю доставались 1134000. Традиционный турнир, проходящий в непренужденной обстановке формата Pro\Am, собрал многих звезд кино, спорта, эстрады и бизнеса. Имена Кевина Костнера, Курта Рассела, Билла Мюррея, Энди Гарсия и многих других говорят сами за себя. Даже знаменитый создатель культовых «Звездных воин» Джордж Лукас на время состязания сменил профессию и выступил в качестве комментатора CBS непосредственно на поле, брав экспресс-интервью у звезд. Соревновались на трех полях курорта: Monterey Peninsula CC, Spyglass Hill GC и Pebble Beach Golf Links.
В первый день лидерство захватили американцы Стив Марино и Ди Эй Пойнтс (-7). Вторую позицию занимал немец Алекс Чейка (-6). На второй день первую позицию продолжал удерживать Марино (-13). Пойнтс (-9) был вторым, а на третью строчку поднялся Киган Брэдли (-8). И к исходу третьего дня верхнюю строчку продолжал удерживать Марино (-13). На один удар отставал Брюс Молдер (-12), а еще на один Джимми Уокер (-11). Далее следовали сразу трое: Алекс Чейка, Том Джиллис и Ди Эй Пойнтс (-9).

Финальные страсти разгорелись на знаменитом, живописном и сложном Pebble Beach Golf Links (6816 ярдов, пар 72). Поле, открытое еще в 1919 году, было спроектировано и вписано в обрывистую береговую линию бухты Стиллуотэр ДжекомНевиллом и Дугласом Грантом. Поле было признано #1 Public Course in America by Golf Digest for 2009/2010. Именно на нем в прошлом сезоне проходил US Open, где победу одержал  североирландец Грэм Макдауэлл. Решающим моментом заключительного раунда стал игл Ди Эй Пойнтса на «дьявольской» 14-й лунке (580 ярдов, пар 5). Точное попадание в лунку со 100 ярдов сенд-веджем было бесподобно! Автор и его партнер по Pro\Am Билл Мюррей под шквал оваций многотысячных зрителей побежали навстречу друг другу , подпрыгнули в воздух и столкнулись грудь в грудь. Впрочем, таким образом они праздновали любой красивый удар. Свою первую в карьере победу на этапе PGA Tour праздновал Ди Эй Пойнтс (-15), на второе место поднялся Хантер Мэан (-13), а на третье Том Джиллис (-11). Ди Эй Пойнтс в паре с Биллом Мюрреем стал еще и победителем турнира Pro\Am с фантастическим результатом в минус 35.  «Это мечта! Чтобы победить на этапе PGA Tour, и особенно в Пэббл Бич, да еще и с Биллом Мюрреем в Pro\Am… Я мог только мечтать об этом», — сказал счастливый чемпион.  Пойнтс выиграл впервые из 128 стартов в PGA Tour, что принесло ему $ 1134000 — больше, чем во всех предыдущих четырех сезонах в туре,  карточку игрока на последующие два года и первую поездку на Masters. Ди Эй также, заработав 500 очков Fed Ex Cup, переместился на вторую строчку текущего рейтинга. 

Andrey Novoselov

 

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>