PGA Tour. Первый парень в Аризоне.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

2-5 февраля в местечке Скоттсдэйл, шт. Аризона на поле клуба TPC Scottsdale (7216 ярдов, пра 71) проходил турнир Waste Management Phoenix Open с призовым фондом 6100000 $, из которых победителю доставалось 1098000. Доминировали, как всегда, американцы. В лидеры поначалу (-7) вышел Райан Палмер. Вторым шел Уэбб Симпсон (-6). Еще на удар отставали Дэрек Лэймели, Кевин На, Гаррисон Фрэзер, Чиз Риви, Бабба Уотсон, Спенсер Левин, Джейсон Дафнер и австралиец Джэррод Лайл.                                                    Райан Палмер.Уэбб Симпсон вместе со своим кедди читают линию патта на грине знаменитой 16-й (162 ярда пар 3) лунки.          Кевин На-выход с ти 2-й (416 ярдов, пар 4) лунки.                          Гаррисон Фрэзер-выход со 2-го ти.       Бабба Уотсон снова радовал всех цветом своего нового драйвера.

Второй день турнира вывел вперед (-14) Спенсера Левина (на фото ниже). Особенно запомнился игл на короткой 17-й (332 ярда, пар 4), где многие игроки бьют с ти прямо на грин. Мяч Спенсера приземлился в левом банкере. Удар оттуда был точно в цель!                              Вырвался вперед-можно и перекурить…

Вторым шел Гаррисон Фрэзер (-11), а третье делили Джон Ха и Уэбб Симпсон. Кат был равен пару.

После третьего раунда первая строчка (-17) оставалась неизменно за Левином (на фото ниже).

                          На 16-м грине.                          Уверенный драйв с ти 17-й.

Вторую (-11) занимал Уэбб Симпсон, а третью (-10) Бабба Уотсон и Джон Ха.       Симпсон выходит с ти 9-й (464 ярда, пар 4) лунки.Бэн Крэйн (слева) и Бабба Уотсон спели дуэтом для болельщиков возле 16-го грина, а затем Уотсон с удовольствием занялся раздачей фирмовых козырьков PING (на фото ниже).

В ходе финального раунда Левин свое преимущество подрастерял. На второй девятке с ним поравнялся (-14) Кайл Стенли.

Да еще и Бэн Крэйн (-13) навалился.                                                 Бэн Крэйн.

Ну и Симпсон с Дафнером (-12) не дремали.                           Уэбб Симпсон.

                                                 Джейсон Дафнер.

Кайл выходит вперед (-15). Забив 3-метровый патт на берди на 14-й (476 ярдов, пар 4) Спенсер паритет (-15) восстановил. После драйва с ти 15-й (558 ярдов, пар 5) мяч попадает в правый, поросший кустарником вэйст-банкер. Посредством паттера (!!!) из очень неудобного положения мяч возвращен в полураф. Любопытный вариант. Надо будет взять на вооружение… Оттуда 5-м айроном мяч отправился… в водную преграду, окружающую островной грин. Дабл богги и комментарии излишни (-13). Стенли спасает пар на 16-й и выбирается из правого банкера напротив грина на 17-й. Два патта и пар в кармане. Дело-табак, решил Спенсер после пара на 16-й и нервно закурил. Выход Стенли с ти 18-й (438 ярдов, пар 4) крайне агрессивен. Мяч идет на big draw, ударяется об ограждение трибун, удачно отскочив в изрядно притоптанный зрителями раф. Питч хорош и мяч замирает в 3-х метрах выше вырезанной в передней части грина лунки. Патт на берди под уклон не точен, а пар-без проблем. Чем ответит Левин. С ти 17-й мяч летит в правый банкер, оттуда на грин, длиннющий патт на берди-мимо, короткий на пар-точно. Спенсер выходит на 18-й 3-м вудом в правй фервейный банкер. Оттуда посредством 7-го айрона-на грин, а Кайл Стенли (-15) впервые в карьере становится обладателем титула PGA Tour и возглавляет текущий рейтинг FedExCup!

На втором месте (-14)-Бэн Крэйн, на третьем (-13)-Левин. Окончание турнира удачно совпало с распевом гоударственного гимна США перед Super Bowl XLVI, так что все успели к началу и в накладе уж точно никто не остался. New York GIANTS  победили New England PATRIOTS со счетом 21:17.

 

 

 Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>