PGA Tour. Phil Good!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 9 по 12 февраля в Калифорнии на трех полях Monterey Peninsula CC (6838 ярдов, пар 70), Spyglass Hill GC (6858 ярдов, пар 72) и  знаменитейшем Pebble Beach Golf Links (6816 ярдов, пар 72, архитекторы Джек Нэвилз и Даглас Грэнт (1919))состоялся турнир AT&T Pebble Beach National Pro-Am с общим призовым фондом в  6400000 $, из которых чемпиону доставались 1152000.

Поклонники древней шотландской игры с нетерпением ждали первого старта сезона в PGA Tour Тайгера Вудза. Первый раунд он завершил за  -4 и занимал 15 -ю промежуточную позицию.                           Выход с ти 9-й (431 ярд, пар 4) лунки.                          И с 14-й (560 ярдов, пар 5).                           На 6-й (416 ярдов, пар 4).                          Эппроуч на 17-й (325 ярдов, пар 4).

Тем временем в лидеры (-9) выбрались: австралиец Дэнни Ли (на фото ниже), южнокореец Чали Ви и американец Дастин Джонсон.  

На втором (-8) обитали американцы Кен Дак и Брайан Харман, а на третьем Ник Уотни, Джош Титер, Кевин На (на фото ниже) и канадец Грэхэм Де Лает.

По традиции на турнире принимает участие множество различных знаменитостей.Знаменитый актер Билл Мюррей выходит с ти 4-й (370 ярдов, пар 4).Билл завсегда любит повеселить публику и внести в игру немалую долю актерства. Так на 9-й ему пришлось слегка повзаимодействовать со зрителями, атакуя лунку паттером из-за грина.Есть берди! На 17-м грине с партнером Ди Эй Пойнтсом.Главный тренер футбольной команды-участницы Super Bowl 2012 New England Patriots Билл Беличик выходит с ти 11-й (528 ярдов, пар 5). Актер Оливер Хадсон — ти-шот на 18-й (408 ярдов, пар 4) лунке. Джорджу Лопесу пришлось выбираться из зарослей вереска, окружающего 3-й (152 ярда, пар 3) грин. Поп-звезда Ферги сопровождала своего мужа актера Джоша Даэймела в течение всего раунда.               Ферги внимательно наблюдает за игрой.

В пятницу на западном побережье слегка заштормило и задождило. В ходе второго раунда Чарли Ви (на фото ниже) сохранил лидирующие позиции, записав на свой счет еще один игл, пять берди при четырех богги (-12).

Вторым (-9) шел Дастин Джонсон, а на третьем (-8) обосновались Брайан Гей, Брэндон Тодд, Дэнни Ли и давненько не появлявшиеся в пределах лидирующей тройки фиджиец Виджей Сингх и ирландец Падрайг Харрингтон. Знаменитости-участники Pro/Am продолжали всячески развлекать зрителей, показывая при этом иной раз вполне приличный уровень игры. Актер Энди Гарсия после выхода с 10-го ти попал на фервей. На заднем плане-Джордж Лопес.                          И сосредоточенно пошел к мячу.

Билл Мюррей часто оказывался в банкерах, но всегда удачно выбирался из сложившихся ситуаций.                           Возле грина 10-й (544 ярда, пар 5) лунки.                          И 11-й (176 ярдов, пар 3).Под восторженные овации многочисленных зрителей.

После третьего раунда лидерство (-15) по-прежнему удерживал Ви (на фото ниже).

 

Вторым, отставая на три удара был Кен Дюк. А вот на третье место (-11) поднялся, наконец-то, и Тайгер. С 6-ю берди и одним богги. Ничего необычного…                          Шок и трепет на 11-й (380 м, пар 4) ти.                        Тайгер прицеливается и….

                           … промахивает патт на берди  Есть, что обсудить перед финалом с кедди Джо Лакава.

По ходу воскресного финала на Pebble Beach Golf Links вперед вырвался Фил Микелсон, начинавший ни шатко ни валко. После 6-ти лунок было уже минус 14 при одном игле и 3- берди.

В двух ударах позади были Тайгер, игравший в одном флайте с Филом, Кевин Стрилман (на фото ниже) и Чарли Ви.

К окончанию 12-й (205 ярдов, пар 3), где Тайгер (потерявший пару ударов) и Фил дружно не попали на грин, но один (Тайгер) блестяще исполнил send save на берди (-10), а другой забив длинный патт, спас пар. Микелсон лидировал уже с минус 15. А потом Вудз еще на 14-й пятипаровой (573 ярда) чуть фотографа не зашиб 3-м ударом, после чего чип скатился обратно в раф-богги (-9), а Фил оформил берди (-16).  

                          Спасаем пар на 15-й.Что в воздухе, то и в карточке. Штиль. Полный…                          Эээээх…

На 17-й (176 ярдов, пар 3) лунке ожил Чарли Ви, блестяще пробив с ти 6-м айроном так, что мяч лег в 30 см от флага! Этот берди сократил разрыв до двух ударов. Тайгер на заключительной 18-й (543 ярда, пар 5), вышел с ти драйвером на фервей, третьим вудом на грин, длинный патт на игл-мимо, короткий на берди-снова мимо (!?), но на пар-закатил. Sunday feawer или уже все равно было… Фил (на фото ниже с женой Эми и кубком), же вышел 3-м айроном по центру фервея, вторым-ближе к грину, третий-легкий питч, короткий патт-берди и заслуженный титул (-17)!

Чарли Ви на 18-й добавил еще берди и стал вторым (-15). Третье место (-15) осталось за Рики Барнсом (на фото ниже).

В зачете Pro/Am первенствовали Падрайг Харрингтон/Джи Пи Макманус (-35).

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

13 Responses to “ PGA Tour. Phil Good! ”

  1. Взгляните, какая мощь у океана. Работники Pebble Beach Golf Links, наверно замучались восстанавливать лунку № 7 (пар 3)…. ;) ))

  2. Затраты на поддержание полей и гринов в частности, вполне себя оправдывают удовольствием от игры и интересом зрителей.

  3. Согласен. Когда рядом такая не контролируемая стихия, хочется сыграть в пар, и перейти на более спокойные лунки.
    Наш клуб любителей гольфа «St. Edward Golf Club», проводил мероприятия на берегу Тихого океана (восточное побережье Камчатки),и могу сказать, что мячики улетали в океан не раз ;) ) И хотя мячи, производства Швеции, плавающие, но вернуть их обратно никто не решался. Волны, и суровый нрав океана, не отдает то, что раз взято….
    Хотя, может тебе, дружище повезет…
    Приезжай, попробуем ;) ))

  4. Я там в прошлом году играл. Ни одного мяча Тихому океану не досталось!!!

  5. Андрей, я не понял играл на Камчатке или на Pebble Beach? ;)
    Мячей не отдал — молодец!
    Но надеюсь хоть монетку бросил что бы вернуться? :)

  6. Естественно на Pebble Beach, какая Камчатка, Аркаш…

  7. Монеткой мячи маркировал, а вот бросить то позабыл… Все игра, да игра, главенствуя, захватила!

  8. Ну ты в следующий раз не оплошай с монеткой то!

  9. Андрей Новоселов // Фев 19, 2012 at 01:00
    «Естественно на Pebble Beach, какая Камчатка, Аркаш…»

    Даю пояснения — Камчатка, часть РФ. Очень красивый полуостров, с нормальными и адекватными жителями. И часть этих людей, также любит гольф и по мере своих возможностей популяризирует его.
    Приглашаем всех, кто желает, приезжайте, сыграем ;) ))

  10. Эдуард не расстраивайтесь, Андрей конечно знает что такое Камчатка… ;)
    А если появится такая возможность, то любой из нас с удовольствием побывает в этих прекрасных местах. :)
    Кстати по поводу популяризации, Андрей Новоселов, будучи профессиональным журналистом и известным в спортивных кругах игроком, так же является самым активным корреспондентом нашего блога и это не единственное его достижение в области пропаганды гольфа. :-P

  11. А я и не сомневался, что Андрею известен полуостров Камчатка.;)))
    И буду рад, если он, вы или другой читатель сможет побывать у нас, и открыть для себя новый уголок нашей России.
    Статьи А.Новоселова, читаю с удовольствием. Большое спасибо за его фото репортажи с мировых полей гольфа.
    В целях веселого окончания диалога предлагаю следующую историю:
    После международного турнира, немецкий гольфист говорит:
    -Я вечером выпиваю три баночки пива и мне хорошо.
    На что русский игрок замечает:
    -Ничего себе, это же девять литров!
    ;) ))

  12. Уж лучше Вы к нам, Эдуард! В столицу России.
    В прошлую среду на знаменитом TPC Sawgrass(где в мае The Players проводится), что в Понте Ведра Бич, шт. Флорида на 16-й (523 ярда, пар 5) при попытке достать грин вторым ударом посредством 3-го вуда с фервея мяч, закрутившись правее, отскочил в озеро. Такая вот «монетка» на сей раз.

  13. Большое спасибо за Ваше приглашение.

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>