PGA Tour. После дождичка в четверг.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Своеобразным 36-луночным «марафоном» завершился, проходивший с 13 по 16 января в Гонолулу, что на далеких Гавайских островах турнир Sony Open in Hawaii 2011.  Общий призовой фонд составил 5,5 млн.$, из котрорых победителю предназначались 990000$. Едва первые флайты в стартовый день состязания успели пройти по 6 лунок, разверзлись хляби небесные и на поле клуба Waialae Country Club обрушился настоящий тропический ливень. Фервеи превратились в бурные реки, а банкеры в настоящие озера. Стартовый раунд был перенесен на пятницу, а у команде гринкиперов предстояло предпринять поистине героические усилия в деле доведения поля до нужной кондиции. В сложившихся обстоятельствах в воскресенье предстояло сыграть сразу два раунда. Самым лучшим «марафонцем» в итоге стал американец Марк Уилсон. Магические цифры 65-67-65-67  (пар поля - 70) принесли ему победу, 500 очков  и вторую текущую позицию в зачете Fed Ex Cup и право на участие в первом мейджоре сезона — Masters (7-10 апреля 2011г.).


Но обо всем по порядку. Турнирную таблицу после первого раунда возглавил опытный австралиец Стюат Эпплби с 64-мя ударами (-6). Вторым шел англичанин джастин Роуз — 65 (-5). На один удар отставали сразу 8 игроков: Марк Уилсон, Нейт Смит, Мэтт Кучар, Стив Марино, Майкл Коннелл, Марк Ляйшман, Сигеки Маруяма и Бэн Мартин. Победитель общего зачета Fed Ex Cup прошлого сезона американец Джим Фьюрик с результатом в пар занимал только 66 место. После второго раунда перовую позицию делили Сигеки Маруяма и Стюарт Эпплби с 10-ю минусами. За ними — Марк Уилсон (-8). Он и возглавил итоговый протокол с результатом 16 ударов ниже пара. Особо следует отметить, тот факт, что Марк не сделал ни одного богги на протяжении всего воскресного «марафона»! Второе место за южноафриканцем Тимом Кларком (-14), у которого был великолепный патт на игл на последней лунке, но не сложилось. За ним с таким же результатом пристроился американец Стив Марино. Стив стал автором удара дня. После выхода с ти драйвером мяч приземляется на поросшей густой травой верхушке губы фервейного банкера. Ударить можно только встав в банкер и при этом плоскость свинга практически параллельна поверхности. До флага примерно 231 м. Стойка принята, хват пониже, один взгляд в сторону цели, удар и… мяч на грине! Патт на игл неточен, но берди есть. «Очень хорошо, что мы играли сегодня сразу два раунда. Только в таких условиях можно по настоящему понять на что ты способен», — сказал победитель, у которого эта победа в PGA Tour стала третьей за карьеру.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>