PGA Tour. Последний дюйм.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 7 по 10 июля в Силвисе, шт. Иллинойз на поле клуба  TPC Deere Run (7257 ярдов, пар 71) проходил турнир John Deere Classic с призовым фондом в $ 4500000 (792000-за победу). После первого раунда в лидеры вышел американец Крис Блэнкс (на фото справа), причем ценой установления нового рекорда поля в минус 8 ударов (63!). Вторую строчку (-7) занимали американец Дэвис Лав Третий и канадец Мэтт Маккиллиан. Третьими (-6) шли американцы Марк Уилсон и Кайл Стенли. Во второй день снова доминировали американцы. Первое место (-14) занимал Чиз Риви (на фото слева). Вторую (-12) делили Стив Марино и прошлогодний победитель Стив Стрикер. Третьими (-10) шли венесуэлец Джонотан Вегас, зимбабвиец Брэндон Де Йонге, Уилсон и Стенли. Кат турнира составил минус 4 (!) удара.

После третьего раунда вперед (-20) вырвался Стрикер, спасая берди и пары виртуозной короткой игрой, а особенно, ювелирными паттами с любых расстояний и положений. На второе место вышел (-18) Де Йонге. Третьим (-17) шел Риви. Окончательная развязка должна была наступить в воскресенье. Ближе к окончанию финального раунда напряжение борьбы за первое место достигло своего пика. В течение дня поперемено лидерство захватывали Стрикер и Стенли (на фото справа). За три лунки до окончания игры с отрывом в два удара вел Стенли, выдавший с 12-й по 15-ю лунки серию из 4-х (!) берди.  Причем, Стрикер, идя в последнем флайте с Де Йонгом, естественно обладал какой-никакой а информацией о сопернике, что с психологической точки зрения легче. Но не в этом дело. На 16-й лунке (158 ярдов, пар 3) мяч Стива угодил в банкер справа от грина, да так, что застрял намертво под верхушкой дерна губы преграды. Игрок пригласил рефери. После осмотра он разрешил слегка раскопать место приземления, чтобы мяч был хотя бы немного виден. Все это происходит в условиях полученного Стрикером богги на 15-й. Первая попытка выбить неудачна. Мяч только скатился на дно банкера. Второй удар много лучше (см. фото слева). И снова игрок блеснул виртуозным паттом! Но — только снова богги. На пятипаровой 17-й Кайл играет в пар, а Стив в консервативном стиле, не рискуя по-напрасну (пока) играет в берди. И вот перед нами заключительная лунка поля (463 ярда, пар 4), имеющая узкий фервей, обрамленный банкерами и боковую водную преграду, аж до самого грина. Лунка вырезана у задней части грина, что дает определенный оперативный простор при ее атаке.  Кайл выбирает для первого удара 3-й айрон. Мяч в рафе, второй удар не достигает грина. Только богги. Назревает переигровка? Нет.  Удар драйвером Стива заканчивается в левом фервейном банкере, снова у кромки. Положение очень неудобное. Хорошо еще мяч не сильно зарылся в песок. А бить то придется в аккурат через воду. Долгие прицеливания, смена клюшек… удар великолепен, но мяч ударившись о грин, замирает за его пределами. Настает момент истины. Грин прочитан со всех сторон, советы кедди приняты, флаг снят и… патт из-за грина с 25 футов заканчивается в лунке!!! Победа Стива Стрикера со счетом в минус 22 (см фото ниже). Второе место (-21) за Кайлом  Стенли. Третье место (-17) разделили Мэтт Маккиллиан и Зак Джонсон.  Впереди всех ждут захватывающие события на линксе 140th The Open, рассказ о котором будет несколько позже. 

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>