PGA Tour. С ветерком и дело в шляпе.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 3 по 6 марта в Палм Бич Гарденс, шт. Флорида на поле PGA National Champion Course (7158 ярдов, пар 70) — квинтиссенции дизайнерской мысли Джека Никласа проходил турнир The Honda Classic, собравший немало звезд современного гольфа. Призовой фонд составил $ 5700000,из которых победителю причитались  1008000 и 500 очков Fed Ex Cup. Поле гораздо более сложное, чем может показаться на первый взгляд. Куча банкеров и сложных водных преград, узкие фервеи и жесткий раф. Из зарослей болотистого камыша иногда показываются аллигаторы. Чего только стоит знаменитая «Медвежья Ловушка» с 15-й (179 ярдов, пар 3) на 16-ю (434 ярда, пар 4) и к 17-й (190 ярдов, пар 3). Весьма непростая связка. Одна из самых сложных в мире. Главным игроком в первый, да и все последующие дни турнира был сильный ветер, который то затихал, то снова налетал неожиданными порывами, чаще всего встречными, а порой такой силы, что древко флага ходило ходуном. Иной раз и мячи на грине сдувало…  На трехпаровых лунках 15-й, 17-й, к примеру, приходилось даже использовать 5-й айрон. В лидеры поначалу вышел американец Спенсер Левин (-3). На удар отставали сразу четверо: австралиец Стюарт Эпплби, южноафриканец Шарль Швартцел, кореец Йон Юн Янг и американец Кайл Стенли. Третьими шли американцы Шон О’Хейр, Мэтт Кучар и Джефф Овертон (-1).  Удар дня продемонстрировал неувядающий ветеран Ник Прайс, который из заднего банкера на 15-й сумел забить мяч прямо в лунку. Лидером второго дня стал Кайл Стенли (-6). Вторым шел южноафриканец Рори Саббатини (-5). Рори, играющий в стильных шляпах а ля Грег Норман, мобилизовал все свое мастерство. 64 удара (рекорд поля!) после невнятных 71 (+1) говорят сами за себя!  Третью позицию держал Шарль Швартцел (-3). Еще на удар отставали американцы Рики Барнс и ДжерриКелли в компании со Стюартом Эпплби (-2). Кат равнялся + 6. Саббатини сохранил и упрочил лидерство и на третий день (-9), сумев лучше остальных приспособиться к погодным условиям и нюансам поля. Вторым был Келли вместе с Йон Юн Янгом (-4), а третьим американец Гэри Вудлэнд (-3). В финальный день Рори Саббатини сыграл в пар и одержал свою шестую победу в PGA Tour и первую с 2009 года. Второе место занял Янг (-8), а третье Джерри Келли (-7). Ли Вествуд мог вернуть себе звание первой клюшки мира в случае попадания в тройку, но +4 (Т29) в итоге оставили все на своих местах. «Я страстный игрок в гольф. Очень люблю эту игру. Я особо не горжусь тем всем, что я сделал здесь, но я пытаюсь постоянно совершенствоваться. Решающим моментом сегодня стала игра в «Медвежьей Ловушке», — сказал чемпион сразу после награждения.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

5 Responses to “ PGA Tour. С ветерком и дело в шляпе. ”

  1. Спасибо Андрей за ваши интересные репортажи из за рубежа. Всегда с удовольствием читаю их. Но может Вы, как знаток, расскажете что у нас в стране происходит с гольфом. Когда у нас в центре страны и особенно в окраинах наступит это счастье?

  2. «Жаль, только жить в эту пору прекрасную
    уж не придется ни мне ни тебе»

    Н.А. Некрасов

    Это оптимизм.

  3. Самая последняя радостная новость — долгожданное обновление руководства Ассоциации Гольфа России, толку от которого было как из собачьего хвоста сито. Новым президентом АГР избран вице-президент Олимпийского Комитета России Ахмед Билалов. Надеюсь, что теперь будет налажена нормальная работа в направлении профессиональной подготовки. Курс будет взят не на массовость, что радует. Поживем-увидим…
    В России на сегодняшний день всего 4 действующих поля чемпионского класса: Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино, гольф- и яхт-клуб «Пестово», гольф- и поло-клуб «Целеево», гольф-клуб «Агаларов». Реализованные 9-луночные проекты: Московский Городской Гольф Клуб (с 1987 г.), гольф- и яхт-клуб «Пирогово», гольф-клуб «Казань», Старооскольский гольф-клуб, гольф-клуб «Дон» около Новочеркасска и гольф-клуб «Девятка» в Куркино. Все клубы — частные и закрытые, кроме «Девятки» и Старого Оскола, позиционирующие себя, как public course.
    Что касается уровня игры российских pro, если Вы, Михаил, имеете ввиду сопоставление с тем о чем я пишу на fotogolf, то это даже не уровень Satellite Tours. Мы отстали. Отстали НАВСЕГДА…

  4. Эх, я рассчитывал услышать более радостные комментарии о перспективах российского гольфа. :(

  5. Да всё у нас получится, надо только верить и играть, приобщая к этому массы.;)))

    Новости из регионов:
    Крестьяне деревни «Сорок лет без урожая» (Камчатский край), не довольны качеством сборки инженеров-конструкторов из Огасты (США) гольф-каров «Club Car 2010»

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>