PGA Tour. Scotland Yard гостях у Палмера.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Смотром готовности к предстоящему 7-10 апреля The Masters стал, проходивший 24-27 марта в Орландо, шт. Флорида на поле клуба Bay Hill Club and Lodge (7381 ярд, пар 72, архитекторы Дин Уилсон (1961) и Арнольд Палмер (1989, 2009)) турнир Arnold Palmer Invitational presented by MasterCard с общим призовым фондом $6000000, из которых победитель получал 1080000. В гости к величайшему из великих игроку всех времен и народов Арнольду Палмеру пожаловали все ведущие игроки современности. После первого дня турнира лидировал американец Спенсер Левин (на фото справа), оформивший результат 66 ударов (-6). На три удара отставали Рики Фаулер и Хантер Мэан. На третьей позиции (-2) шла целая группа игроков: американцы Джейсон Дафнер, Ли Дженсен, Фил Микелсон, Крис Коуч, Вон Тейлор, Рокко Медиэйт (помните его переигровку с Тайгером на US Open 2008), Хантер Хаас и Бабба Уотсон, англичанин Брайан Дэвис, шотландец Мартин Лэрд, швед Даниэль Чопра. Весь раунд на поле царствовал ветер, доставляя игрокам немало проблем. В пятницу вперед вышел Мартин Лэрд (-9). Вторую строчку (-8) делили Спенсер Левин (на фото справа) и кореец Ки Джей Чой. На третьем (-6) шли Стив Марино, Чарльз Хауэлл третий и Хантер Мэан. Значительно улучшили свои позиции (-3 и 10 место) по сравнению с первым раундом испанец Серджио Гарсия, Тайгер Вудз. Самый значительный взлет дня был у американца Дэвида Томса (-3, Т 10), аж на 36 мест (!) вверх. Мартин Лэрд (н а фото ниже) похоже неудержим на этой неделе. Уверенные минус 11 после третьего раунда говорят сами за себя. Спенсер Левин (-9) по прежнему сохранял  вторую позицию, а третью (-7) занимали Бабба Уотсон вместе со Стивом Марино. Разладилась игра у Тайгера Вудза. Точнее, ее и так то особо не было. Считанное количество раз после выходов мяч оказывался на фервее. Да и патт в последнее время неважно себя чувствует хромает. На 13-й (370 ярдов, пар 4 ) после второго удара мяч оказывается в водной преграде. Вброс, чип не точен, смазаный короткий патт и двойной богги в карточке. Затем на 16-й (511 ярдов, пар 5), когда после выхода с ти мяч оказался в фервейном банкере. Удар из банкера до грина не долетает и снова оказывается в водной преграде. В итоге богги и настроения никакого. А ведь прежде Тайгер был большим мастером исправления ошибок, всегда умел вернуть игру в нужное русло. Правда, был еще виртуозный берди на 17-й (221 ярд, пар 3) лунке, но это погоды не делало. 

В финальный день на поле развернулась настоящая битва. Если первая девятка для лидера обернулась тремя берди на 3-й, 7-й и 9-й лунках, то на второй фортуна повернулась к Лэрду спиной. Начались «качели» или «американские горки», как хотите. 11-я (438 ярдов, пар 4) обернулась двойным богги после того, как мяч побывал в водной преграде. На следующей, правда, следует берди. На 14-й снова богги. На двух последующих — берди. Снизу подпирал Стив Марино, шедший раунд несколько ровнее. На двух заключительных лунках и наступил момент истины. Марино допускает двойной богги на 17-й, а Лэрд проходит заключительные лунки в пар (-8), одерживает вторую победу в  PGA Tour и попадает в обьятия Арнольда Палмера, который по доброй традиции приветствует лидеров у 18-го грина, а затем на церемонии награждения одевает на победителя чемпионский пиджак. Помимо этого г-н Палмер еще и комментировал турнир каждый день вместе с Джонни Миллером для Golf Channel. На втором месте, уступив всего один удар остается Марино. На третью ступень (-6) поднялись англичанин Джастин Роуз, австралиец Марк Ляйшман и Дэвид Томс.  Отметим так же и 8-е место Серджио Гарсии (-4). Похоже, что el nigno после затяжного спада обретает свою игру. »Звучит очень красиво - победа здесь в Бэй Хилл на турнире мистера Палмера. Это был сущий ад в течение дня. Это был тяжелый бой. Вы знаете, местное гольф-поле играть очень и очень трудно.Чтобы быть честным, я не чувствую, что у меня были качели действительно весь день. В значительной степени все решили последние четыре лунки.
Вы знаете, две клюшки, которые очень хорошо шли у меня всю неделю -  драйвер и паттер. На них держалась вся игра в течение всей недели.  Я абсолютно счастлив», — сказал в интервью после награждения Мартин Лэрд. Учитывая победу Пола Лори на этапе Евротура в Андалусии можно назвать прошедшую неделю доминантой шотландского гольфа.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>