PGA Tour. Снова на вершине.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

С 15 по 18 марта в Палм Харбор, шт. Флорида на поле клуба A Salamander Golf and Spa Resort — Copperhead Course(7340 ярдов, пар 71) прошел турнир Transitions Championship спризовым фондом в 5500000 $ (990000-за победу). В ходе первого раунда в лидеры (-10), повторив рекорд поля, = 61 удару, вышел ирландец Падрайг Харрингтон (на серии фото ниже).

Второе место с отставанием на 3 удара было за американцами Уиллом Глэкстоном, Камероном Трингейлом (на фото ниже), Кенни Пэрри, Уильямом Макгиртом, Джейсонами Дафнером и Боном, Джимом Фьюриком и австралийцем Джоном Сенденом.  

Третье место (-4) занимали сразу 10 игроков, среди которых заметно выделялись англичане-триумфатор прошлонедельного этапа мирового чемпионата Джастин Роуз и Люк Доналд.

В ходе пятничного раунда вперед (-10) вышел Дафнер. В паре ударов позади находились Харрингтон и Макгирт. Третье (-7) было за Доналдом с американцами Крисом Коучем, Джорджем Макнейлом, Кеном Дюком и южнокорейцем Сан Мун Бэ. Кат равнялся минус 1. Падрайг Харрингтон-драйв с ти 11-й (575 ярдов, пар 5) лунки.                                           Крис Коуч.                          Джордж Макнейлл.

                          Люк Доналд-сила через радость.

В субботу на первой строчке (-11) воцарилось двоевластие. Южноафриканец Ретиф Гусен и Джим Фьюрик провели блестящий раунд, сыграв за 65 (-6) и 66 (-5) ударов соответственно.

Ретиф Гусен играет новым сенд-вэйджем ATV от Taylor Made.                          Джим Фьюрик.

На второй строчке (-10) оказались Бэ и Дафнер, а на третьей (-9) Джон Мэллингер и Дюк.                          Джейсон Дафнер.Сан Мун Бэ со своим кедди намечают место вброса мяча после того, как он был потерян в пределах  водной преграды вторым ударом на 14-й (590 ярдов, пар 5) лунке.                                      Затем следует атака грина.                                             Пар спасен!Кен Дюк с успехом применял в игре новейший вуд Rocket Ballz от Taylor Made.

Люк Доналд стал автором удара дня, забив мяч на игл (!) прямо из банкера на 1-й (560 ярдов, пар 5) лунке!

В воскресенье ближе к окончанию раунда лидировал (-14) Эрни Элс (на фото ниже), но допустив богги на 17-й (218 ярдов, пар 3) после того как мяч после выхода с ти ушел на push-slice (блокированные бедра+отставание рук, вследствие чего головка клюшки остается приоткрытой при контакте с мячом) и, ударившись о сосну отскочил в раф. Питч оттуда слишком силен, а длинный патт на пар неточен.  Интересно, что на этой самой лунке в ходе финала состоялся эйс! Автором hole-in-one стал Крис Блэнкс посредством 4-го айрона.

 После этого сразу шестеро игроков (-13) становились претендентами на титул: Элс, Кен Дюк, Джим Фьюрик, Роберт Гарригус, Сан Мун Бэ и Люк Доналд.  Первым из этой компании выпал Элс, соорудив богги и на 18-й. Затем и Дюк (на фото ниже).

 Переигровка! Оставшихся участников play-off Вы можете видеть на коллаже внизу.

Первым с ти 18-й (425 ярдов, пар 4) драйв согласно жребия выполняет Бэ (на фото ниже)-фервей,

вторым бьет  Гарригус- фервей и дальше всех, третьим-Фьюрик, попадая в полураф  и последним Доналд-правый раф. Самым точным на втором ударе оказался Люк, выполнявший его первым. Мяч лег всего в полутора метрах ниже лунки. Сан Мун, Джим длинными паттами на берди были неточны. Роберт смазывает средний. Патт Доналда на берди стал делом техники и снова вознес его на вершину текущего мирового рейтинга.

Третье (-12) место разделили Скотт Пирси, Джефф Овертон, Эрни Элс и Кен Дюк.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>