PGA Tour. Стремление к успеху.

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

17-20 января в городке Ла Кинта, шт. Калифорния на поле клуба PGA West (Palmer Course (6950 ярдов, пар 72), Nicklaus Course (6924 ярда,пар 72) (1986) и La Quinta CС (7060 ярдов, пар 72) (1964)) прошел турнир Humana Challenge in partnership with the Clinton Foundation с общим призовым фондом в 5600000 $ (1008000-чемпиону).

 

42-й Президент США самолично прибыл на турнир, проводимый при поддержке собственного благотворительного фонда в формате Pro/Am.

 

Как и предполагалось доминировали американцы. После первого раунда на верхней строчке (-9) сразу сложилось троевластие: Роберто Кастро, Джейсон Кокрак и Джеймс Хан. На один удар отставали: австралийцы Аарон Беддели (на фото выше) и Грег Чалмес вместе с американцами Расселлом Хенли (триумфатором минувшей недели) и Дугом Лабеллем. Третью строчку удерживали 9 игроков, среди которых были Джерри Келли, Рики Барнз (на фото выше), Райан Палмер и Чарли Хоффман.

 

В пятницу троевластие сменилось двоевластием (-14): Кастро и Хан. Вторую позицию (-13) делили

Кокрак (нафото выше), Деррон Стайлз и Ричард Эйч Ли. Третью (-12)- Ли Уильямс (на фото выше), Зак Джонсон, Хоффман, Чарльз Хауэлл III, дебютант тура швед Давид Лингмерт и Кевин Стадлер.

 

Здорово прибавил

в третьем раунде Скотт Сталлинз (-22!), создав к финалу солидный задел в 5 ударов преимущества. Второе место удерживали (-17) Кастро,

Синк (отныне, представляющий Taylor Made), Хауэлл III, Хоффман и Джон Роллинз. На третьем (-16) шли: южнокореец Сан Мун Бэ (на фото выше), Кевин Стрилмен, Стадлер, Палмер, Уильямс, Брайан Стюард, Билли Хоршел и Брайан Гей.

 

В финале все набирал и набирал обороты Скотт Сталлинз. По ходу раунда (когда у Сталлинза стало минус 25) с ним поравнялся Брайан Гей. Но, когда счет дошел до минус 26 (!) запал Скотта стал угасать. Пошли промахи мимо грина, попадания в водные преграды, банкеры, не забитые патты на берди и т.п.  Брайан удержал счет. Вскоре к нему присоединились Чарьз Хауэлл III и Давид Лингмерт . Сие трио и составило play-off. На первой экстра-лунке (#18 (543 ярда, пар 5)) выбыл из дальнейшей борьбы Лингмерт, утопив мяч в водной преграде. Остальные сыграли в берди. На второй #10 (453 ярда, пар 4) оба претендента вышли с ти на центр фервея. Причем Брайан с помощью новейшей модели драйвера R1 Taylor Made, послал мяч в аккурат за 300 ярдов. Чарльз вторым ударом оказывается в банкере слева от грина. Эппроуч Гея со 150 ярдов посредством 9-го айрона вышел ювелирным. Мяч лег в полутора мерах! Хауэлл III удачно выбивает на грин, но патт на пар неточен… 41-летний Брайан Гей без тени сомнения забивает берди и принимает поздравления с первым титулом в PGA Tour.  

«Я все еще немного в шоке!, -  признался после награждения счастливый чемпион. «Все произошло так быстро, там в концовке. Прошлый год был посвящен коррекции свинга, особенно драйва. Это был долгий год, много работы. Я просто хотел войти в новый сезон переориентированным, перезаряженным и с верой в себя. Вся моя игра ранее строилась на точности и уверенной короткой игре. Я всегда был коротким в плане игры драйвером в туре. Чем старше тем больше чувствовался недостаток расстояния. Это было жестко, когда в прошлом году пытался внести изменения. Перестройка принесла свои плоды! Просто бейте агрессивно, «стреляйте»на максимально возможную дистанцию, как низко как вы можете!», — подытожил Брайан.

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

One Response to “ PGA Tour. Стремление к успеху. ”

  1. И в 41, все только начинается! *)

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>