PGA Tour. Трое вышли из леса…

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

 С 16 по 19 февраля в Пасифик Пэлисэйдс, шт. Калифорния на поле клуба Riviera CC (7289 ярдов, пар 71) проходил турнир Northern Trust Open с призовым фондом в 6600000 $ (1188000-чемпиону).Испанец Серхио Гарсия открывал сезон в PGA Tour.

По окончании первого раунда впереди (-5) красовался триумфатор прошедшей недели Фил Микелсон (на фото ниже).

 Вторыми (-4) шли Джей Би Холмс и Хантер Мэан, а третьими (-3) Джонатан Берд и швед Карл Петтерсон. Джонатан Берд. Чип на грин 10-й (315 ярдов, пар 4) лунки.                          И драйв на 12-й (479 ярдов, пар 4).
Фил оставался на лидируещей позиции и после 2-го дня турнира (-6). Вторую позицию занимал Пэт Перез (-5). На третьей (-4) расположились Джимми Уокер, Мэтт Кучар, Карл Петтерсон, Джонатан Берд и австралиец Джеррод Лайл. Американец Джо Огилви отличился hole-in-one! на 16-й (161 ярд, пар 3) лунке при помощи 7-го айрона.
                          Фил Микелсон. Выход с ти 11-й (583 ярда, пар 5).                          Размышления в лучах заката.
После третьего раунда наверху (-7) сложилось двоевластие. К Филу присоединился Киган Брэдли, если кто еще не забыл-обладатель прошлогоднего титула PGA Championship и  Grand Slam SuperCup.                           Фил-выход с ти 2-й (471 ярд, пар 4) лунки.                           Киган Брэдли.                          Киган выходит с ти 18-й (475 ярдов, пар 4). Фил Микелсон и Пэт Перез (слева) перекинулись парой слов на 2-м грине.
 
Удар лидерам уступали Брайс Молдер, Джонатан Берд и Пэт Перез, сбривший, наконец, свою дурацкую «испаньолку», которая шла ему, как Чапаеву драйвер.                           Брайс Молдер-эппроуч на 12-й грин.                    Джонатан Берд. А, где мой мячик приземлился?                          Пэт Перез. Из рафа-на грин!
                          Поиграем-посмотрим.
 
Еще один удар уступали австралиец Аарон Бэддели, Дастин Джонсон и Билл Хаас.       Аарон Бэддели-стартуем с берди!Дастин Джонсон. Драйв с ти 13-й (459 ярдов, пар 4) лунки.                          Спасение пара на 12-й.
Воскресный финал принес немало ярких, запоминающихся событий.  Поначалу вполне комфортно лидировали Брэдли и Микелсон (см. серию фото ниже).

Затем Кигана по ходу второй девятки сменил Билл Хаас.

Оставленный без внимания стал набирать обороты и Дастин Джонсон (на фото ниже), правда до конца так и не продержавшийся.

Ничто не вечно под луной. Сдал и Фил, заполучив парочку богги на трехпаровой 14-й (197 ярдов) и четырехпаровой 15-й (487 ярдов). Есть над чем призадуматься… Да, еще один игрок мог вмешаться в спор за первенство. Серхио Гарсия, едва сумевший преодолеть планку ката (+3), буквально, как камикадзе в своей последней атаке стремительно рвался к цели. Патт, хромавший в предыдущие дни, заработал! -8 прописались в карточке! Жаль, что не надолго… Несмотря на два великолепных игла на 11-й и 15-й лунках вклинится в тройку лидеров не удалось. Но, лучший итог дня в 64 удара (-7) дорогого стоит.

В воздухе запахло переигровкой. Оставался открытым вопрос о количестве ее участников. Все должно было решиться на заключительной лунке. Хаас завершает 18-ю в пар и становится лидером в клабхаузе. Ждем остальных претендентов. Надо было видеть лицо Микелсона (жаль фото не нашлось…), когда он шел к мячу после не совсем удачного выхода с ти. Выражение потери и отчаяния человека, зарывшего счастье собственными руками. Неужели-все? Вторыми ударами: Фил-на грине (предстоит патт метров с пяти под уклон), а вот Кигану предстоит  патт покороче. Наступает ключевой момент всего основного состязания. Даже Билл Хаас, разминавшийся на рейндже в ожидании play-off замер неподвижно. И Микелсон (на фото ниже) патт на берди, просчитанный ювелирно,… забивает!  

Чем ответит Киган? Паттом на берди (на фото ниже)!

Фил Микелсон на пути к сдаче карточки даже успевает обняться с женой и детьми, перекинуться парой веселых фраз с болельщиками, раздать кучу авторгафов и пожать массу рук. Первой экстра-лункой была 18-я. Все трое без проблем выходят драйверами по центру фервея. В итоге-общий пар. Следующей лункой трехстороннего противостояния становится короткая 4-паровая10-я. Рискуя, Фил и Киган оказываются после выходов с ти в рафе и правом банкере возле грина соответственно. Билл аккуратен-мяч по центру фервея после чего сэнд-вэйджем кладет его метрах в десяти от флага. Микелсон, здорово вложившись в питч из рафа, перекатывает грин и мяч падает в левый банкер. Мяч Брэдли после удара из банкера также перекатывает лунку и застревает на френче возле спринклера. Банкер-шот Фила короток…   Завершается все тем, чтодлинный патт на берди забивает только Хаас и становится чемпионом!                           Эх! Мимо…Чемпион (справа) принимает поздравления.

P.S. 22-26 февраля смотрим и наслаждаемся WGC-Accenture Match Play Championship из Аризоны-первым этапом чемпионата мира 2012. Не пропустите! И еще-большой привет всем читателям из солнечного Орландо, шт. Флорида и клуба TPC Sawgrass!

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>