PGA Tour. Вейся ветер на просторе!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Сезон 2013 в PGA Tour стартовал 4-7 января на Гаваях (о. Мауи, Капалуа) турниром Hyundai Tournament of Champions на поле клуба Plantation Course at Kapalua Resort (7411 м, пар 72) с общим призовым фондом в 5700000, из которых 1200000 доставалось победителю. Американцы, европейцы: Иен Поултер, Карл Петтерссон и Йонас Бликст, австралиец Марк Ляйшман всего числом 30 собрались выявить сильнейшего.

Церемония открытия турнира и нового сезона была выдержана в традиционной гавайской манере. Ева успели сыграть по 3-4 лунки первые флайты в пятницуРики ФаулерДжон ХаИен ПоултерМэтт Кучар, как налетел мощный океанский шторм с ливнем и крепчайшим ветром, сдувавшим мячи с гринов. Согласно Rule 33-20-1 USGA игра была остановлена, а результаты аннулированы. В субботу разгулялось, но ветер продолжал свирепствовать. Старт отложили на день. Сам турнир сократили до трех раундов (1-й и 2-й в один день+3-й-финал).

При неослабевающем ветре стартовали и в воскресенье.У игроков сдувало кепки и козырьки, вода вылитая из бутылки летела параллельно земле… Сносило мячи с тишек, как видно на фото с Мэттом Кучаром. Некоторые кедди удерживали их для подстраховки (на фото-Бабба Уотсон). Долго это издевательство продолжаться не могло и игру снова остановили. Фактически турнир игрался уже 7-8 января.

В понедельник вперед после двух раундов (-11) вышел Дастин Джонсон.

На три удара отставал прошлогодний победитель Стив Стрикер,которому удался блестящий игл из банкера на 18-й (663 ярда, пар 5). Третьим (-7) шел Бабба Уотсон.

 

Третье место (-10) во вторничном финале занял победитель FedExCup 2012 Брэндт Снедекер. Вторым (-12) так и остался Стив Стрикер. Дастин Джонсон уверенно шел в лидерах.

Новейший хайтековский драйвер Taylor Made R1 работал без сбоев, да и короткая игра была на высоте. Случился правда досадный двойной богги на 14-й (407 ярдов, пар 4) лунке, после чего Стрикер находился уже на расстоянии удара. Зато на 15-й (292 ярда, пар 4) выход с ти пришелся прямо на грин, но мяч скатился назад. Дастин великолепным чипом прямо в цель восстановил пошатнувшийся паритет и, обойдясь двумя паттами (в противовес трем Стрикера) после удачной атаки грина заключительной 5-паровой лунки вторым ударом 5-м айроном, поставил окончательную победную берди-точку (-16)!

Дастин Джонсон стал уже семикратным обладателем титулов в PGA Tour. Пора выигрывать мейджор!

Andrey Novoselov

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>