Разбилась надежда мирового гольфа

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Один из лучших молодых гольфистов Великобритании, 18-летний Бен Энох (Ben Enoch) разбился в автокатастрофе. Его машина ехала со скоростью более 100 миль в час, так как он спешил на турнир в Лайтам-Сент-Аннес (Lytham St Annes). Шел дождь и видимость была плохая. Не справившись с управлением, молодой гольфист врезался в грузовик и погиб на месте.

www.thisiswesternmorningnews.co.uk

Похожие статьи:

One Response to “ Разбилась надежда мирового гольфа ”

  1. В эту минуту вспомнил историю об игре Джесса Суитсера в 1926 году на British Amateur.
    Его соперник, по финалу был шотландец по имени А.Ф. Симпсон также опаздывал на турнир. В начале он двигался на машине, но когда она сломалась, он воспользовался велосипедом одного джентельмена, который ему его любезно одолжил.
    По правила гольфа: игрок, который опоздал на старт более чем на пять минут, должен быть дисквалифицирован. Когда оказалось, что Симпсон пропустил этот срок, судьи торжественно направились к Суитсеру. Американец понял, что сейчас его провозгласят победителем. Ему достанется тот самый кубок, ради которого он переплыл океан, а также место в истории. И никто не сможет сказать, что эта победа не заслужена им. Беда только в том, что ему самому такая победа была не нужна.
    И тогда Джесс совершил обманный финт, какого гольф не знал: прежде, чем судьи успели подойти и объявить его победителем, Джесс резко повернулся, бросился в клабхаус (клубный дом), вбежал в туалет и запер дверь изнутри.
    В правилах гольфа не рассказывается, что должен делать комитет по проведению соревнований, если гольфист, которого собираются провозгласить победителем, заперся в туалете и отказывается вступать в переговоры. Возникла, как выражаются в романах, неловкая пауза. Спустя час один из судей постучал в дверь:
    - Сэр, выходите, ваш соперник прибыл!
    У первого ти стоял тяжело дышавший Симпсон и отцеплял бэг (сумка для клюшек) от велосипеда, который ему дал напрокат какой-то сердобольный местный житель.
    Дальше ничего необычного не произошло: соперники честно сражались, что было сил, причем у одного тряслись ноги после часа занятий велоспортом, а другого били приступы кашля (туберкулёз). В итоге Суитсер победил «6 и 5» и занял вожделенную строчку в истории гольфа.

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>