Ширли Энгльхорн

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Ширли Энгльхорн.. одна из величайших гольфисток, сделавшая короткую, но блестящую карьеру

Дата рождения: 12 декабря 1940 г.
Место рождения: Колдуэлл, штат Айдахо
Участие в чемпионатах: Championship 1970

Биография:

Короткая карьера Ширли Энгльхорн в LPGA Tour была отмечена одним возвращением после физической травмы, затем еще несколькими физическими травмами, после которых она уже не смогла вернуться в большой спорт. По большому счету, ее карьера в LPGA Tour закончилась, когда спортсменке было 30 лет, после того как она завершила свой лучший сезон.

Энгльхорн выросла в штате Айдоахо и побеждала во многих любительских соревнованиях в своем родном штате, в том числе в Idaho Open в 1957-1959 гг. и в Pacific Northwest.

Она занялась гольфом профессионально и присоединилась к LPGA Tour в 1959 г. В 1962 г. последовала ее первая победа в Carling Eastern Open.

Энгльхорн выигрывала дважды в 1962 г., затем по одному разу в 1963 г. и 1964 г. Но в 1965 г. Энгльхорн пострадала во время автомобильной катастрофы и была вынуждена пропустить один сезон. Когда она вернулась в LPGA, она приняла участие в 10 турнирах, и позднее, в 1969 г. ей была присуждена премия Ben Hogan Award ассоциацией Golf Writers Association of America в честь ее успешного возращения в большой спорт.

Свою первую победу после выздоровления она одержала в 1966 г. на соревнованиях Babe Zaharias Open. Затем, в 1967 г., она достигла редкого отличия: победила на турнире своего имени, получив чемпионский титул на Shirley Englehorn Invitational.

В 1967-68 гг. она принимала участие только в части проходивших турниров. Но 1970 г. стал лучшим – и, по сути дела, последним – годом карьеры Энгльхорн в LPGA. В этом году она выигрывала 4 раза – и это были победы в 4 турнирах, в которых она участвовала подряд согласно своему расписанию – подготавливая свою главную победу – победу на LPGA Championship.

Энгльхорн заняла первое место на LPGA Championship, победив Кати Уитворт в 18-луночном плей-оффе. Одна из ее предыдущих побед также была одержана во время плей-оффа с Уитворт, которая была одной из наиболее ярких женщин в гольфе той эпохи.

Энгльхорн страдала от болей в лодыжках, возможно из-за той автомобильной аварии, и чувствовала постоянно усиливавшуюся боль, участвуя в турнирах.

В 1971 г. она согласилась на хирургическое вмешательство. Она больше не принимала участия в турнирах и почти год не могла пройти расстояния в 18 лунок. Когда Энльхорн, в конце концов, все же вновь вернулась к участию в турнирах, это были лишь несколько ярких моментов. В 1973 г. последовали еще операции, и после 1970 г. спортсменка не играла больше, чем 8 турниров за сезон. Ее последнее появление на турнире LPGA произошло в 1979 г.

Энгльхорн общепризнанно считалась высококлассным профессиональным игроком. После ухода из большого спорта она стала очень успешным профессиональным тренером, получив высшую награду от LPGA’s Teaching and Club Professional Division. В начале 21 века Энгльхорн входила в число лучших тренеров по гольфу.

http://golf.about.com/

Похожие статьи:

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>