«Шоу продолжается» не смотря на практическую слепоту!

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями, им будет приятно:

Jack Nicklaus and WhiteyКогда Уайти исполнилось 42 года, врачи официально признали у него практическую слепоту (см. Википедию, статья «Слепота»). Первым диагнозом врачей была пигментная дистрофия сетчатки. Позже медики предположили, что произошла дегенерация жёлтого пятна. После проведения многочисленных тестов и посещения многих врачей, было установлено, что у Уайти присутствуют обе  эти болезни, а также есть и некоторые другие.

Это был сложный период для всей его семьи, но даже через 20 лет после потери зрения, Уайти продолжает оставаться примером для многих. Будучи профессиональным гольфистом и полупрофессиональным бейсболистом в юности, Уайти не теряет позитивный настрой и чувство юмора. Более того, он занял почетное место в Зале спортивной славы им. Эрскина, а также в Йоркском Зале спортивной славы!

Каждое утро Уайти со своей собакой по кличке Хоган гуляют по улице, ведущей к полю для гольфа. Ежедневно около часа Уайти практикуется игре в гольф на этом поле. Два-три раза в неделю Уайти играет в гольф со своим приятелями, такими же любителями гольфа. Друзья ценят компанию Уайти и отмечают, что у него всегда припасены пара шуток или розыгрышей.

Кроме того, Уайти часто играет со своим сыном Рэнди. В 1983г. Рэнди победил на Чемпионате Каролины среди джуниоров, а в конце 80-х играл в команде по гольфу Университета Уинтропа. Отец и сын замечательно проводят время вместе, играя на местной площадке в гольф, а в следующем году они планируют совершить свою вторую поездку в Шотландию.

Что касается собаки, то она не участвует в игре, а только доводит Уайти до поля. Изначально планировалось обучить её специальным навыкам, чтобы она помогала Уайти во время игры, но Уайти и его жена Джоан признаются, что были не достаточно строги и не смогли обучить ее этому делу серьезно. Хоган – очень умная собака породы ретривер, ей доверяют охранять Уайти и оберегать от машин и других возможных неприятностей.

Как же Уайти удается играть в гольф при практически полном отсутствии зрения? Во-первых, Уайти был профессиональным игроком гольф-клуба в течение 14 лет. Он говорит, что его мускулы прекрасно «помнят» как играть. Во-вторых, он отлично знает местное поле для гольфа, ведь он состоял в местном гольф-клубе до переезда семьи в Рок Хилл. Когда-то Уайти работал в комитете по охране окружающей среды, а также время от времени добровольно помогал на поле для гольфа. Когда же он играет на других площадках вне города, ему помогают его друзья. На счету Уайти 11 попаданий в лунку одним ударом, 4 из которых он сделал уже будучи практически слепым!

Интересный факт: В 1960-х, будучи молодым игроком гольф-клуба, Уайти вручал Джеку Никлаусу перед поездками на Мастерс голубой колышек – «на удачу». В 2007 году на одном из турниров серии Мастерс Джек, заметив Уайти, подошел к нему побеседовать и вручил на память мячик для гольфа (именно этот момент запечатлен на фото выше).

по материалам www.squidoo.com/legally-blind-and-plays-golf

Похожие статьи:

3 Responses to “ «Шоу продолжается» не смотря на практическую слепоту! ”

  1. «Хочется горячо поприветствовать мужественного человека!
    Не теряйте оптимизма друзья, даже если жизнь подбрасывает вам испытания в качестве различных неприятности ! »(Эдуард Мезенцев, игрок любитель, заболевание – рак, вырезан желудок и селезёнка — полностью)
    Ну и как всегда немного юмора;
    У одного джентльмена, главным увлечением, в жизни которого был гольф, к 60 годам начало сильно портиться зрение. Не желая расставаться со своим любимым видом спорта, мужик идет к окулисту. Врач, обследовав его, покачал головой:
    - К сожалению, ваш случай безнадежен, вернуть нормальное зрение
    вам уже нельзя. Но я знаю одного 94-летнего старичка, у которого прекрасное зрение — глаза как у орла.
    - А при чем здесь он?
    - Вы могли бы с ним договориться вместе ходить играть в гольф, и он будет видеть, куда улетел мячик.
    Последовав совету доктора, мужик договаривается со старичком, и на следующее утро
    они вместе приходят на поле. Мужик бьет клюшкой по мячу, который улетает метров на 150, и спрашивает старичка:
    - Видел, какой удар?
    - Видел!
    - А куда мячик улетел, видел?
    - Конечно!
    - Ну и куда он улетел?
    - Я уже забыл.

  2. Ого! И среди русских гольфистов есть настоящие герои. Позвольте выразить Вам свое восхищение, Эдуард.
    Кстати, примите поздравления в честь победы и ящика Хеннеси ;)

  3. Большое спасибо за тёплые слова. Тронут.
    Про HENNESSY – ящик пуст, это была таможенная шутка.  Друзья таможенники, таким образом, поздравили с чемпионством (сам я бывший сотрудник).

Обсуждение - Оставьте комментарий




XHTML: Вы можете использовать эти тэги : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>